Tapos: Una solución innovadora para reducir el desperdicio de alimentos

Tapos: Una solución innovadora para reducir el desperdicio de alimentos

Bimbo presenta “Tapos”: el nuevo plato que reduce el desperdicio y contribuye a la economía de los hogares.

Bogotá, 30 de abril, 2024. El 40% de los consumidores colombianos no consumen las tapas del pan tajado, así lo demuestra un estudio de Asoalimentos. Según cifras de Bimbo®, este porcentaje puede llegar a sumar más de 24 millones de tapas rechazadas al año. Una gran cantidad de pan que se suma a las más de 9.7 millones de toneladas de alimentos que se desperdician al año en Colombia, según datos del Departamento Nacional de Planeación.
Conscientes de esta realidad, Bimbo® apostó por combatir el desperdicio de alimentos a través de innovadoras recetas con las tapas del pan. “Tapos”, está inspirado en la practicidad de las tapas españolas y la forma como se comen los tacos mexicanos, dando origen a un plato que se puede preparar en casa por su versatilidad y autenticidad, con los ingredientes que se tienen en la nevera y alacenas.
Las tapas del pan tienen propiedades únicas que no tienen las demás tajadas y que muchos desconocen, su corteza retiene las salsas fácilmente, mientras que la suavidad del pan absorbe y resalta muy bien los sabores de las comidas.
“El hito más importante radica en la transformación cultural que buscamos inspirar, promoviendo un cambio significativo en el comportamiento de las personas hacia el aprovechamiento total de los alimentos, en este caso, nuestro pan tajado. En Bimbo, nos interesa que los colombianos obtengan el máximo valor de los productos por los que pagan, evitando el desperdicio de las tapas de pan y transformándolas en preparaciones deliciosas y distintivas.» afirmó Paola García, Gerente de Mercadeo para Bimbo Colombia.
A esto se le suma la crisis económica e inflación que atraviesa el país, botar las tapas del pan, además de representar un gran desperdicio de comida, significa una pérdida en la economía diaria de los hogares.  Esta campaña invita a las personas a hacer mejor uso del pan, enseñando a disfrutar hasta la última borona. Porque, después de todo, si las personas compran el 100% del pan, merecen disfrutarlo completo.
«Queremos que Bimbo siga siendo protagonista en las mesas de los colombianos y esto también incluye las tapas del pan que por años han sido descartadas por muchos consumidores. Usar las tapas para crear 2 platos adicionales en cada bolsa de Pan Bimbo no solo ayuda a reducir el desperdicio de alimentos, también apoya la economía familiar con nuevas recetas para aprovechar al máximo nuestros productos», expresó Natalia Carrillo, Gerente de Categoría Panes para Bimbo Colombia.
Preparar Tapos es muy fácil, así lo demuestra Bimbo en su Instagram @BimboColombia con su tutorial, también los influencers que se han animado a preparar sus propios Tapos como Jorge Rausch, B.Eats y Estiwar G, y los puestos de sándwiches callejeros que han empezado a reutilizar sus tapas para entregar Tapos por toda la ciudad.  Ahora invitamos a los lectores a seguir la conversación con el Hashtag #TaposBimbo y a participar preparando Tapos en sus hogares.
Anterior 7 consejos para evitar los micro sueños
Siguiente Looks para combinar tus jeans y usarlos por mucho más tiempo

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6411 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Sociales 0 Comments

CHEF JUAN MANUEL BARRIENTOS RECIBE CRUZ DE BOYACÁ EN GRADO CABALLERO

Juan Manuel Barrientos Valencia, cocinero, empresario y líder de paz colombiano, recibe la Cruz de Boyacá – Grado Caballero de manos del presidente Iván Duque Márquez. La Cruz de Boyacá

Gastronomía 0 Comments

Restaurante Hippie: COCINA DE AUTOR

  La chef Paula Silva Wiswell defiende la comida saludable. Ella hace que todo llegue a la mesa de la forma más pura posible; para esto evita el uso de

Gastronomía 0 Comments

Celebra la magia de las fiestas de fin de año con recetas de manzanas europeas

En esta época festiva, las manzanas francesas son el ingrediente ideal de nuestras recetas navideñas y de año nuevo, aportando a sus platos un toque de frescura y crocancia. Bogotá,

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta