Cinco recetas para celebrar el Día Internacional del cóctel Margarita

Este 22 de febrero la invitación es a brindar con una deliciosa receta de Margarita. Si no sabías que existe un día dedicado a este famoso cóctel, ahora no habrá excusa para no festejar.

Para celebrar el día de la Margarita, los hoteles de Hilton comparten estas deliciosas recetas (con un giro delicioso y original).

Conrad Fort Lauderdale Beach

  • Nombre del cóctel: Carnaval

  • Ingredientes: Tequila Silver, licor de naranja, trozos de sandía, lima, jalapeño, agave, borde de tajín.

  • Descripción: Inspirado en la ciudad de Tulum, México, Carnaval es una versión picante de la clásica margarita. Al igual que la playa de Fort Lauderdale, Carnaval, con su mezcla de chiles jalapeños y sandía fresca y refrescante, refleja el sol de todo el año, la brisa del océano y la vida nocturna picante que ha llegado a definir el destino.  – Anny Smith, Directora de Alimentos y Bebidas.

Receta:

  • 1.5 oz de Tequila Silver

  • 1 oz de Licor de naranja

  • 1 oz de Jugo de limón

  • 0.5 oz de Agave

  • 2 rodajas de Jalapeño

  • 4 trozos de sandía

Presentación: 

  • Aderezo de tajín en el borde

  • Rodaja triangular de sandía como guarnición.

Utencilios:

  •  Coctelera Boston

  •  Colador doble Hawthorne

  •  Macerador

  •  Vaso rockero / de rocas.

Instrucciones:

  • En la coctelera Boston, mezcla las rodajas de jalapeño y los trozos de sandía

  • Añade todos los ingredientes restantes

  • Añade hielo y agita

  • Pon el aderezo de tajín en el borde del vaso

  • Vierte la mezcla en el vaso

  • Añade hielo

  • Adorna con una rodaja de sandía en forma de triángulo.

Hilton Cancun, An All-Inclusive Resort

  • Nombre del cóctel: Margarita al Pastor

  • Ingredientes: Tequila Blanco, licor Controy, licor Ancho Reyes, jugo de limón, cilantro, chile guajillo (chiles secos), tajín, sirope natural, piña, sal de gusano y chapulín.

  • Descripción: Así como la margarita es un cóctel emblemático en México, el taco al pastor también es uno de nuestros platillos más representativos, por lo que decidimos hacer una fusión de ambos en un cóctel, resaltando lo orgullosos que nos hace sentir la cocina mexicana. – Bartender de Hilton Cancun, An All. Inclusive Resort.

Receta:

  • 1 oz de Tequila Blanco

  • 0.5 oz de licor Controy

  • 0.5 oz de licor de Ancho Reyes

  • 0.5 oz de jugo de limón

  • 15 Hojas de cilantro

  • ½ pieza de chile guajillo (chile seco)

  • 10 g de tajín

  • 0.5 oz de Sirope Natural

  • 10 g de piña

  • Sal de gusano y chapulín (grillo).

Instrucciones:

Llena un vaso rockero con hielo hasta arriba. Vierte 1 oz de Tequila Blanco, 0.5 oz de licor Controy y 0.5 oz de licor Ancho Reyes. Revuelve todo durante unos segundos. A continuación, añade 0,5 oz de jugo de limón, 15 hojas de cilantro machacadas y añade ½ trozo de chile guajillo también machacado y revuelve de nuevo. Por último, agrega 10 gramos de tajín y 0.5 oz de sirope natural. Finalmente, agrega la sal de gusano y chapulín. Revuelve todo por última vez y añade la piña para decorar. Disfruta.

Hilton Austin

Nombre del cóctel: Bazooka Rita

  • Ingredientes: Corralejo reposado, néctar de agave, limón o lima, Cointreau, cordial de piña ahumado, jarabe de tamarindo, piña, sal con chile ahumado y menta fresca

  • Descripción: Celebra el Día de la Margarita con el Bazooka Rita de Austin Taco Project. El Bazooka Rita incluye algunos ingredientes clásicos de la margarita con un toque ahumado de piña y tamarindo. Este cóctel es único y colorido, al igual que Austin Taco Project y la ciudad de Austin. Prepara esta bebida en casa o visita Austin Taco Project, ahora abierto y situado en el corazón del centro de Austin en 500 E. 4th St.

Receta:

  • 1.75 oz de Corralejo reposado

  • 0.5 oz de Néctar de agave

  • 1 oz de Lima-limón

  • 0.25 oz de Cointreau

  • 1 oz de Cordial de piña ahumada

  • 0.5 oz de Jarabe de tamarindo

  • Guarnición: Una rodaja de piña, borde de sal de lima con chile ahumado y un ramo de menta fresca

  • Vaso: Collins

Instrucciones:

  • Agrega sal de lima con chile ahumado al borde de un vaso Collins

  • Combina el Corralejo reposado, el néctar de agave, la lima, el Cointreau, el cordial de piña ahumada y el jarabe de tamarindo en un vaso mezclador lleno de hielo

  • Agita el contenido en el vaso mezclador

  • Agrega hielo fresco al vaso Collins y vierte la mezcla

  • Adorna con una rodaja de piña y menta fresca.

Waldorf Astoria Beverly Hills

  • Nombre del cóctel: Ginger Margarita (Margarita de jengibre)

  • Ingredientes: Tequila Casamigos reposado, Cointreau, jugo de lima fresco y jarabe de jengibre.

  • Descripción: La margarita de jengibre es el refresco perfecto para un día soleado de California en The Rooftop by JG. El suave tequila frío combina perfectamente con los atrevidos toques de jengibre, equilibrados maravillosamente por la refrescante sensación de lima y acidez.

Receta:

  • 1.5 oz de Tequila Casamigos reposado

  • 1 oz de Cointreau

  • 1 oz de Jugo de lima fresca

  • ½ oz de Jarabe de jengibre

Instrucciones:

Mezcla todos los ingredientes en una coctelera alta con hielo. Agita durante 30 segundos para enfriar. Pon sal en el borde de un vaso de rocas/rockero y agrega hielo dentro de éste; vierte la mezcla de todos los ingredientes, adorna con lima y ¡disfruta!

Hilton Sedona Resort en Bell Rock

  • Nombre del cóctel: Blackberry margarita / Margarita de moras 

  • Ingredientes: Tequila (preferiblemente reposado), Cointreau, jugo de lima fresco, almíbar simple y moras frescas.

  • Descripción: La margarita de moras es uno de los cócteles favoritos de clima cálido, que se disfruta mejor con un poco de sol. El tequila reposado combina perfectamente con las moras dulces y ácidas, equilibradas por el dulzor del agave.

Receta:

  • 1.5 oz de tequila (preferiblemente reposado)

  • 1 oz de Cointreau

  • 1 oz de jugo de lima fresco

  • 0.5 oz de jarabe simple

  • Moras frescas (un puñado)

Instrucciones:

Añade moras frescas a un vaso mezclador y tritura. Mezcla todos los ingredientes en una coctelera alta con hielo. Agita para enfriar. Pon sal en el borde de un vaso de rocas y agrega hielo dentro de éste; vierte todos los ingredientes, adorna con lima y ¡disfruta! Puntos extra si eres creativo con la guarnición de lima.

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