El Gourmet celebra el Día Internacional del Sushi 

El Gourmet celebra el Día Internacional del Sushi 

El 18 de Junio se celebra a este icónico platillo japonés y el chef Iwao Komiyama comparte sus tips para disfrutarlo de la mejor manera.

Bogotá, junio de 2023. Iwao Komiyama, chef con más de 30 años de experiencia en la cocina oriental, una de las caras más emblemáticas de elGourmet, recientemente presentó su programa “Las recetas japonesas de Iwao” con los sabores más auténticos y las recetas que heredó de su familia. Este 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi y el chef Iwao es la persona ideal para hablar de cómo disfrutar de este platillo.

Iwao además de enseñar múltiples formas de prepararlo, teniendo en cuenta la frescura y calidad de los ingredientes, así como la adecuada preparación y presentación, también sugiere consejos infalibles para sacarle el mejor provecho a la experiencia de deleitar un buen sushi, ya sea un uramaki, un Temaki, un Inari, un Chirashi, un Hosomaki, un Futomaki o un California Roll.

Tips de Iwao para disfrutar del sushi:

Poca salsa. Aunque la soya es un acompañamiento estupendo con el sushi, es importante no bañar la pieza que comamos. Iwao recomienda que sea máximo el 30% del bocado para que de ese modo la salsa no opaque el sabor de los ingredientes centrales.

El wasabi a un lado. Se debe evitar añadir el wasabi a todo el plato, y aplicarlo solamente a la pieza que se va a comer. Si se agrega al envase de la salsa de soya, es mejor dejarlo a un lado, para evitar que todas las piezas que se bañen en la salsa adquieran el sabor.

Siempre de costado. Nunca sumergir la pieza de sushi del costado donde tiene el arroz cortado y el relleno. Siempre pasar la pieza de sushi de costado, remojando el alga o el pescado que lo recubre.

Limpiar el paladar. Si se comen varios sabores de makis, entre bocado y bocado, es recomendable limpiar el paladar con el jengibre para disfrutar mejor de cada uno de los ingredientes.

El Gourmet puede verse en Colombia por Claro (SD 404; HD 662), Directv (SD 232; HD 1232), Movistar (SD 371; HD 850) y Tigo/Une (69).

Anterior Compras seguras: ¿Cómo evitar la ciberdelincuencia?
Siguiente Cinco datos que debe saber antes de ver Transformers: “El despertar de las bestias”

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 7506 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Televisión 0 Comments

ESTRENO CAPITÁN AMÉRICA: CIVIL WAR Mi amigo, mi enemigo.

No hay tiempos de paz en el universo Marvel, dos gigantes se enfrentan y el ruido es ensordecedor. En diciembre la impactante premiere SPACE es Capitán América: Civil War. La tercera película de

Gastronomía 0 Comments

Cocina internacional: Donna Hay y Nina Olsson por la pantalla de El Gourmet

En abril, El Gourmet, el único canal de cocina de América Latina 100% en español, estrena dos nuevas series de la gastronomía internacional en propuestas para toda la familia. Donna

Televisión 0 Comments

“Becoming Marilyn”: todo sobre una de las estrellas más icónicas de la historia del cine en Film&Arts

Se estrenará en Colombia el jueves 12 de diciembre a las 6:00 pm. Bogotá, diciembre de 2024. Film&Arts presenta “Becoming Marilyn”, un documental que, a un poco más de 60

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta