EL ARTE DE REINVENTAR UN ESPACIO

EL ARTE DE REINVENTAR UN ESPACIO

CASA TERREBONNE

20283-preview_low_1113-4_20283_sc_v2com

Construida en medio de una gran arboleda, la casa fue transformada en una vivienda unipersonal muy contemporánea, que logra integrar de manera magistral el hermoso entorno natural que la rodea.

Texto y Fotos V2COM

20289-preview_low_1113-4_20289_sc_v2com

La casa, en Quebec (Canadá), cuenta ahora con tres niveles, cada uno diseñado para un conjunto distinto de funciones que ayudan a establecer una jerarquía clara entre las zonas privadas y las área sociales.

20277-preview_low_1113-4_20277_sc_v2comEl primer piso, con acceso directo desde el garaje, da al centro de la escalera que conduce al segundo nivel. Al subir, se tropieza cara a cara con un gran ventanal que mira a los bosques ubicados detrás de la construcción. En este piso está la cocina, organizada en torno a una gran isla de madera que sobresale en relación con las paredes blancas que dominan la estancia.

20279-preview_low_1113-4_20279_sc_v2comA lo largo del gran ventanal contiguo a la cocina se encuentran el comedor y las salas de estar. Desde aquí se observa un bloque de color blanco puro en torno al cual gravita la circulación dentro de la casa, y resguarda de forma natural la intimidad de los ambientes, permitiendo por su altura una línea de visión sin obstáculos y una imponente iluminación natural que irradia todos los espacios.

LUZ Y NATURALEZA

20281-preview_low_1113-4_20281_sc_v2comLa escalera y el pasillo que conduce a la habitación principal en el nivel superior, se encuentran detrás de este bloque central y dejan ver los espacios inferiores. Todo está concebido para dar una sensación de amplitud y luminosidad.

 

20285-preview_low_1113-4_20285_sc_v2comLa habitación se encuentra en la parte trasera y se abre parcialmente a los pisos de abajo. Las ventanas crean largas tiras de luz, y en la parte posterior de la casa, la sala se extiende hacia el bosque por medio de una galería de vidrio. A partir de aquí el entorno natural que la rodea se puede apreciar gracias a la transparencia de la barandilla vidrio que integra el exterior con una esplendorosa y reconfortante vista.

20276-preview_low_1113-4_20276_sc_v2comLa fachada está cubierta de cedro oriental natural, creando una semejanza con la corteza de los árboles del bosque, y los marcos negros sirven para acentuar el volumen total de la casa. El antiguo garaje se sustituyó por un espacio cubierto, que está abierto en ambos extremos. Es otra gran abertura por la cual se filtra también, al igual que desde los distintos ángulos de la casa, el papel protagónico que tiene la naturaleza presente en el lugar.

 

Este proyecto de la firma arquitectónica VERTIENTE, ganadora de varios galardones en diseño,  refleja la profunda experiencia de la empresa en la intervención, renovación, transformación y construcción de espacios con un concepto funcional y contemporáneo. Propuestas inteligentes que superan las limitaciones y permiten inventar o reinventar un estilo de vida.

20282-preview_low_1113-4_20282_sc_v2comFotógrafo: Maxime Brouillet

Previous RIVIERA NAYARIT, ESPLÉNDIDO UNIVERSO NATURAL
Next La Suite Botero, entre las mejores del mundo

About author

You might also like

Ambientes & Diseño 0 Comments

Lo que debe saber para renovar su cocina

¿Cómo remodelar su cocina? Homecenter le da las respuestas.   La cocina es un espacio vital en casa y renovarla es uno de los principales deseos de mejoramiento del hogar

Ambientes & Diseño 1Comments

IDEAS PARA DECORAR SEGÚN SU PERSONALIDAD

A través de sus preferencias como lugares para vivir, color favorito, postre preferido, y hasta el plan perfecto para una cita romántica, puede definir el estilo de su decoración y

Ambientes & Diseño 0 Comments

Grifería Aluvia de Corona obtiene prestigioso premio de diseño en Italia 

  La grifería Aluvia ganó en los premios A’Design Award & Competition el reconocimiento Oro, uno de más importantes y prestigiosos en diseño a nivel mundial. Su diseño cuenta con

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply