Comida saludable con sabores orientales
En el municipio de Chía se dio apertura al restaurante Tova Gourmet de comida coreana saludable, que cuenta con la chef Oh Sunyoung.
Bogotá, enero 2021.- La comida oriental gana cada vez más comensales en el país, esto gracias a la curiosidad de conocer y degustar nuevos platillos. A diferencia de lo que algunos pudieran pensar, hay diferencia entre la gastronomía japonesa, china y coreana desde la forma de cocción hasta el tipo de ingredientes que utilizan.
La comida coreana se caracteriza por tener una línea saludable, sencilla con la combinación de texturas y sabores. En el país, desde hace once años, la chef Oh Sunyoung viene deleitando a cientos de colombianos con sus preparaciones coreanas desde la creación de nuevos sabores.
“Desde mi cocina he querido mostrar a mis amigos y familiares la verdadera comida coreana que es tan reconocida en el mundo. Por ello, presento TOVA Gourmet una propuesta que conserva la esencia de mi país, al integrar proteína cocinada, verduras, especias, aceite de sésamo y salsa”, agrega Oh Sunyoung, chef de TOVA Gourmet.
Otra característica de esta gastronomía es que tiene muy pocos platos que sean fritos, su preparación se destaca por la cocina al vapor o asar los alimentos. Así que es ideal para aquellos que quieran probar platos diferentes y de una forma saludable.
Oh Sunyoung agregó: “En Corea, la alimentación es pilar fundamental en la salud. Por ello, el esmero en la preparaciones porque en nuestra filosofía está en crear un balance y armonía tanto la calidad y cantidad de los alimentos que consumimos”.
Algunas de las preparaciones que puede encontrar en el país y que ofrece el restaurante TOVA están los Kimbap, (roll típico de Corea envuelto en algas y está relleno con verduras, pollo, atún o tofu), Mandu (empanada rellena de carne de res o mariscos y verduras) y los Samgak Kimbap (triángulos de arroz con mariscos, atún o Korean Bulgogi).
Comida oriental en cifras
Finalmente, la chef coreana de TOVA señaló que 7% de los pedidos de comida que se realizaron en Colombia en 2020 correspondió a platos orientales, lo que la ubica en el sexto lugar, de acuerdo con el estudio de Market team, consultora de investigación.
“Hemos ganado terreno en las elecciones de los colombianos porque la comida coreana tiene sabores únicos. Como coreana quiero que esta estadística aumente en 2021 desde las creaciones que tenemos con platos Gourmet saludables”, puntualizó.
Para comer en casa
En los próximos meses, TOVA incursionará con servicio de catering para acompañar esas pequeñas celebraciones en casa para sorprender a los invitados con un menú diferente. Este servicio estará disponible en Chía, Cajicá y Bogotá.
Esta nueva propuesta se basa en presentar los mejores productos con una combinación de frescura y calidad, bajo la filosofía de tener platos saludables. Tova está ubicado en el Centro Comercial San Roque, Km 7 vía Cajicá – Chía y se puede solicitar a domicilio a través de las plataformas Rappi, IFood, Domicilios.com
Autor
Puede Interesarte
COTELCO da la bienvenida a Hoteles City Express
Gustavo Toro, Presidente de COTELCO, recibió en sus oficinas a Rubén Rodríguez, Director de Operaciones para Latinoamérica de City Express, la marca hotelera que inauguró sus dos primeros hoteles en
ANTONIO BACHOUR, UNO DE LOS MEJORES CHEFS PASTELEROS DE ESTADOS UNIDOS ESTARÁ EN COLOMBIA
The Bakerylab trae a Colombia del 5 al 9 de febrero al experto en alta pastelería, Antonio Bachour, quien dictará clases tipo demostrativo para 20 chefs de diversos países como
Rey Guerrero: ALMA Y SABOR DEL PACÍFICO
Es el chef de los sabores ancestrales. Por eso su cocina de autor sabe a procesos artesanales de gran tradición. Una exótica y exuberante carta adobada con vivos colores
0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!