Lanzamiento del Glocal Food Fest en Bogotá y Medellín
Glocal Food Fest, Festival gastronómico, también movimiento y manifiesto,-que busca promover los mejores productos colombianos, el cuidado ambiental en la industria de la restauración y poner a Medellín en el mapa de los mejores eventos gastronómicos del mundo-, que se celebrará en diversos espacios del Orquideorama del Jardín Botánico de Medellín, entre el 27 y el 30 de septiembre de 2018, fue lanzado en dos ruedas de prensa celebradas en los restaurantes Elcielo de Bogotá -24 de abril- y en Medellín -25 de Abril-.
El anfitrión fue el chef Juan Manuel Barrientos de Elcielo, quien concibió la iniciativa en compañía del realizador de la feria de diseño Eddy Carmona, su aliado. En Bogotá se ofreció un bruch en donde los asistentes, entre periodistas, personalidades y varias docenas de cocineros de diferentes puntos del país, degustaron canapés inspirados en los mejores productos locales colombianos, preparados por los cocineros Alex Salgado -del Restaurante Ocio cocina autoctona-, Oscar González -del restaurante 60 Nativas-, Yulián Téllez «El Cocinero Llanero», y el anfitrión Juan Manuel Barrientos -autor de una cocina colombiana creativa y de vanguardia de Elcielo-, junto a un «bellini» criollo hecho con duraznos de Boyacá. A los asistentes se les obsequió una mochila para mercar hecha del mejor fique de Santander y con una muestra de una especie muy escasa de papas nativas del altiplano cundiboyacense. En Medellín se presentó una selección de canapés inspirados en los mejores platos ofrecidos durante el recorrido de Elcielo tour 2017 que recorrió 4 ciudades de Colombia.
- Alejandra Villegas y Maximiliano
- Andrea Peña, de Procolombia, y Pedro Mendoza Chadid, PR Elcielo.
- Jorge Quintero y María Fernanda Cadavid.
- Eddy Carmona, Julio Huerta Orgánica, Juan Manuel Barrientos.
- Juliana Plaza, María Alejandra Velilla, y María Alejandra Soto.
- Luz Yaneth Orrego, María Clara Restrepo.
Autor
Puede Interesarte
CINCO INGREDIENTES DE LA COCINA COLOMBIANA QUE INSPIRAN A LOS CHEFS INTERNACIONALES
Bogotá Madrid Fusión, que se realizó por primera vez en Bogotá, es un reflejo del potencial gastronómico del país y de la incursión de frutas y tubérculos autóctonos en preparaciones
El Maestro Alfredo Araújo Santoyo crea una escultura PARA LOS PREMIOS AL MÉRITO MOMENTOS 2018
El reconocimiento que entrega la Revista MOMENTOS a quienes sobresalen por su excelencia tendrá, a partir de la VI Versión que se realiza este año, una gran novedad: Cada uno
EXPOCOLOMBIA WASHINGTON 2019
El sector empresarial debe incentivar la competitividad y continuar desarrollando los diferentes sectores productivos. “Colombia –dice Julián Hoyos, Presidente de la Cámara Colombo Americana en la capital estadounidense- debe impulsar
0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!