CELEBRA LA NAVIDAD CON GALLETAS DE JENGIBRE
El Gourmet emite “Blanca Navidad” de lunes a viernes a las 9:00 pm (hora Colombia).
Cada mes de diciembre las fiestas son un motivo para reunirnos con la familia y amigos a compatir los más ricos platos. Armar un menú completo que satisfaga los gustos de todos los invitados es un desafío. Para obtener más ideas de platos ricos y vistozos para compartir, el canal de televisión El Gourmet emite “Blanca Navidad”, la serie conducida por la chef Blanca Mayandia, quien propone muchas ideas para celebrar.
Receta: Galletas de jengibre
Ingredientes:
Glasa real (Glaseado)
Clara de huevo 30 gramos
Jugo de limón 1 chorrito
Azúcar glass (azúcar en polvo)
Masa
Azúcar morena 120 gramos
Canela en polvo 1 cdta
Mantequilla sin sal 120 gramos
Miel de caña 120 gramos
Nuez moscada 1 pizca
Sal 1 pizca
Clavo de olor en polvo 1 pizca
Harina 400 gramos
Huevo 1 unidad
Jengibre en polvo 2 cucharaditas
Preparación:
Masa
Tamizar la harina y las especias.
Incorporar la sal.
En un bol poner el azúcar, la mantequilla y batir con varillas hasta obtener una crema.
Incorporar el huevo y lo integramos bien con las varillas.
Poner una cucharada de la mezcla de harina, remover e incorporar la melaza.
Vamos incorporando la harina poco a poco.
No debemos mezclar demasiado para que las galletas no queden muy duras.
Dejar reposar la masa media hora en frío.
Glasa real (glaseado)
En un bol poner el azúcar y las claras, y batir hasta obtener una consistencia de pasta de dientes.
Introducir en una manga pastelera con una boquilla de de 0,5 cm
Armado
Estirar la masa con un grosor de 4 mm aproximadamente. Nos ayudamos de papel de horno y un rodillo para estirarla.
Enfriar muy bien.
Cortar con cortapastas con forma de muñeco.
Cuando tengamos cortadas las piezas, las pasaremos a una bandeja con papel de horno y hornearemos a 180ºC con el horno precalentado y sin ventilador aproximadamente 14 minutos.
Antes de tocar las galletas dejaremos que se enfríen.
Decorar con la glasa.
No te pierdas “Blanca Navidad” de lunes a viernes a las 9:00 pm (hora Colombia) por El Gourmet.
Autor
Puede Interesarte
ANNA OLSON VISITA LA COCINA DE SONIA ORTIZ
Estreno en Colombia: Jueves 16 de noviembre 1:30 p.m. por El Gourmet Una vez más, el canal de televisión El Gourmet reúne a dos de sus chefs icónicos para demostrar
RESTAURANTE JAPONÉS HATSUHANA: ABIERTO Y RENOVADO
Una nueva oportunidad llega para este restaurante de comida japonesa, pionero en Bogotá. En este 2021 el restaurante Hatsuhana cumple 34 años y su historia inicia de nuevo. Luego de
elGourmet presenta Historias de Vino de Chile
Episodios de estreno los martes y jueves a las 9:30 pm. Bogotá, julio de 2023. elGourmet presenta su nuevo programa Historias de Vino (Chile). Con nuevos episodios los martes y
0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!