CELEBRA LA NAVIDAD CON GALLETAS DE JENGIBRE

CELEBRA LA NAVIDAD CON GALLETAS DE JENGIBRE

El Gourmet emite “Blanca Navidad” de lunes a viernes a las 9:00 pm (hora Colombia).

Cada mes de diciembre las fiestas son un motivo para  reunirnos con la familia y amigos a compatir los más ricos platos. Armar un  menú completo que satisfaga los gustos de todos los invitados es un desafío. Para obtener más ideas de platos ricos y vistozos para compartir, el canal de televisión El Gourmet emite “Blanca Navidad”, la serie conducida por la chef Blanca Mayandia, quien propone muchas ideas para celebrar.

Receta: Galletas de jengibre

Ingredientes: 

Glasa real (Glaseado)
Clara de huevo 30 gramos
Jugo de limón 1 chorrito

Azúcar glass (azúcar en polvo)

Masa
Azúcar morena 120 gramos
Canela en polvo 1 cdta
Mantequilla sin sal 120 gramos
Miel de caña 120 gramos

Nuez moscada 1 pizca
Sal 1 pizca

Clavo de olor en polvo 1 pizca

Harina 400 gramos

Huevo 1 unidad

Jengibre en polvo 2 cucharaditas

Preparación:

Masa

Tamizar la harina y las especias.

Incorporar la sal.

En un bol poner el azúcar, la mantequilla y batir con varillas hasta obtener una crema.

Incorporar el huevo y lo integramos bien con las varillas.

Poner una cucharada de la mezcla de harina, remover e incorporar la melaza.

Vamos incorporando la harina poco a poco.

No debemos mezclar demasiado para que las galletas no queden muy duras.

Dejar reposar la masa media hora en frío. 

Glasa real (glaseado)
En un bol poner el azúcar y las claras, y batir hasta obtener una consistencia de pasta de dientes.
Introducir en una manga pastelera con una boquilla de de 0,5 cm

Armado

Estirar la masa con un grosor de 4 mm aproximadamente. Nos ayudamos de papel de horno y un rodillo para estirarla.

Enfriar muy bien.

Cortar con cortapastas con forma de muñeco.

Cuando tengamos cortadas las piezas, las pasaremos a una bandeja con papel de horno y hornearemos a 180ºC con el horno precalentado y sin ventilador aproximadamente 14 minutos.

Antes de tocar las galletas dejaremos que se enfríen.

Decorar con la glasa.

No te pierdas “Blanca Navidad” de lunes a viernes a las 9:00 pm (hora Colombia) por El Gourmet.

Anterior Homenaje al Maestro David Manzur en el MAMBO 
Siguiente “A HOME For Christmas”: porque todos merecemos una familia para celebrar la Navidad

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6036 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

ANNA OLSON VISITA LA COCINA DE SONIA ORTIZ

Estreno en Colombia: Jueves 16 de noviembre 1:30 p.m. por El Gourmet Una vez más, el canal de televisión El Gourmet reúne a dos de sus chefs icónicos para demostrar

Gastronomía 0 Comments

RESTAURANTE JAPONÉS HATSUHANA: ABIERTO Y RENOVADO

Una nueva oportunidad llega para este restaurante de comida japonesa, pionero en Bogotá. En este 2021 el restaurante Hatsuhana cumple 34 años y su historia inicia de nuevo. Luego de

Televisión 0 Comments

elGourmet presenta Historias de Vino de Chile

Episodios de estreno los martes y jueves a las 9:30 pm. Bogotá, julio de 2023. elGourmet presenta su nuevo programa Historias de Vino (Chile). Con nuevos episodios los martes y

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta