Aguafresca, propuesta de cocina mexicana tradicional que está enamorando Medellín

Aguafresca, propuesta de cocina mexicana tradicional que está enamorando Medellín

El 31 de julio se inauguró Aguafresca, el nuevo restaurante del chef colombiano Juan Manuel Barrientos, en sociedad con el reconocido chef mexicano Edgar Núñez -número 58 del mundo con el restaurante Sud 777- se creó como la primera opción de comida tradicional mexicana de alto nivel en el Medellín. Ubicado en la carrera 40 #10A – 30; este rincón de Medellín tiene una propuesta de cocina arraigada en los sabores de las casas mexicanas. Aquellos sabores que en el país azteca han sido tradicionales, pasando de generación en generación.

La carta del restaurante tiene como protagonista ingredientes como el maíz nixtamalizado base principal de las tortillas y el uso purista de otros productos que solo se consiguen en México.   La energía del lugar hace que el comensal sienta que está en una vieja casona del país azteca.

Aguafresca es el resultado del trabajo del taller creativo de  la organización Elcielo más la unión del talento de Édgar Núñez, cuya misión es posicionar a nivel mundial la gastronomía mexicana moderna.

Aguafresca enamora en su interior por su variedad de colores y sensaciones; mezcla de madera, adornos de barro y el verde de las plantas que evocan naturaleza por doquier. La sensación es la de estar en el caribe mexicano, un homenaje al pueblo de Tulum.

Aguafresca, es la taquería y mezcalería que busca poner a México de moda, convertirse en una embajada gastronómica de México en Colombia y el mejor lugar para ubicar el restaurante es Medellín, ciudad que hoy en día está en el ojo de todos los viajeros del mundo.

En la celebración, a  la que asitieron alrededor de 300 personas, se sirvieron canapés como una muestra de los platos que se servirán en la carta del restaurante y cócteles a base de mezcal y aguas frescas del país azteca.

Anterior Más Chic estrena “Renueva tu armario”
Siguiente BALLET TIERRA COLOMBIANA, 40 años de compromiso con nuestro país

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 4581 posts

La Revista MOMENTOS es una bella publicación bimestral, impresa y digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante publicación. Si desea recibir las próximas ediciones de la revista en formato virtual, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos.

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

POSTRES NAVIDEÑOS CON LOS PASTELEROS DE PRODUCTOS RAMO

Los más tradicionales postres de Navidad con el paso a paso de los pasteleros de Productos Ramo. Tiramisú, María Luisa y Tres Leches para disfrutar con recetas fáciles y muy

Sociales 0 Comments

CHEF JUAN MANUEL BARRIENTOS RECIBE CRUZ DE BOYACÁ EN GRADO CABALLERO

Juan Manuel Barrientos Valencia, cocinero, empresario y líder de paz colombiano, recibe la Cruz de Boyacá – Grado Caballero de manos del presidente Iván Duque Márquez. La Cruz de Boyacá

Gastronomía 0 Comments

Pernod Ricard presenta Chivas Extra 13 Tequila Cask

Pernod Ricard anuncia la llegada de Chivas Extra 13 tequila Cask, el nuevo integrante de la reconocida familia Chivas Regal, uno de los primeros whiskies escoceses de 13 años en

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta