Aguafresca, propuesta de cocina mexicana tradicional que está enamorando Medellín
El 31 de julio se inauguró Aguafresca, el nuevo restaurante del chef colombiano Juan Manuel Barrientos, en sociedad con el reconocido chef mexicano Edgar Núñez -número 58 del mundo con el restaurante Sud 777- se creó como la primera opción de comida tradicional mexicana de alto nivel en el Medellín. Ubicado en la carrera 40 #10A – 30; este rincón de Medellín tiene una propuesta de cocina arraigada en los sabores de las casas mexicanas. Aquellos sabores que en el país azteca han sido tradicionales, pasando de generación en generación.
- Jonathan Montoya, Alejandra Villegas y Rubens Mez.
- Grupo Cocina y Sala de Agua Fresca
- Adriana Gómez, Édgar Núñez, Paula Sierra, Kathy Villota.
La carta del restaurante tiene como protagonista ingredientes como el maíz nixtamalizado base principal de las tortillas y el uso purista de otros productos que solo se consiguen en México. La energía del lugar hace que el comensal sienta que está en una vieja casona del país azteca.
Aguafresca es el resultado del trabajo del taller creativo de la organización Elcielo más la unión del talento de Édgar Núñez, cuya misión es posicionar a nivel mundial la gastronomía mexicana moderna.
Aguafresca enamora en su interior por su variedad de colores y sensaciones; mezcla de madera, adornos de barro y el verde de las plantas que evocan naturaleza por doquier. La sensación es la de estar en el caribe mexicano, un homenaje al pueblo de Tulum.
Aguafresca, es la taquería y mezcalería que busca poner a México de moda, convertirse en una embajada gastronómica de México en Colombia y el mejor lugar para ubicar el restaurante es Medellín, ciudad que hoy en día está en el ojo de todos los viajeros del mundo.
En la celebración, a la que asitieron alrededor de 300 personas, se sirvieron canapés como una muestra de los platos que se servirán en la carta del restaurante y cócteles a base de mezcal y aguas frescas del país azteca.
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