El reconocido chef colombiano Rey Guerrero recibió el reconocimiento  ‘’Manos negras, cocina con tradición 2023’’ en Lima, Perú

El reconocido chef colombiano Rey Guerrero recibió el reconocimiento ‘’Manos negras, cocina con tradición 2023’’ en Lima, Perú

En el marco del IV encuentro afrolatinoamericano de cocina y gastronomía, el famoso chef colombiano recibió este reconocimiento el 30 de mayo gracias a su labor y liderazgo al impulsar las delicias de la comida del pacífico colombiano.

En Perú,  Rey Guerrero recibió este reconocimiento que es dirigido a los personajes cultores de la cocina y gastronomía afro latinoamericana.

El Programa Juntanza Étnica de USAID y ACDI/VOCA, resalta los aportes del pueblo afrocolombiano y los pueblos indígenas en la construcción de la nación, en su triple acción: social, cultural y económico.

Bogotá, 2023. Rey Guerrero es un chef oriundo de Cali que ha dedicado su vida a dar a conocer la gastronomía del Pacífico colombiano. Gracias a esto recibió el reconocimiento a ‘’Manos negras, cocina con tradición 2023’’ en el marco del IV encuentro afrolatinoamericano de cocina y gastronomía en Lima, Perú. Este reconocimiento destaca a los personajes promotores de la cocina y gastronomía afrolatinoamericana, y  es auspiciado por el Congreso de la República del Perú, Ministerio de Cultura (MINCETUR), PROMPERÚ y la Corporación de Institutos Superiores IPT Perú.

Rey Guerrero, exalta la cocina, tradiciones y cultura del Pacífico desde su restaurante “Rey Guerrero Pescadería Gourmet” y en el programa El Fogón, transmitido por Telepacífico en el que hace un homenaje a los aportes de los pueblos afros e indígenas a la gastronomía colombiana, y la relación de las comidas con las tradiciones y la cultura. También, es embajador de los sabores del Pacífico en el mundo, de la mano de la Cancillería de Colombia. Toda una experiencia que lo ha convertido en uno de los principales exponentes de la gastronomía colombiana y que, por ello, lo hayan invitado a ser parte  del directorio de 100 referentes étnicos del Programa Juntanza Étnica de USAID y ACDI/VOCA; el cual exalta la labor de diferentes líderes del pueblo afrocolombiano y los pueblos indígenas que aportan  a la construcción de nación desde la economía, ciencia, educación, cultura, política, derechos humanos, entre otros.

‘’Tremendamente orgulloso de recibir este premio, ya que no solo es un premio para Rey Gurrero, sino para todas las mujeres del Pacífico de quienes yo he ido aprendiendo esa tradición gastronómica. Me llena de orgullo este reconocimiento, por esto se lo dedico a las personas del Pacífico que luchan por mostrar, y fortalecer la gastronomía y la cultura del Pacífico. Esto es tanto mío como nuestro’’, manifestó Rey Guerrero.

El reconocimiento fue entregado el 30 de mayo, en medio de una ceremonia en la que además de exaltar su amplia trayectoria, Rey Guerrero, realizó una master class de los platos del Pacífico junto a otros chefs internacionales que también mostraron sus especialidades.

Anterior Estos son los mejores destinos en Colombia para unas vacaciones en la playa
Siguiente Tres recetas de cócteles para celebrar a papá

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6672 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

ESTO ES LO QUE DEBERÍA COMER PARA RENDIR AL MÁXIMO EN SU PRÓXIMA CARRERA

En los últimos cinco años, el running y la participación en carreras masivas han crecido notablemente, y hoy se ha convertido en una opción popular para mejorar la salud. Según

Gastronomía 0 Comments

ANNA OLSON VISITA LA COCINA DE SONIA ORTIZ

Estreno en Colombia: Jueves 16 de noviembre 1:30 p.m. por El Gourmet Una vez más, el canal de televisión El Gourmet reúne a dos de sus chefs icónicos para demostrar

Gastronomía 0 Comments

Día del ceviche: Tributo a la herencia gastronómica peruana

El ceviche es una verdadera joya culinaria, y está considerado como patrimonio gastronómico de Perú. Se trata de un plato fresco y vibrante que combina ingredientes marinos, como pescado o

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta