La feria gastronómica más importante del Caribe ahora es virtual

Sabor Barranquilla En Casa, busca realzar la herencia africana que lleva en sus raíces la cocina caribeña. 

Una completa agenda académica con charlas culturales a cargo de invitados nacionales e internacionales, webinars liderados por expertos, actividades para niños. 

Talleres y charlas en vivo sobre gastronomía, con chefs del país y extranjeros. 

Para esta versión se esperan más de 16 mil visitantes a la plataforma virtual.

Barranquilla, agosto de 2020 – En su décimo tercera edición, el encuentro con más sazón del país este año se transforma a lo digital bajo el nombre Sabor Barranquilla en casa, iniciativa que reunirá, del 17 al 27 de septiembre de 2020, a todos los actores de la industria gastronómica, a través de charlas virtuales y muestras de gastronomía en vivo con el fin de resaltar los valores culinarios, sabores y tradiciones presentes en la cultura de la costa norte de Colombia, teniendo como eje central el legado africano en la cocina del Caribe.

“Sabor Barranquilla es un evento que ha beneficiado a todos los actores de esta industria durante muchos años y eso no debemos perderlo, menos en una situación como la actual en donde tenemos que saber adaptarnos para salir más fuertes y apoyarnos entre todos para hacer cosas lindas por nuestra región. En esta versión hemos querido mantener de manera virtual los componentes de Sabor Barranquilla que son el comercial, con restaurantes y expositores, y la agenda académica, para que el público tenga una experiencia única en torno a nuestra cocina”, aseguró Patricia Maestre, directora de Sabor Barranquilla.

Las raíces de la cultura caribeña se han visto influenciadas por España, la América precolombina y África. Por eso, este año Sabor Barranquilla en Casa eligió el legado africano como hilo conductor de toda la programación académica y busca evidenciar la tradición que ha tenido en su identidad: cómo come, cómo se expresa, cómo se mueve, canta y baila. A través de espacios virtuales y gracias a la conectividad, los usuarios de la red y sus distintas audiencias en Colombia y el mundo podrán, desde sus hogares, interactuar y conocer más de la riqueza de la cocina del Caribe y los valores que la hacen única.

A través de espacios virtuales y gracias a la conectividad, las personas del Caribe y el mundo podrán, desde sus hogares, interactuar y conocer más de la riqueza de la cocina afro y los valores que la hacen única.

Los asistentes a esta feria virtual podrán encontrar una variedad de experiencias, como un mercado virtual con restaurantes, productos y servicios,  webinars con chefs e invitados especiales, una completa programación virtual, blog interactivo con temáticas semanales, espacios específicos para explorar sabores, costumbres y raíces, recetas de tradición, cocina moderna, entre otros.

Sabor Barranquilla en casa es un evento organizado por la Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico, en alianza con Corferias Caribe.

“Con este concepto queremos llevar el Sabor del Caribe a todos los hogares de quienes han hecho parte de esta feria a lo largo de sus trece versiones. Los empresarios, cocineros de tradición, chefs invitados y demás actores de la cultura gastronómica serán los encargados de resaltar por qué Sabor Barranquilla sigue siendo uno de los eventos culinarios más importantes de nuestro país”, concluye Juan Esteban Pérez, Director Ejecutivo de Corferias, Puerta de Oro. 

Para mayor información, visita el sitio oficial de la feria: https://saborbarranquilla.com 

Anterior Nuevas propuestas DIY para renovar el hogar a tu manera
Siguiente EL HIJO DE ALAIN DELON PROTAGONIZA EL NUEVO EDITORIAL DE MANGO MAN

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6170 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

Top 3 de recetas vegetarianas: por Nicolás de Zubiría, conductor de “A fuego rápido” en Discovery Home & Health

Recetas para vegetarianos con preparaciones a fuego rápido cuando hay poco tiempo. Nicolas De Zubiría nos deja conocer unas increíbles recetas que podrán prepararse rápidamente en casa. Descubre y experimenta

Gastronomía 0 Comments

Cinco curiosidades, en el Día Mundial de la Hamburguesa

Durante el último año, los colombianos pidieron más de 5.267.234 hamburguesas a través de Rappi, con un valor promedio por orden cercano a los 58.000 pesos. Datos de la aplicación

Ciudad 0 Comments

LIMA 1850: UNA EMBAJADA CON EL SABOR DEL PERÚ EN COLOMBIA

El chef Carlos Caro está consolidando su restaurante como un elogio a los inicios gastronómicos de su país. Por Melissa Tovar Guerrero / Fotos Carlos Eduardo Fonseca En pleno corazón

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta