“Menús del Futuro 2024”: El nuevo reporte de tendencias destaca la influencia de la Generación Z en la industria de alimentos

“Menús del Futuro 2024”: El nuevo reporte de tendencias destaca la influencia de la Generación Z en la industria de alimentos

Menús del Futuro es un reporte anual de Unilever Food Solutions, la línea de negocio de Unilever para la industria del servicio de alimentos que identifica ocho tendencias globales que están dando forma a este sector en 2024.

El reporte identificó que en 2024 los cambios esperados en la industria son generados por una mayor afluencia de la Generación Z a restaurantes, quienes tienen unas expectativas diferentes de lo que esperan encontrar en estos.

En su reporte anual de tendencias “Menús del Futuro 2024”, Unilever Food Solutions (UFS) destacó ocho tendencias globales que están dando forma a la industria de servicios de alimentos. Entre los cambios claves esperados en los restaurantes se encuentra una mayor demanda por combinaciones de sabores inesperados, la incorporación de platos a base de plantas y un enfoque en maximizar el uso de los ingredientes para reducir el desperdicio de alimentos en la cocina influenciados principalmente por las expectativas y gustos de la Generación Z.

Estos cambios en la demanda están determinados por la Generación Z, conocida por gastar considerablemente en comidas fuera de casa y por tomar decisiones basadas en el contenido de las redes sociales. El reporte destaca que esta generación espera menús con “Contrastes Inesperados”, caracterizada por combinaciones de sabores inesperados y una nueva versión de los platos clásicos, como por ejemplo la incorporación de salsas mexicanas para crear pastas modernas.

Así mismo, dado que el 48% de la Generación Z considera la responsabilidad ambiental o la sostenibilidad como el factor más importante al tomar decisiones de compra, los chefs también están experimentando una mayor demanda de “Menús Ultra Eficientes” (o de bajo desperdicio)Ante las preocupaciones de sostenibilidad, el 65% de los operadores de servicios de alimentos considera que esta tendencia es la más relevante y espera que siga creciendo.

Por otra parte, a pesar de los informes que indican que el veganismo está en declive, los comensales siguen buscando más variedad en sus opciones de comida. El reporte destaca las “Verduras Irresistibles” como una tendencia continua. La Generación Z es la más propensa a interesarse en opciones vegetarianas, veganas y conscientes.

El CEO de Unilever Food Solutions, Star Chen, afirmó: “Unilever Food Solutions (UFS) es un negocio de chefs para chefs. La experiencia de nuestra red global de chefs internos da forma a todo lo que hacemos, incluido el desarrollo de productos excepcionales de marcas líderes como Fruco, Knorr® Professional y Hellmann’s®, así como soluciones que ayudan a los chefs a ofrecer platos destacados de manera constante, en menos tiempo. UFS ha experimentado un crecimiento constante, representando ahora el 20% del negocio de Nutrición de Unilever a nivel global.”

Como parte de su oferta de valor para acompañar a los chefs diariamente, UFS ofrece productos que contribuyen a crear sabores diferentes basados en técnicas como el ahumado, el encurtido y la fermentación para fusionar gustos y texturas, así como productos que aportan sabor mientras reducen el tiempo de preparación.

Frente al cambio en las tendencias del consumo, es fundamental para los profesionales de la industria gastronómica contar con insumos que les permitan dar respuesta a estas demandas. UFS está ayudando a más de 3 millones de chefs y operadores de servicios de alimentos en el mundo a aprovechar las tendencias de menú al proporcionar inspiración de recetas y capacitación en técnicas para utilizar los ingredientes al máximo, incluidos consejos sobre cómo aprovechar las mermas para crear platos secundarios, recetas de diferentes platos, cocciones y técnicas para hacer platos completos a base de vegetales.  En 2023, el negocio de Unilever Food Solutions tuvo un crecimiento de doble dígito.

«Por segundo año consecutivo, lanzamos Menús del Futuro, el reporte con las tendencias más relevantes para el Food Service a nivel global. En esta nueva edición traemos soluciones para los mayores retos a los que se enfrenta los chefs en Colombia, como lo es el cambio en el comportamiento de los comensales y el aumento de los costos de los alimentos. Encontrarán inspiración con nuevos platos, nuevas técnicas, ingredientes y combinaciones de sabores que pueden aplicar en su día a día», afirmó María Antonia Echeverri, directora de Unilever Food Solutions para Norte de Latinoamérica.

El segundo reporte anual de tendencias de Menús del Futuro 2024 presenta recetas, ideas y consejos prácticos extraídos de la experiencia de 250 chefs internos de UFS y de los comentarios detallados de más de 1,600 profesionales de la cocina en 21 mercados, con el objetivo de ayudar a los operadores de servicios de alimentos de todo el mundo a satisfacer las cambiantes necesidades de los comensales.

Anterior Shantal Heredia: Disciplina y pasión en el mundo del Karate-Do
Siguiente ZAG gestionará directamente las licencias de productos de consumo de Miraculous en Brasil

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6670 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Estilos de Vida 0 Comments

¿Cómo fortalecer el sistema inmunológico?

Conoce consejos basados ​​en evidencia científica para incluir en tu rutina y fortalecer tu inmunidad. Colombia, febrero 2024. Nuestro sistema inmunológico desempeña un papel vital en la protección contra enfermedades

Estilos de Vida 0 Comments

Las mujeres en realidad no duermen lo suficiente

Según un estudio realizado por Emma Sleep, las mujeres son más propensas a tener una mala calidad del sueño que los hombres. El 77% de las mujeres se queja de

Estilos de Vida 0 Comments

El ABC de la Hepatitis

La experta en enfermedades infecciosas de Mayo Clinic, , explica los tipos y la prevención.   Hepatitis A — Es una condición viral altamente contagiosa que causa inflamación afectando el funcionamiento

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta