100 años de historias únicas de Quesos del Vecchio, la única marca de quesos centenaria de Colombia

100 años de historias únicas de Quesos del Vecchio, la única marca de quesos centenaria de Colombia

En Quesos Del Vecchio aproximadamente el 90% de los productos se moldean a mano, lo que demuestra la destreza y el talento de sus queseros.

La marca maneja técnicas artesanales, que permiten garantizar la mejor experiencia para todos los amantes del queso.

Bogotá, octubre de 2023. Quesos del Vecchio, la marca de tradición colombiana que ha acompañado desde hace 100 años a los hogares colombianos, hoy abre sus puertas y cuenta algunas de sus curiosidades.

“Llevamos 100 años moldeando quesos e historias alrededor de ellos. Ahora, estamos emocionados por los próximos 100 años y queremos que todos los colombianos sigan siendo parte de esta aventura. Nos comprometemos a seguir ofreciendo a las familias del país los mejores quesos y a mantener viva la tradición italiana de nuestros antepasados con lo mejor de Colombia”, expresó Andrés Giraldo, Chief Marketing Officer de Alquería y Quesos del Vecchio.

Como celebración de sus 100 años, Del Vecchio comparte la historia de su marca que ha moldeado historias en todo este tiempo y acompañado a muchos colombianos:

  • En 1923, dos apasionados italianos, Angelo y Antonio Del Vecchio, dieron vida a la magia de Quesos Del Vecchio en un rincón del Barrio Ricaurte en Bogotá. Es aquí donde nace uno de los productos más icónicos de Colombia: el queso pera.

  • El nombre original del queso pera era Caciocavallo, que en español significa ‘Queso caballo’, debido a que se cuelgan de caballetes y de allí, se da la forma de pera. Sin embargo, cuando llegó a Colombia, donde comenzó esta marca, la gente tenía dificultades para recordar ese nombre. Por eso, lo renombraron con el nombre que mejor describe su forma, y así nació el nombre que conocemos hoy en día. Los hermanos Del Vecchio son los creadores de la receta original del queso pera en Colombia.

  • El queso de pasta hilada es considerado el mayor aporte italiano a la cultura e industria mundial del queso; esta técnica es la clave en la producción del famoso queso pera.

  • El queso pera se convirtió en el souvenir más querido en el aeropuerto en 1985, para aquellos que viajaban a Bogotá y lo compartían con sus amigos y familias en diferentes regiones del país. Hoy, es una marca llena de recuerdos y vínculos entre muchas generaciones.

  • El queso pera original está disponible en nuestros puntos de venta propios, y ahora con nuevas aperturas en centros comerciales de Bogotá y Medellín.

  • Quesos del Vecchio es una marca de 100 años de origen italiano con alma colombiana. Una muestra de esto, es la combinación que solo en este país se puede hacer: el bocadillo con queso filado, a través de nuestro butirro.

  • Quesos Del Vecchio cuenta con una amplia variedad de productos. Recientemente, su queso provolone se ha convertido en un favorito entre los colombianos. Disponible en variedades como rodaja con orégano, con pepperoncino y en versión curada, el queso provolone no solo ofrece una experiencia de sabor única sino que ha permitido diversificar y consolidar la oferta de la marca en el país.

  • Hoy, los quesos se producen en la planta de Tocancipá, donde aproximadamente el 90% de sus productos como la trenza, el butirro y las peras, con tamaños que varían desde 200 gramos hasta 600 gramos son cuidadosamente moldeados por nuestros queseros maestros, quienes infunden su habilidad y pasión en cada pieza.

  • Los quesos Del Vecchio utilizan leche de las mejores fincas que llega a diario para garantizar frescura y el proceso incluye etapas críticas como el cuajado, el hilado, el corte, el moldeado y, en algunos casos, la maduración en cavas. La Compañía trabaja con la mejor selección de ingredientes, así como con las mejores prácticas en un proceso cuidado desde el cuajado, moldeo y maduración.

  • Del Vecchio ha recibido numerosos reconocimientos a nivel mundial gracias a su calidad excepcional y la fórmula distintiva de la marca. Estos premios son un testimonio del compromiso con la excelencia y la satisfacción del consumidor. En el Monde Selection (institución internacional reconocida que otorga sellos de calidad) , el queso tipo parmesano de Quesos del Vecchio obtuvo galardón de plata, y el Cachocavalo de bronce, logrando destacarse entre otras marcas reconocidas del sector y muchos productos de la mejorar calidad a nivel mundial.

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