Sorprende a papá en este mes futbolero con deliciosos snacks de quesos europeos

Sorprende a papá en este mes futbolero con deliciosos snacks de quesos europeos

Junio se convierte en un mes muy especial para disfrutar en familia, pues además de celebrarse el tradicional Día del Padre el próximo 20 de junio, inicia la tan esperada Copa América. Por esta razón, para vivir un mes futbolero fuera de serie, apoyando a la Selección Colombia junto a papá, la Unión Europea y Cniel, la industria láctea de Francia, comparten a través de su campaña Quesos de Europa: el idioma del amor, una variedad de pasabocas perfectos para ver partidos, mezclando sabores colombianos con los mejores quesos franceses para realizar una combinación ideal y así celebrar cada gol.

Fotos Quesos de Europa

Perro caliente con salsa de tomate y queso Emmental 

Ingredientes (4 personas):

  • 4 salchichas de cerdo o res
  • 4 panes para perro caliente

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 180g de queso Emmental francés rallado

Para la salsa de tomate:

  • 4 tomates, en cubos y sin semillas

  • ½ taza de cebolla en plumas

  • 2 dientes de ajos picados

  • 2 tazas de puré de tomate

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 2 cucharadita de aceite de oliva

  • ½ taza de hojas de albahaca

  • 1 cucharada de sal y pimienta

Comience preparando la deliciosa salsa de tomate, calentando el aceite en una sartén junto con la cebolla y el ajo hasta que dore. Luego, añada el tomate – picado y el puré – y cocine durante diez minutos más. Agregue las especias para exaltar los sabores.

Luego, caliente un sartén, dore las salchichas y el pan. Después, arme el perro caliente, bañándolos en la salsa, espolvoree el queso francés Emmental y decore con hojas frescas de albahaca.

Puede acompañarlo con una cerveza artesanal colombiana, que tenga buen contenido alcohólico, de color negra con toques tostados que haga un gran balance entre su dulzor y amargor o, puede probar con una cerveza de trigo, en la que la frescura y ligera acidez característica de estas bebidas, hace más apetecible los ricos quesos.

Una segunda idea para sorprender a papá son unos deliciosos sandwiches de Saint Paulin y carne de res.

Ingredientes:

  • 400g de carne molida de res

  • 200g de miga de pan

  • 50g de queso francés Saint Paulin

  • 8 tajadas de pan blanco o un pan baguette

  • 1 huevo

  • 1 cebolla cabezona

  • ¼ pimentón rojo

  • 1 cucharada de crema de leche

  • Sal y pimienta al gusto

Para este pasabocas, pique la cebolla y el pimentón en julianas bien finas; sofríalas a fuego medio con mantequilla y un poco de aceite hasta que la cebolla esté traslúcida. Luego, agregue la crema de leche, revuelva los ingredientes y deje que espese.

Posteriormente, prepare las albóndigas mezclando la carne molida, la miga de pan, el huevo, la sal y la pimienta. Una vez las forme, póngalas a freír  en un sartén con aceite a fuego alto hasta que doren bien. Cuando estén selladas, baje un poco el fuego, tápelas y déjalas cocinar por cinco minutos más.

Si está utilizando el pan baguette, córtelo a la mitad; si usa las tajadas alístelas, y lleve el pan al  horno o sartén por cinco minutos para calentarlo.

Mientras tanto, corte el queso francés Saint Paulin en tiras y ¡a armar! Monte el sándwich en el pan con la salsa de cebolla, las albóndigas y unas tiras de queso Saint Paulin.

Acompáñelo con un vaso de ron tres años colombiano. Esta fusión permitirá maximizar los sabores, formando una combinación armoniosa en el paladar. ¡A disfrutar!

Por último, para un buen postre, la siguiente receta además de ser dulce, es fácil de preparar: Pizza de queso Camembert con moras.

Ingredientes:

  • 200g de queso francés Camembert

  • 200g de moras

  • Azúcar glass

Para la masa:

  • 250g de harina de trigo

  • 1 cucharada de levadura seca

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 taza de agua

Realizar esta receta es el mejor plan para compartir en familia y disfrutar este día tan especial. Para ello, comience preparando la masa, mezclando en un recipiente dos cucharadas de harina, la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia. Integre bien hasta obtener una pasta sin grumos, tápela y deje reposar por 30 minutos.

Posteriormente, esparza el resto de harina sobre una superficie lisa y haga un hueco en el centro. Vierta el aceite de oliva y sal para añadir la masa que se preparó anteriormente hasta formar una bola lisa y enharinada. Tápela nuevamente con un paño de cocina y déjela reposar hasta que doble su tamaño.

Precaliente el horno a 180ºC y mientras tanto, extienda la masa sobre una mesa lisa, formando un círculo de 30 cm de diámetro. Coloque encima el queso francés Camembert en trozos y las moras. Posteriormente, ponga la pizza en una bandeja de metal previamente engrasada y enharinada y déjela hornear  por 20 minutos.

Para finalizar, espolvoree azúcar glass al gusto y acompáñelo con un cóctel de aguardiente con zumo de limón y hielo.

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