Las 6 esmeraldas del café nacional   

Las 6 esmeraldas del café nacional  

Los exquisitos sabores del café colombiano

 

DSC_1283

Bogotá, Enero de 2016. (AVANT GARDE RP) Como parte de su filosofía empresarial, Britt Colombia enaltece el café nacional. El grano colombiano es sobresaliente ante el mundo gracias a sus exquisitas cualidades, estas provienen de una conjugación perfecta, entre luminosidad constante, climas favorables, proceso de selección en trilla y un balance equilibrado. Colombia entrega al mundo 6 esmeraldas con aroma de café, provenientes de diferentes regiones de la geografía nacional.

DSC_1153Los departamentos Antioquía, Quindío, Valle del Cauca, Cauca, Huila y Nariño, cuentan con topografías diversas y están ubicados en latitudes y longitudes diferentes, como resultado, el origen de un producto de clase singular con sello exclusivo de herencia familiar. Colombia es un país donde se respira una tradición cultural en torno al grano, múltiples sabores convergen logrando caracterizar la multiculturalidad de nuestra nación tricolor.

Quindío es uno de los 3 departamentos que conforman el triángulo del eje cafetero, una región de clima templado, ceñida por grandes afluentes hídricas, el agua como fuente de vida logra dar extrema fertilidad a las tierras donde germina el Café Britt Quimbaya, un fruto adornado por un aroma a miel, sabor acaramelado, acidez cítrica y dulce. En su camino por la boca deja un final delicado y limpio que recuerda el inmaculado aire que se respira en esta tierra ancestral.

DSC_1277Los volcanes Galeras y Doña Juana se imponen magestuasamente en medio de una vegetación exuberante, compuesta por la vertiente amazónica y los bosques húmedos, entre los 1.200 y 1.600 metros sobre el nivel del mar y sembrado en medio de gran variedad de las temperaturas de las montañas nariñense, brota el Café Britt Nariño Volcánico, caracterizado por su alta acidez, cuerpo medio, aroma pronunciado y notas dulces, emanan imponiéndose en el sentido del gusto de la misma manera que lo hacen los formidables paisajes de esta región.

Café en tazaEntre las vertientes de las cordillera occidental y central yace el Valle del Cauca, un departamento bautizado con el mismo nombre de su principal afluente hídrico, el Río Cauca, sus aguas se fusionan tenuemente con el océano pacífico a medida que recorren el litoral y la llanura selvática del departamento, la mezcla de aguas dulces y saladas dan vida a un suelo especialmente hidratado de donde emerge el Café Britt Caicedonia, una semilla con notas florales y de chocolate que resaltan en el paladar produciendo una sensación para degustar la esencia del sabor afro-colombiano.

EImg2995l nudo cordillerano andino del Macizo Colombiano está compuesto por suelos volcánicos fecundos a una altura de 1.700 metros sobre el nivel del mar, un punto oportuno para dar origen al Café Britt Payanés, las características topográficas del entorno le dan un aroma pronunciado y propiedades exclusivas, acidez alta y cuerpo medio logran perdurar en la boca, demostrando su suavidad al resbalarse  paulatinamente desde la lengua hacia la garganta.

El nevado del Huila, La Sierra de Los Coconucos, los páramos de Cutanga, Las Papas y La Soledad, dan origen a los principales ríos del país, Caquetá, Cauca y Magdalena, un territorio abrazado por cielos estrellados donde perdura el germen del Café Britt Pitalito Laboyano, diferenciado por un sabor equilibrado, acidez cítrica, aroma a jazmín y un pulcro y refrescante sabor a manzana.

DSC_1672

Antioquia alberga entre sus majestuosas montañas el municipio de Concordia, un lugar con múltiples laderas y clima primaveral oportuno para dar origen al Café Britt Concordia, un fruto con acidez cítrica, notas florales y de tabaco. El acompañante perfecto para presenciar un atardecer antioqueño, cincelado por un sol radiante que se sumerge en la cordillera. Seis frutos nacionales que denotan el sabor de Colombia.

Anterior MTV LATINOAMÉRICA LANZA LA APP “MTV PLAY” 
Siguiente Termina una era en el MAMBO

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 3189 posts

La Revista MOMENTOS es una bella publicación bimestral, impresa y digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante publicación. Si desea recibir las próximas ediciones de la revista en formato virtual, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos.

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

LA RECETA DEL ÉXITO: 40 claves para convertirse en un emprendedor exitoso

El primer libro de la autoría del cocinero, emprendedor, conferencista y Líder de paz Juan Manuel Barrientos se llama La Receta del Éxito y saldrá a la venta a mediados

Medios 0 Comments

Microecosistemas de Colombia, biodiversidad en detalle

La biodiversidad es el sistema de soporte vital del planeta y la biosfera, y de ella dependemos  para obtener el aire que respiramos, el alimento que comemos y el agua que

Empresas 0 Comments

Segundo Concurso Cocina Viva

El Consejo de Exportadores de Carne de Ave y Huevo de los Estados Unidos (USAPEEC) y la Federación de Productores de Arroz de EEUU (USA Rice), convocaron a destacados chefs de Colombia

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!