Concurso Nacional Cacao de Oro en Neiva
El Concurso Nacional de Cacao de Oro es reconocido como un certamen especializado en resaltar la calidad del cacao, como materia prima para el mercado exigente y diferenciado de la chocolatería gourmet.
El concurso busca sensibilizar y empoderar a las organizaciones de productores, así como a las instituciones que las apoyan, en un amplio rango de temas relacionados con la calidad y el mercado internacional. Simultáneamente, promociona el cacao de Colombia entre las empresas chocolateras reconocidas e interesadas prioritariamente en cacao fino y con aroma de alta calidad.
Novena versión del Cacao de Oro
Este concurso no es nuevo para el sector, las primeras siete versiones se realizaron en Bogotá y desde el año pasado la Gobernación abre las puertas del departamento, al país en general y a los productores de café, cacao y la agroindustria en particular.
En el marco de la Agenda Académica de FICCA-HUILA 2022, se realizará la premiación el próximo 30 de septiembre a las cuatro de la tarde, en la Tarima de Actos Culturales.
El dinero que reciben los ganadores de la novena versión del Concurso Nacional Cacao de Oro lo provee el programa desarrollado por SOCODEVI, Agroemprende Cacao, financiado y respaldado por el Gobierno de Canadá, Ecopetrol, Gran Tierra Energy, Grupo Prodeco, Mansarovar Energy Colombia, Repsol, la Cancillería de Colombia y la Cooperación Alemana Para El Desarrollo (GIZ).
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