RECETA POLLO EN PURGATORIO CON ARROZ CROCANTE
La octava versión de Reto Gourmet espera recibir en esta edición más de 500 inscripciones, buscando todo el talento y la creatividad colombiana en el área de la gastronomía.
Inscribirse es muy fácil y gratuito, se debe ingresar a la página web: https://www.retogourmet.com/, llenar el formulario de pre registro, enviar la hoja de vida actualizada y una receta en la cual se use como ingredientes carne de pollo, pavo o pato (como base principal) y listo. Las inscripciones cierran el 26 de junio de 2022.
Los ganadores del Reto Gourmet 2022 podrán disfrutar de un tour Gastronómico a la ciudad de Miami -en los Estados Unidos- con todos los gastos pagos (Hospedaje, Tiquetes Aéreos y Viáticos) con visita al Americas Food & Beverage Show.
Y precisamente una de las recetas ganadoras del año 2021 es “Pollo en purgatorio con arroz crocante” by Miguel Castillo, chef quien ocupó el tercer puesto en el Reto Gourmet Cartagena 2021.
¡Disfrútala en esta época y sorprende a papá!
INGREDIENTES (para el arroz)
CALDO DE POLLO 400 ML
ARROZ AMERICANO 200 GR
SAL AL GUSTO
AJO
ACEITE
PARA EL POLLO
CONTRAMUSLOS DE POLLO 4 UNID
CERVEZA ROJA 200 ML
PASTA DE AJO 10 GR
LAUREL HOJA 2
CHAMPIÑON PORTOBELLO 100 GR
CEBOLLA BLANCA 80 GR
TOMATE CHERRY 100 GR
ORÉGANO RAMA (FRESCO) 5 GR
PAPRIKA 2 GR
PARA EL GAZPACHO
SANDÍA 200 GR
AJÍ DULCE 50 GR
DIENTE DE AJO 1
TOMATE 100 GR
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
QUESO CRIOLLO 200 GR
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocinar el arroz con el caldo de pollo -preparación tradicional-, al estar cocido, lo metemos al horno por 10 MIN a 170 grados de temperatura hasta lograr una textura compacta o dura; luego lo freímos en aceite muy caliente para lograr que se sople, reservamos.
Para el Gazpacho
Ponemos la sandía, el tomate, el ají dulce en un procesador o licuadora, hasta lograr una mezcla uniforme, luego tamizamos y adicionamos aceite de oliva, sal y vinagre.
Para los contra muslos de pollo
Primero marinamos el pollo 12 horas antes con la paprika, cerveza roja, ajo, cebolla y romero; al momento de la preparación, ponemos en una sartén un poco de grasa y agregamos 3 unidades de contra muslos, luego, lo llevamos al horno con cebolla, ajo, los champiñones portobello, la cerveza roja, sal y pimienta y lo dejamos durante 40 minutos a 180 grados de temperatura.
Emplatado
Se presenta el pollo en la sartén o caldero en el que se cocinó, en otro recipiente el arroz soplado crocante, adicionando el gazpacho al momento de servir, se decora con queso criollo frito.
El objetivo es que la potencia del pollo horneado con cerveza roja se equilibre con la crocancia del arroz y la frescura del gazpacho, creando una exploción de sabores en el paladar, y ahora sí, ¡a disfrutar!
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