POSTRES NAVIDEÑOS CON LOS PASTELEROS DE PRODUCTOS RAMO

Los más tradicionales postres de Navidad con el paso a paso de los pasteleros de Productos Ramo. Tiramisú, María Luisa y Tres Leches para disfrutar con recetas fáciles y muy prácticas.

PROPUESTAS RECETARIO
Nombre receta Ingredientes y utensilios Paso a Paso
 

 

 

 

 

TRUFAS RAMO

·         Ponqué Felicidades

·         Cobertura de chocolate negro

·         Cobertura de chocolate blanco

·         Crema de leche

·         Capacillos de papel

·         Colorante verde y rojo

·         Olla pequeña

·         Moldes plásticos o de acero.

·         Manga pastelera

 

1.        Desmorona el Ponqué Felicidades hasta que quede reducido a migas.

2.        Prepara un ganache añadiendo chocolate en trozos pequeños en un tazón, calienta la crema de leche en un recipiente pequeño hasta que llegue a ebullición. Bate el chocolate y la crema de leche hasta obtener una consistencia suave.

3.        Integra las moronas con el ganache hasta formar una pasta húmeda.

4.        Forma las trufas y llevarlas a refrigeración.

5.        Derrite a baño de maría el chocolate para cubrir las trufas.

6.        Derrite chocolate blanco y colócale 10 gotas de colorante rojo y verde.

7.        Coloca el chocolate rojo y verde en una manga pastelera y decora las trufas con motivos navideños.

8.        Finalmente acomoda las trufas en capacillos pequeños de colores navideños.

 

Tus trufas estarán listas para disfrutar en la mejor epoca del año.

 

 

 

 

 

 

 

TIRAMISÚ

 

 

·         Ponqué Gala Vainilla

·         Ponqué Gala Chocolate

·         Queso crema

·         Crema de leche

·         Azúcar

·         Esencia de vainilla

·         Huevos

·         Gelatina sin sabor

·         Café

·         Agua

·         Cocoa

·         Amaretto

·         Batidora

·         Olla mediana

·         Moldes medianos de acero o plásticos

·         Plantilla Navideña

·         Batidor manual de varillas

1.    Prepara el café expreso, déjalo enfriar y resérvalo.

2.    Mezcla en un recipiente el queso crema, la crema de leche, el azúcar y la esencia de vainilla.

3.    Bate las yemas y colócalas a baño maría. Caliéntalas en una olla sin que se cocinen hasta obtener una crema suave y aclarada. Luego retira de la estufa y añade la mezcla del queso y continúa batiendo.

4.    Mezcla con la batidora las claras con el azúcar y una pizca de sal hasta que quede a punto de nieve. Añádelas a la mezcla anterior y sigue batiendo en forma envolvente.

5.    Agrega la gelatina previamente hidratada la cual se calienta en el horno microondas y se agrega liquida, todo se mezcla hasta conseguir la crema de queso.

6.    En el molde cuadrado monta una capa con el Ponqué Gala de Vainilla cubriendo toda la superficie del molde. Báñalo con el café expreso que tenías reservado.

7.    Cubre la capa de ponqué con la crema. Forma una nueva capa de Ponqué Gala de Chocolate y nuevamente báñala con el café expreso y cubre con la crema.

8.    Refrigera hasta que tenga una consistencia sólida.

9.    Al servir espolvorea por encima la cocoa en polvo utilizando la plantilla de motivos navideños.

 

¡Disfruta de este delicioso postre en las fiestas navideñas!

 

 

 

 

PONQUÉ TRES LECHES RAMO

·         Ponqué Tradicional Ramo

·         Leche condensada

·         Crema de leche

·         Leche entera

·         Canela

·         Instantánea mezcla en polvo para preparar crema chantillí

·         Batidora

·         Molde de acero o plástico

·         Manga pastelera.

1.    Prepara la crema tres leches mezclando: crema de leche, leche entera y leche condesada con unas astillas de canela. Lleva la mezcla a fuego medio y deja hervir.

2.    Aplica la mezcla sobre el Ponqué Ramo Tradicional.

Refrigera por dos horas para que absorba bien la preparación.

3.    Bate durante 3 a 5 minutos el polvo para la crema chantillí con leche bien fría. Déjalo reposar 10 minutos aproximadamente.

4.    Cuando el ponqué haya absorbido totalmente la mezcla de tres leches, decora con la crema chantillí blanca.

5.    Aplica colorante rojo y verde a dos pequeñas partes de la crema chantillí sobrante.

6.    Coloca la crema chantillí de colores en mangas pasteleras y decora con adornos de navidad.

7.    Para finalizar se mantiene en refrigeración hasta el momento en que lo vayas a consumir.

 

¡Este delicioso postre es perfecto para compartir en noche buena!

 

 

 

 

 

TORTA MARIA LUISA

·         Ponqué Tradicional Ramo

·         Arequipe

·         Dulce de mora

·         Brillo para tortas

·         Maní partido sin sal

·         Manga pastelera.

1.    Taja el Ponqué Tradicional en tres partes.

2.    A la primera parte coloca arequipe.

3.    La segunda capa cúbrela con dulce de mora y encima coloca la última parte del ponqué.

4.    Prepara el brillo disolviéndolo en agua caliente y distribuye sobre todo el ponqué.

5.    Antes de que seque, decora con figuras de color verde y rojo.

6.    Finalmente coloca maní alrededor del ponqué.

 

Disfruta de la navidad con esta deliciosa receta Ramo.

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Revista MOMENTOS
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