Jamie Oliver nos acompaña con las recetas ideales para hacer en cada temporada

Jamie Oliver nos acompaña con las recetas ideales para hacer en cada temporada

Las comidas más ricas y sabrosas son aquellas que utilizan ingredientes de temporada. Los martes a las 7:30 pm por El Gourmet.

Bogotá,  diciembre de 2024. Llega a elGourmet “Jamie Oliver. Cocina de temporada”, donde recorreremos las cuatro temporadas del año para aprender las mejores recetas. El nuevo programa de televisión podrá verse en Colombia los martes a las 7:30 pm.

Cada estación del año tiene sus productos estrella. La primavera nos trae frutas deliciosas como frutillas o moras, que se consiguen con mayor facilidad, de buen tamaño y muy sabrosas. También el zapallito o la remolacha. En otoño e invierno predominan las verduras de hojas, como la acelga y la espinaca.

En esta oportunidad, el destacado chef británico Jamie Oliver nos invita a repensar nuestra forma de alimentarnos mientras ayudamos al medio ambiente. Consumir productos de estación hace a nuestros platos mucho más sabrosos y además ayuda a preservar los ecosistemas locales de cada región, ahorra agua y también energía.

Para la primavera, los ingredientes seleccionados son los espárragos, cebollas de verdeo y brócoli morado. En el verano, los protagonistas son las zanahorias, los morrones y los tomates orgánicos con los que prepara la tradicional sopa de gazpacho española, acompañada de un ingrediente fresco ideal para esta temporada: el pepino.

Llegando el otoño se acerca el frío y comienzan a predominar algunas verduras más pesadas como las berenjenas, las calabazas y algunas papas, ideales para un guiso de chauchas de estilo mediterráneo. En esta temporada se destacan también la manzana y la pera, dos frutas ideales para tartas al horno y acompañar los días fríos que están comenzando.

Además, llega diciembre y nuestra mente ya está pensando en las fiestas de fin de año. Al ser invierno en España, Jamie aprovecha esta época del año para compartir algunas recetas clave que podemos tener en cuenta para la mesa navideña. Así deleitarás a tus invitados de la mejor manera.

El Gourmet puede verse en Colombia por Claro (SD 404; HD 662), Directv (SD 232; HD 1232), Movistar (SD 371; HD 850) y Tigo/Une (69).

Anterior “Becoming Marilyn”: todo sobre una de las estrellas más icónicas de la historia del cine en Film&Arts
Siguiente Ti Amo, el restaurante para deleitar el paladar con una fusión entre la cocina italiana y colombiana

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6759 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Televisión 0 Comments

LAS ACTRICES JESSICA CAPSHAW Y SARAH DREW SALEN DE ANATOMÍA SEGÚN GREY  

La temporada que se emite actualmente por Canal Sony será la última para los personajes de Arizona y April. Los productores de Anatomía Según Grey confirmaron que dos integrantes del elenco de

Televisión 0 Comments

Nueva serie con las mejores recetas de la chef mexicana Zahie Téllez en El Gourmet 

En el mes de julio, la reconocida chef Zahie Téllez está de regreso a la pantalla de El Gourmet con una nueva serie: “Las mejores recetas de Zahie”, con episodios

Televisión 0 Comments

V.C. ANDREWS EN UNA COLECCIÓN DE PELÍCULAS EXCLUSIVAS DE LIFETIME

Con 13 libros, 13 películas y tres sagas, llega en Julio a Lifetime la premiere de la nueva colección de películas basada en las novelas de romance de la escritora

1 Comentarios

Deja una respuesta