Cocinas Ocultas UN CONCEPTO QUE SE POSICIONA EN COLOMBIA

Cocinas Ocultas UN CONCEPTO QUE SE POSICIONA EN COLOMBIA

La tendencia de los amantes de la buena comida es ordenar a domicilio (food delivery) desde sus hogares o lugares de trabajo. Este auge en la nueva forma de consumir abrió oportunidades en la industria. Te contamos cómo funciona.

FOTOS ARCHIVO PARTICULAR

En la medida en que cambian los hábitos de los consumidores, el mercado evoluciona para satisfacer las nuevas necesidades. Así nacieron las Cocinas Ocultas (CO), inicialmente en Asia, Reino Unido y Estados Unidos, y ya ingresaron a Colombia gracias a dos visionarios italianos que decidieron invertir en nuestro país: Edoardo Dellepiane y Raffaele Sertorio. A ellos se unió el barranquillero Andrés Vélez, y su negocio es todo un éxito, al punto que ya comenzaron la segunda fase y están vendiendo sobre planos con una larga lista de espera para los nuevos proyectos.

Sus clientes son los restaurantes con gran crecimiento en la demanda que ampliaron la producción por fuera de sus sedes; y los emprendedores que se lanzan al mercado gastronómico con servicios a domicilio.

Estos empresarios ofrecen las llamadas cocinas a puerta cerrada o cocinas ocultas (dark kitchens), que consisten en edificaciones especialmente acondicionadas para las necesidades del segmento gastronómico y que están ubicadas estratégicamente en los polos de desarrollo. Desde acá los restaurantes realizan las preparaciones y despachan los domicilios, descongestionando los establecimientos a los cuales acuden sus comensales para atención en mesas.

Raffaele Sertorio y Edoardo Dellepiane vendieron sus primeros proyectos en dos zonas de gran demanda en Bogotá, norte y occidente, y ya están desarrollando nuevas opciones en otros lugares comerciales.

Según Sertorio, “desde Italia vimos el gran potencial de Colombia para hacer negocios. Por su gente y por el impulso alcanzado con el food delivery. Hoy estamos totalmente enamorados del país y del empuje de sus habitantes”. Dellepiane asegura que trajeron de Italia las ganas de trabajar y que, hasta el momento, han invertido alrededor de US$300.000 en la capital.

“CO es la red de cocinas especializadas en servicios a domicilio más grande de América Latina. Proveemos los mejores espacios inmobiliarios para que nuestros restaurantes aliados puedan estar más cerca de sus clientes y crezcan de la manera más rápida, con la menor inversión posible y operando eficientemente”, comenta Andrés Vélez.

Este emprendimiento nació al buscar una cocina extra para atender domicilios, pero no encontraron una que cumpliera con las especificaciones necesarias. Lo que en principio se presentó como un problema se convirtió en una solución, creando CO e inspirados por la tendencia mundial de las Dark Kitchens. Apoyándose en arquitectos, Raffaele y Edoardo adecúan bodegas y locales de 200 a 300 metros², para que cumplan con los requisitos de infraestructura, higiene y salubridad.

Sus planes de expansión contemplan abrir espacios en Medellín y Cali; Perú, Costa Rica y Ciudad de Panamá.

www.cocinasocultas.com

Edoardo Dellepiane, Raffaele Sertorio y Andrés Vélez.

LAS LLAMADAS COCINAS A PUERTA CERRADA O COCINAS OCULTAS (DARK KITCHENS) SON EDIFICACIONES ESPECIALMENTE ACONDICIONADAS PARA LAS NECESIDADES DEL SEGMENTO GASTRONÓMICO, UBICADAS ESTRATÉGICAMENTE.

Anterior Alicia Keys ESTRENA SU ESPECTACULAR MANSIÓN
Siguiente ¿Qué esmalte usar en las festividades decembrinas?

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6672 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 1Comments

Salón del Queso: del 17 al 20 del noviembre en Unicentro Bogotá

Sabores para compartir es el eslogan de la XII edición del Salón del Queso, evento que se realizará desde el jueves 17 y hasta el domingo 20 de noviembre en Unicentro Bogotá y en la que los visitantes

Gastronomía 0 Comments

Concurso Nacional Cacao de Oro en Neiva

El Concurso Nacional de Cacao de Oro es reconocido como un certamen especializado en resaltar la calidad del cacao, como materia prima para el mercado exigente y diferenciado de la chocolatería gourmet.

Gastronomía 0 Comments

Más de 1.500 personas aprenden de la gastronomía cartagenera con la plataforma de Ixel Moda

La décima edición de Ixel Moda Online y el segundo encuentro de Industrias Creativas ha contado con una gran acogida en estos tres días de agenda académica y cultural. Es

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta