Cocinas ocultas, la apuesta del chef Juan Manuel Barrientos y Elcielo Group para consolidarse en domicilios
Elcielo Hospitality Group, grupo de hospitalidad del chef colombiano Juan Manuel Barrientos (@juanmaelcielo), le apuesta al crecimiento, renovación y transformación de sus restaurantes ante los nuevos retos que enfrenta la industria gastronómica provenientes de la coyuntura generada por el Covid-19.
Domicilios, productos congelados bajo el concepto de Elcielo Market y la puesta en marcha de cocinas ocultas, tienen como objetivo seguir acercando los sabores y experiencias memorables de los restaurantes Elcielo, Kai, La Serenissima, Aguafresca, Cuon, AO y Cerdología, a cada uno de los hogares de sus clientes en Bogotá y Medellín.
Fotos Archivo Particular
Sin dudas una de las grandes novedades es la creación de tres cocinas ocultas en Bogotá y Medellín; en Medellín (Poblado y Laureles) atienden los pedidos de los restaurantes Kai, La Serenissima, Aguafresca y Cuon, mientras que en Bogotá (Rosales) atienden los pedidos de los restaurantes Kai, La Serenissima, Aguafresca y AO –nuevo restaurante asiático de Juanma en Bogotá-. Para Elcielo Hospitality Group las cocinas ocultas son una oportunidad de crecer en el tema domicilios y transformar su propuesta apostándole a que los pedidos lleguen más rápido, el alcance sea mayor en ambas ciudades y pueda preservarse aún más la temperatura-sabor de los platos.
Los domicilios pueden realizarse vía WhatsApp o por Rappi y toda la información, incluido Elcielo Market con sus productos congelados, se encuentra en los perfiles de Instagram de cada una de las marcas. Es importante mencionar que para la entrega de los alimentos Elcielo Group trabaja con empaques colombianos desarrollados en su mayoría de materiales naturales, biodegradables y amigables con el medioambiente.
A continuación, toda la información de domicilios, productos congelados y cocinas ocultas especificadas por marca:
Elcielo Restaurant (@elcielorestaurant)
Desde el viernes 17 de abril, Elcielo Hospitality Group del chef y empresario colombiano Juan Manuel Barrientos, con su restaurante Elcielo, comenzó por primera vez en 12 años a hacer domicilios en Bogotá y Medellín. ¿El objetivo? acercar los sabores y experiencias memorables de sus restaurantes a los hogares de sus clientes, convirtiéndolos por una noche en cocineros de Elcielo.
Elcielo en casa son menús especiales de degustación, entregados por domiciliarios propios del restaurante, cada uno de 6 pasos que constan de momentos sensoriales, sopa, entrada, fuerte y postre; además cada cliente recibe un código QR con una lista de Elcielo en Spotify para que mientras cocina se sienta como si estuviera en el restaurante. A su vez, reciben vídeos exclusivos de Juanma explicando los últimos detalles para completar las recetas en casa.
Así mismo, Elcielo Restaurant ha puesto a disposición de sus clientes la opción de acompañar el menú con maridaje de 3 cócteles o botellas de vino. Los menús solo están disponibles los días viernes y sábado, teniendo cada semana menús diferentes. Se pueden hacer pedidos desde el domingo.
Toda la información y detalles se encuentran en Instagram; @elcielorestaurant y @juanmaelcielo
Kai (@kairestaurant)
Restaurante homenaje a la cocina a base de plantas, es el punto de partida de la transformación social gastronómica; una generación con conciencia por cambiar el mundo a través de la alimentación que día a día agradece y optimiza el uso en la cocina con productos de nuestra tierra. En Kai se transmiten sensaciones de bienestar y emociones únicas en cada plato.
En KAI creemos que la mejor manera de impactar y generar un equilibrio con el planeta es a través de la alimentación, por eso nuestro menú ofrece alimentos rápidos, deliciosos, nutritivos y con muy poco impacto ambiental.
Los clientes pueden encontrar a domicilio, tanto propios como con Rappi, hamburgesas, bowls, perros, helados y diferentes opciones que siempre tienen como protagonista la cocina a base de plantas. También se encuentran disponibles postres, tortas y productos en la línea The Market (congelados).
Toda la información y detalles se encuentran en Instagram; @kairestaurant y @sarabarrientos_v
La Serenissima (@laserenissimaristorante)
La Serenissima es un restaurante especializado en cocina italiana, cuya inspiración radica en la milenaria ciudad flotante del mediterráneo, Venecia. Es un espacio para compartir con amigos, en pareja o familia, permitiendo degustar platos tradicionales italianos y selectas innovaciones en cocina. Un lugar mágico, romántico, y sutilmente encantador.
Los clientes pueden encontrar a domicilio, tanto propios como con Rappi, pizzas y pastas. También se encuentran disponibles salsas, panes y postres en la línea The Market (congelados).
Toda la información y detalles se encuentran en Instagram @laserenissimaristorante y @juanmaelcielo
Aguafresca – Taquería y Mezcalería (@aguafrescarestaurant)
Propuesta mexicana de los chefs Juan Manuel Barrientos (Colombia) y Edgar Núñez (México), Aguafresca Restaurant es una mezcalería y taquería donde culinariamente se quiere respetar la esencia y los sabores de la cultura mexicana tradicional añadiendo la creatividad característica de Elcielo Hospitality Group.
Con su propuesta de cocina arraigada en los sabores de las casas mexicanas, aquellos sabores que en el país azteca han sido tradicionales, pasando de generación en generación, y que tienen el toque inigualable de sabor en cada preparación, Aguafresca es el espacio ideal para los amantes de la comida mexicana.
Los clientes pueden encontrar a domicilio, tanto propios como con Rappi, tacos, burritos, chilaquiles, postres y cócteles. También se encuentran disponibles tortillas, rellenos de tacos, salsas y más productos en la línea The Market (congelados).
Toda la información y detalles se encuentran en Instagram; @aguafrescarestaurant y @juanmaelcielo
AO Asía Tropical (@aoasiatropical)
Nuevo restaurante en Bogotá del chef Juan Manuel Barrientos y el Taller Creativo de Elcielo Group, AO fusiona la cultura japonesa, china y colombiana; de ahí que sea la representación tropical de Asía. Rolls de langostino, salmón, atún, plátano maduro y veggie, además de handrolls y tartar (salmón y atún), serán las opciones que podrán elegir los clientes a la hora de hacer su pedido a domicilio en busca de una unión de sabores única que representa los sabores de diferentes culturas.
Toda la información y detalles se encuentran en Instagram; @aoasiatropical y @juanmaelcielo
Cerdología (@cerdología)
Restaurante donde se le rinde homenaje al cerdo en su totalidad, buscando sorprender a los comensales con los diferentes cortes, técnicas e ingredientes que emplean los chefs Juan Manuel Barrientos y Rolan Tejada. El cerdo es el eje conductor y conector en este lugar, teniendo en la cocina de Cerdología un PorkLab para explorar la diversidad del producto en sabores, texturas y aromas.
La propuesta es innovadora. En Cerdología se cocina un cerdo entero al día, completamente deshuesado y prensado dentro de una caja china a la inversa; inversa porque en una caja china tradicional el carbón normalmente va por arriba y en Cerdología se pone el carbón por debajo.
Los clientes pueden encontrar a domicilio, tanto propios como con Rappi, costillas, crispetas de chicarrón, sándwiches, pork sushi y pork tacos. También se encuentran disponibles costillas, empanadas de morcilla, rellenos, salsas y más productos en la línea The Market (congelados).
Toda la información y detalles se encuentran en Instagram; @cerdología y @rolan.cerdologo
Cuon (@cuonrestaurant)
Cuon es el nombre de un perro salvaje asiático que según una leyenda china fue el causante del descubrimiento del arroz como alimento. Inspirado en Asia, su cultura y sus sabores, Cuon propone un viaje por diferentes platos asiáticos, algunos callejeros, otros típicos y otros con una fusión respetosa de sabores y técnicas de este gran continente.
Gracias a su gran variedad de platos, Cuon invita a sus comensales a compartir en la mesa, por eso nuestro hashtag es #ComiendoEnManada; una representación del animal que inspira el nombre y una manera de disfrutar y compartir comida.
Los clientes pueden encontrar a domicilio, tanto propios como con Rappi, sushi rolls, nigiris, arroces, langostinos tempura, fried chicken, entre otros. También, se encuentran disponibles combos que incluyen cocteles y sangría, además de la línea The Market con spring rolls, gyozas y langostinos en tempura.
Toda la información y detalles se encuentran en Instagram @cuonrestaurant
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