UN CAFÉ QUE TE LLEVA AL CIELO

ELCIELO Y MATIZ SE UNEN PARA LOGRAR EL PRIMER CAFÉ GASTRONÓMICO DE AUTOR

El Chef Juan Manuel Barrientos estuvo trabajando durante dos años con un equipo de la marca Matiz de la Industria Colombiana de Café, en la creación de un café cuyo símbolo es un grano de oro; por lo excelso de su calidad y el sumo cuidado que se tiene en todo su proceso de cultivo, recolección, tratamiento, producción y  especialmente en su tostión supervisado por el chef personalmente (proceso de tostado del café) lo que lo convierte en el primer café gastronómico de autor: CAFÉ ELCIELO POR MATIZ.

  • DSC_0106Bogotá, Julio 21 de 2016. El restaurante ELCIELO, que ha sido destacado como uno de los mejores de América y el mundo, de la mano de su chef Juan Manuel Barrientos y MATIZ, la marca gourmet de Industria Colombiana de Café, se unieron para llevar a los consumidores una nueva experiencia en torno a esta bebida: el Nuevo café ElCielo por Matiz es un verdadero tesoro de Colombia; un café gourmet colombiano de altura, arábico, suave con notas achocolatadas, un café gastronómico de autor, porque soy cocinero, barista por pasión y cafetero de origen;  este es un café que te llevará a ElCielo.” Afirma Juan Manuell Barrientos su creador. #CaféElcieloporMatiz #Uncafequetellevaaelcielo

IMG-20160713-WA0042Ambas marcas decidieron juntar su experiencia, su calidad, exigencia y elegancia que los caracteriza, para lograr que el Café ELCIELO por MATIZ esté disponible en el mercado  (en los restaurantes ElCielo en Medellín y Bogotá y en las tiendas Carulla) a partir de agosto.

“Mis raíces son un orgullo para mí y siempre he materializado los recuerdos y memorias de mi infancia en mi cocina. El haber pasado mi infancia alrededor de cultivos de café en Fredonia (Antioquia) con mi abuelo, me enseñó el valor del café para nuestra cultura y me inspiró para soñar con él toda una vida. Soñar con un café que no solo representara mis raíces sino también mis valores y principios a través de mi visión gastronómica”, asegura Juan Manuel Barrientos, chef propietario de Elcielo, barista por pasión y cafetero de origen; quien encontró en Café MATIZ el socio perfecto.

MATIZ y ELCIELO trabajaron mano a mano hasta lograr un Café Excelso 100% colombiano, mediante una mezcla de tostiones, donde el sabor, cuerpo y aroma es perfectamente balanceado e intenso. El nuevo Café ELCIELO por MATIZ es cultivado en los Farallones de Citará Antioquia (región de los ancestros del chef), a 1.700 msnm.

De acuerdo con Juan Manuel, el desarrollo de este proyecto fue de aproximadamente dos años, e implicó no solo desarrollar el concepto que uniera las dos marcas, sino la escogencia del café perfecto: “Lo que hicimos fue buscar cafés de origen del sur oriente antioqueño, que fueran de altísima calidad, que contaran con óptimas condiciones de cultivo, excelente sabor y que además la finca tuviera un componente social en su método de producción; ya que esos componentes hacen -para nosotros- que un café sea realmente gourmet”, explica el chef.

DSC_0109

Para café MATIZ “Es un honor lanzar esta nueva propuesta de café gourmet. Tengo el gusto de conocer a Juan Manuel hace muchos años y siempre he admirado su trabajo, este tiempo desarrollando el proyecto juntos ha sido apasionante y muestra como la gran empresa y emprendedores podemos unir esfuerzos para desarrollar negocios innovadores que generan valor y propuesta diferentes para los consumidores. Confiamos que El Café El Cielo por Matiz ayudará de manera importante a seguir desarrollando la categoría de café en el país”, afirma Miguel Moreno Múnera, presidente de Industria Colombiana de Café.

El Café ELCIELO por MATIZ estará disponible en presentación de 250 gr. en todos los almacenes Carulla del país, muy pronto. También podrá disfrutarse de una taza de este café, que busca ser reconocido como el grano de oro de Colombia, en los restaurantes Elcielo de Medellín y Bogotá, a partir de agosto.

cafe JUANMA

Anterior LOS OCHO MÁS ATRACTIVOS DEL OCTÁGONO DE UFC
Siguiente Buen balance para la décima versión de FANYF

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6411 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

La chef Carolina Archila, imagen de Colombia en el Congreso Internacional de Chefs y Sommielieres de Yucatán, México

La Chef Carolina Archila representará a Colombia en el Congreso Internacional de Chefs y Sommielieres que se realizará del 28 al 30 de octubre en Yucatán, México. El Grupo Cocina

Gastronomía 0 Comments

Sexy Seoul BBQ: gastronomía a todo dar con ambiente y sabor oriental

Sexy Seoul BBQ nace de los Korean BBQ, una tendencia mundial con la idea de integrar los sabores orientales fusionados con diferentes tipos de comida asiática. Y es el nuevo

Gastronomía 0 Comments

La fiesta del vino en Latinoamérica liderada por las mejores chefs y enólogas de la región

Pensando en los viajeros sedientos de nuevas experiencias, que viven intensamente y que tienen ganas de experimentar actividades con propósito y significado, Sofitel ideó sus Wine Days, un atractivo evento global que este

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta