TORTA DE CHOCOLATE CON CAFÉ PARA CELEBRAR EL AMOR Y LA AMISTAD

Prepara una receta del canal de televisión El Gourmet para compartir con tus seres queridos en las fechas especiales.

Chef Juan Manuel Herrera, Foto El Gourmet

En Colombia, este mes de septiembre ya se acerca el Día del Amor y la Amistad. Nada mejor para festejarlo que estar acompañados de nuestros seres queridos. ¿Qué mejor manera de celebrar que compartir un delicioso postre? La invitación es a realizar esta deliciosa receta de Torta de chocolate con crema de café que el chef argentino Juan Manuel Herrera prepara en en programa “El pan nuestro de cada día”, que se emite en toda América Latina, a través del canal de televisión El Gourmet.
El maestro panadero que supo conquistar al público con su talento y frescura vuelve más inspirado que nunca con episodios que revelan los tips ideales para lograr deliciosas recetas de la panadería casera. Es una gran oportunidad de disfrutar junto a la pareja, familia y amigos, de un exquisito postre que podemos realizar en nuestra casa, pero con un sello profesional.

Ingredientes:

Armado
Almíbar de café 200 cc

Crema de manteca de café
Azúcar 220 grs
Café instantáneo disuelto en agua hirviendo 2 cdas
Yemas 4 Unidades
Huevos 2 Unidades
Mantequilla 300 gramos
Agua 80 cc

Genoise de chocolate
Mantequilla 20 gramos
Huevos 4 Unidades
Esencia de vainilla c/n
Harina 100 gramos
Azúcar 120 grs 
Cacao 20 gramos

Preparación:

  1. En batidora montar los huevos con el azúcar y la vainilla a punto letra.
  2. Luego incorporar la harina y el cacao tamizados con movimientos envolventes.
  3. Derretir la mantequilla y con mucho cuidado incorporar a la preparación anterior, sin que el batido se baje.
  4. Colocar la preparación en un molde desmontable de 24 cm enharinado y enmantecado.
  5. Hornear a 180º C por 30 minutos. 
    Relleno
  6. Mezclar los huevos con las yemas.
  7. Cocinar aparte, el azúcar con el agua para lograr un almíbar.
  8. Cuando el azúcar alcanza los 118º C agregarla a los huevos en forma de hilo delgado.
  9. Batir la mezcla hasta que esté tibia.
  10. Agregarle la mantequilla pomada y batir hasta lograr una crema, en ese momento se agrega la pasta de café y llevar a frio.
    Armado
  11. Cortar el bizcochuelo en 3 capas.
  12. Humedecer con almíbar la primera, untar con crema, repetir en la siguiente capa, por último espatular toda la torta con la crema.
  13. Decorar con chips de chocolate y crema de café en manga con pico rizado.
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Revista MOMENTOS
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