TORTA DE CHOCOLATE CON CAFÉ PARA CELEBRAR EL AMOR Y LA AMISTAD
Prepara una receta del canal de televisión El Gourmet para compartir con tus seres queridos en las fechas especiales.
En Colombia, este mes de septiembre ya se acerca el Día del Amor y la Amistad. Nada mejor para festejarlo que estar acompañados de nuestros seres queridos. ¿Qué mejor manera de celebrar que compartir un delicioso postre? La invitación es a realizar esta deliciosa receta de Torta de chocolate con crema de café que el chef argentino Juan Manuel Herrera prepara en en programa “El pan nuestro de cada día”, que se emite en toda América Latina, a través del canal de televisión El Gourmet.
El maestro panadero que supo conquistar al público con su talento y frescura vuelve más inspirado que nunca con episodios que revelan los tips ideales para lograr deliciosas recetas de la panadería casera. Es una gran oportunidad de disfrutar junto a la pareja, familia y amigos, de un exquisito postre que podemos realizar en nuestra casa, pero con un sello profesional.
Ingredientes:
Armado
Almíbar de café 200 cc
Crema de manteca de café
Azúcar 220 grs
Café instantáneo disuelto en agua hirviendo 2 cdas
Yemas 4 Unidades
Huevos 2 Unidades
Mantequilla 300 gramos
Agua 80 cc
Genoise de chocolate
Mantequilla 20 gramos
Huevos 4 Unidades
Esencia de vainilla c/n
Harina 100 gramos
Azúcar 120 grs
Cacao 20 gramos
Preparación:
- En batidora montar los huevos con el azúcar y la vainilla a punto letra.
- Luego incorporar la harina y el cacao tamizados con movimientos envolventes.
- Derretir la mantequilla y con mucho cuidado incorporar a la preparación anterior, sin que el batido se baje.
- Colocar la preparación en un molde desmontable de 24 cm enharinado y enmantecado.
- Hornear a 180º C por 30 minutos.
Relleno - Mezclar los huevos con las yemas.
- Cocinar aparte, el azúcar con el agua para lograr un almíbar.
- Cuando el azúcar alcanza los 118º C agregarla a los huevos en forma de hilo delgado.
- Batir la mezcla hasta que esté tibia.
- Agregarle la mantequilla pomada y batir hasta lograr una crema, en ese momento se agrega la pasta de café y llevar a frio.
Armado - Cortar el bizcochuelo en 3 capas.
- Humedecer con almíbar la primera, untar con crema, repetir en la siguiente capa, por último espatular toda la torta con la crema.
- Decorar con chips de chocolate y crema de café en manga con pico rizado.
Autor
Puede Interesarte
EL ENCUENTRO DE LAS COCINAS MILENARIAS
Esta feria gastronómica se realiza del 2 al 11 de setiembre. Alrededor de 400 mil personas, entre nacionales y extranjeros, se darán cita para la IX edición de Mistura en
BURGER TOUR BRUTAL COLOMBIA 2023
Desde el 24 de marzo y hasta 2 de abril no te pierdas la oportunidad de probar las mejores hamburguesas de nuestro país, y comerte una Hamburguesa Brutal al mejor
Festival Gastronómico de Guatemala en el Hotel NH Collection Royal WTC de Bogotá
Hoy viernes 17 de junio es el cierre del Festival Gastronómico de Guatemala con la participación de la Embajadora de la Cultura Gastronómica, la reconocida y destacada Chef Mirciny Moliviatis Morales. La
0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!