CEVICHE DE CAMARONES CROCANTES HECHO EN CASA

CEVICHE DE CAMARONES CROCANTES HECHO EN CASA

Aldo Vargas, Chef Ejecutivo de Hilton Bogotá, comparte la receta para cuatro personas de ‘Ceviche de Camarones Crocantes’, hecho en casa.

Ceviche de Camarones Crocantes: 

Ingredientes para 4 personas: 

  • Camarones 21-26                              1 Lb
  • Huevo                                                2 unid
  • Mezcla de harina para freír               1 tz
  • Aceite para freír                                 ½ lt
  • Limón                                                 1 lb
  • Cebolla roja                                       1 unid
  • Mazorca salteada                              1 unid
  • Aguacate                                           1 unid
  • Leche de tigre de rocoto                   1 tz
  • Ají criollo                                            1 unid
  • Sal y pimienta al gusto                      al gusto
  • Palmitos silvestres                            1 unid
  • Quinua crocante                                1 cuch
  • Brotes verdes                                    al gusto

Preparación: 

  1. Camarones: Límpialos, sazónalos y pásalos primero por los huevos batidos, luego por la mezcla de harina. Finalmente, llévalos a fritura intensa hasta que estén crocantes.
  2. Leche de tigre de rocoto: Limpia e hierve los rocotos, después saltéalos junto con cebolla roja, ajo y apio. Una vez estén listos, se deben licuar y colar. Deja enfriar la pasta criolla, luego mézclala con el jugo de limón recién exprimido, sazona y deja reservar.
  3. Ten los demás ingredientes listos para armar el plato: la cebolla debe ir cortada en julianas; la mazorca salteada; el aguacate cortado en cubos; los palmitos en monedas; el ají en rodajas; la quinua crocante y las hojas verdes para decorar.

Armado: 

En un plato hondo bien frio, pon una base de leche de tigre criolla, encima agrega los camarones recién fritos y decora con cebolla, mazorca, aguacate, palmitos, ají, quinua y hojas verdes. La recomendación es comerlo con cuchara, para que cada bocado de camarones junto con los demás ingredientes, sean disfrutados con el jugo de la leche de tigre y cuando des el primer sorbo, no olvides cerrar los ojos y respirar, notarás la diferencia.

Buen apetito….

Anterior INVICTORY FILMS E INVICTORY MUSIC, MARCAS DEL VALLE DEL CAUCA EN LA INDUSTRIA MUSICAL
Siguiente Leonardo DiCaprio compra la impresionante casa de la estrella de 'Modern Family'

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 7440 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

DESCARGA GRATIS libro con recetas de personas refugiadas en las Américas

ACNUR, la Agencia de la ONU para los Refugiados, publica De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión, un libro de recetas de la comunidad desplazada de manera forzosa en América Latina

Gastronomía 0 Comments

¿Platos de alta cocina by Jorge Rausch a $4.500? Conozca dónde y cuándo

El sábado 24 de septiembre, el chef colombiano Jorge Rausch junto a Club Colombia se tomarán la plaza de mercado de Paloquemao, donde ofrecerá un menú especial a $4.500 pesos.

Gastronomía 0 Comments

REGRESA A BOGOTÁ LA CATA DE MAESTROS DEL WHISKY

Una experiencia con maridaje donde todos los enamorados del whisky celebran su pasión y enriquecen su conocimiento. Bogotá, mayo 2023. El próximo jueves 8 de junio desde las 7:00 de

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta