CEVICHE DE CAMARONES CROCANTES HECHO EN CASA

CEVICHE DE CAMARONES CROCANTES HECHO EN CASA

Aldo Vargas, Chef Ejecutivo de Hilton Bogotá, comparte la receta para cuatro personas de ‘Ceviche de Camarones Crocantes’, hecho en casa.

Ceviche de Camarones Crocantes: 

Ingredientes para 4 personas: 

  • Camarones 21-26                              1 Lb
  • Huevo                                                2 unid
  • Mezcla de harina para freír               1 tz
  • Aceite para freír                                 ½ lt
  • Limón                                                 1 lb
  • Cebolla roja                                       1 unid
  • Mazorca salteada                              1 unid
  • Aguacate                                           1 unid
  • Leche de tigre de rocoto                   1 tz
  • Ají criollo                                            1 unid
  • Sal y pimienta al gusto                      al gusto
  • Palmitos silvestres                            1 unid
  • Quinua crocante                                1 cuch
  • Brotes verdes                                    al gusto

Preparación: 

  1. Camarones: Límpialos, sazónalos y pásalos primero por los huevos batidos, luego por la mezcla de harina. Finalmente, llévalos a fritura intensa hasta que estén crocantes.
  2. Leche de tigre de rocoto: Limpia e hierve los rocotos, después saltéalos junto con cebolla roja, ajo y apio. Una vez estén listos, se deben licuar y colar. Deja enfriar la pasta criolla, luego mézclala con el jugo de limón recién exprimido, sazona y deja reservar.
  3. Ten los demás ingredientes listos para armar el plato: la cebolla debe ir cortada en julianas; la mazorca salteada; el aguacate cortado en cubos; los palmitos en monedas; el ají en rodajas; la quinua crocante y las hojas verdes para decorar.

Armado: 

En un plato hondo bien frio, pon una base de leche de tigre criolla, encima agrega los camarones recién fritos y decora con cebolla, mazorca, aguacate, palmitos, ají, quinua y hojas verdes. La recomendación es comerlo con cuchara, para que cada bocado de camarones junto con los demás ingredientes, sean disfrutados con el jugo de la leche de tigre y cuando des el primer sorbo, no olvides cerrar los ojos y respirar, notarás la diferencia.

Buen apetito….

Anterior INVICTORY FILMS E INVICTORY MUSIC, MARCAS DEL VALLE DEL CAUCA EN LA INDUSTRIA MUSICAL
Siguiente Leonardo DiCaprio compra la impresionante casa de la estrella de 'Modern Family'

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6120 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

CHULETONES DE CERDO EN SALSA JOHNNIE WALKER, BY HARRY SASSON. Una receta ideal para maridar con Johnnie Walker Blue Label

Harry Sasson, uno de los chefs con más tradición en nuestra gastronomía, le regala a los colombianos una receta especial, de su autoría, para hacer en casa durante las celebraciones

Gastronomía 0 Comments

Cómo preparar una hamburguesa vegetariana

Al ser un macronutriente esencial, la proteína beneficia a nuestro cuerpo de diferentes maneras. Ayuda a los huesos y tendones, repara y hace crecer los músculos, y es importante para

Gastronomía 0 Comments

Ventas de café premium marcan reactivación económica

• Los cafés molidos premium de origen y en grano impulsaron las ventas de café de Carulla en 2021. Al 31 de agosto, la categoría registra un aumento del 1.9%

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta