Comida saludable con sabores orientales
En el municipio de Chía se dio apertura al restaurante Tova Gourmet de comida coreana saludable, que cuenta con la chef Oh Sunyoung.
Bogotá, enero 2021.- La comida oriental gana cada vez más comensales en el país, esto gracias a la curiosidad de conocer y degustar nuevos platillos. A diferencia de lo que algunos pudieran pensar, hay diferencia entre la gastronomía japonesa, china y coreana desde la forma de cocción hasta el tipo de ingredientes que utilizan.
La comida coreana se caracteriza por tener una línea saludable, sencilla con la combinación de texturas y sabores. En el país, desde hace once años, la chef Oh Sunyoung viene deleitando a cientos de colombianos con sus preparaciones coreanas desde la creación de nuevos sabores.
“Desde mi cocina he querido mostrar a mis amigos y familiares la verdadera comida coreana que es tan reconocida en el mundo. Por ello, presento TOVA Gourmet una propuesta que conserva la esencia de mi país, al integrar proteína cocinada, verduras, especias, aceite de sésamo y salsa”, agrega Oh Sunyoung, chef de TOVA Gourmet.
Otra característica de esta gastronomía es que tiene muy pocos platos que sean fritos, su preparación se destaca por la cocina al vapor o asar los alimentos. Así que es ideal para aquellos que quieran probar platos diferentes y de una forma saludable.
Oh Sunyoung agregó: “En Corea, la alimentación es pilar fundamental en la salud. Por ello, el esmero en la preparaciones porque en nuestra filosofía está en crear un balance y armonía tanto la calidad y cantidad de los alimentos que consumimos”.
Algunas de las preparaciones que puede encontrar en el país y que ofrece el restaurante TOVA están los Kimbap, (roll típico de Corea envuelto en algas y está relleno con verduras, pollo, atún o tofu), Mandu (empanada rellena de carne de res o mariscos y verduras) y los Samgak Kimbap (triángulos de arroz con mariscos, atún o Korean Bulgogi).
Comida oriental en cifras
Finalmente, la chef coreana de TOVA señaló que 7% de los pedidos de comida que se realizaron en Colombia en 2020 correspondió a platos orientales, lo que la ubica en el sexto lugar, de acuerdo con el estudio de Market team, consultora de investigación.
“Hemos ganado terreno en las elecciones de los colombianos porque la comida coreana tiene sabores únicos. Como coreana quiero que esta estadística aumente en 2021 desde las creaciones que tenemos con platos Gourmet saludables”, puntualizó.
Para comer en casa
En los próximos meses, TOVA incursionará con servicio de catering para acompañar esas pequeñas celebraciones en casa para sorprender a los invitados con un menú diferente. Este servicio estará disponible en Chía, Cajicá y Bogotá.
Esta nueva propuesta se basa en presentar los mejores productos con una combinación de frescura y calidad, bajo la filosofía de tener platos saludables. Tova está ubicado en el Centro Comercial San Roque, Km 7 vía Cajicá – Chía y se puede solicitar a domicilio a través de las plataformas Rappi, IFood, Domicilios.com
Autor
Puede Interesarte
CACAO: MÁS QUE UN PRODUCTO, ES DESARROLLO PARA EL CAMPO COLOMBIANO
Creación de dos laboratorios para análisis del cacao con el fin de mejorar su pureza y calidad para exportación y consumo nacional. Se Negociaron 6.5 toneladas en el exterior para
Lanzamiento del Glocal Food Fest en Bogotá y Medellín
Glocal Food Fest, Festival gastronómico, también movimiento y manifiesto,-que busca promover los mejores productos colombianos, el cuidado ambiental en la industria de la restauración y poner a Medellín en el
Tips para almacenar los vinos correctamente
El aumento en el consumo de vino en Colombia y la nueva normalidad en casa resultan en un momento coyuntural para llevar más allá el gusto y generar cultura del vino en Colombia. Las cavas
0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!