Vuelve “El Festival del Pollo” que premiará las recetas más creativas

Vuelve “El Festival del Pollo” que premiará las recetas más creativas

Regresa el “Festival del Pollo”, una actividad que en 2022 cumple 10 años de realizarse. En esta nueva edición, el evento busca promover la creatividad de restaurantes, asaderos de pollo y establecimientos de comida rápida para que participen con nuevas recetas y maneras de preparar esta deliciosa proteína blanca.

Los colombianos en Bogotá, Medellín, Cali, Barranquilla, Bucaramanga y Pereira podrán disfrutar de las novedosas preparaciones del pollo que los participantes ofrecerán entre el 2 y el 11 de septiembre y seleccionar sus favoritos en cada ciudad.

Los concursantes serán premiados en las siguientes categorías: asaderos de pollo, restaurantes y comidas rápidas, cuyo galardón la “Estrella El Pollo de Oro” se entregará el 25 de octubre en el marco de los premios “La Barra”.

Luis Rodolfo Álvarez, director Programa Pollo de Fenavi-FONAV, explica que este año la actividad busca “incentivar el consumo del pollo y promocionar las ventas en restaurantes con recetas inigualables a precios asequibles, además de incrementar la presencia del pollo en los menús de los restaurantes para atender las necesidades de los consumidores con innovación en las preparaciones participantes”.

Los colombianos podrán acercarse a cualquiera de las 220 marcas y 320 puntos participantes en el “Festival del Pollo” para votar por su plato favorito escaneando el código QR que estará disponible en cada establecimiento y otorgarle una calificación de 1 a 10 al plato participante, siendo 1 el puntaje más bajo y 10 una excelente experiencia. Para que su voto sea válido, los bogotanos tendrán que adjuntar la imagen del recibo o la factura del consumo.

Para conocer qué restaurantes, lugares de comida rápida y asaderos de pollo participan en el evento, pueden acceder al sitio www.festivaldelpollo.com y localizar el punto más cercano o conveniente para ellos. Tendrán precios que oscilan entre los $13.900 y los $22.900 especiales mientras estén abiertas las votaciones por parte del público.

“Es importante que los consumidores sepan que estos precios especiales solo estarán vigentes a lo largo de los diez días establecidos para las votaciones, es decir, entre el 2 y el 11 de septiembre”, aclara Luis Rodolfo.

Como jueces invitados están Leonor Espinosa, nombrada este año como la mejor chef del mundo, Juan Manuel Barrientos, creador y fundador de la cadena de restaurantes “El Cielo”, con dos estrellas Michelin y el chef vasco Koldo Miranda, con una estrella Michelin, quienes seleccionarán al mejor de cada ciudad en las tres categorías.

Además, para la edición 2022 del “Festival del pollo” se ha creado un galardón especial que Fenavi-FONAV quiere que trascienda en el tiempo, denominado “La estrella El Pollo de oro”, y que se entregará a los ganadores de cada categoría por ciudad.

Finalmente, “Fenavi quiere llegar con la marca ‘Pollo colombiano’ a todas las personas en el país y estamos adelantando un gran esfuerzo para fomentar su consumo en personas de 25 a 45 años”, dice Luis Rodolfo Álvarez.

Anterior Los avances del parto digno y humanizado en Colombia
Siguiente Más de 50 bartenders y meseros en Colombia han sido capacitados en un segundo idioma por Pernod Ricard

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6672 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

SaborUSA sorprende con recetas one pot

¿Cuántos platos que se cocinen en una única olla o sartén conoces? Puede que se te ocurran unos pocos, pero en el recetario de SaborUSA (www.saborusa.com) encontrarás sopas, estofados, cazuelas y mucho

Gastronomía 0 Comments

Comienza la temporada de las manzanas europeas, famosas por su diversidad y calidad

La cosecha de manzanas francesas para 2023 aumenta un 8% con respecto a 2022, alcanzando 1,5 millones de toneladas. Un año 2023 con deliciosas manzanas francesas en Colombia gracias a

Gastronomía 0 Comments

Newstalgia: la nostalgia producida por los snacks

La Newstalgia, conocido como el sentimiento que involucra lo pasado con lo presente, recordando buenos momentos pasados. Según estudio, el 68% de los consumidores, buscan entre las opciones de snacks,

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta