SaborUSA te invita a conocer: Dos países, un sabor

¿Podrían el suero costeño, el queso Paipa, y la panela fusionarse con pollo, whiskey, manzanas o langostinos? ¡La respuesta es sí! SaborUSA te enseña cómo la cocina estadounidense y la colombiana lo lograron.

Bogotá, Abril 19 de 2021. En este mes, la campaña SaborUSA invita a conocer la fusión gastronómica entre Estados Unidos y Colombia, y  descubrir a través de tres novedosas preparaciones: entrada, plato fuerte y postre, por qué estos dos países están unidos por los sabores.

“Como chef, siempre estoy en la búsqueda de ingredientes innovadores en mis recetas. Por ejemplo, Colombia ofrece productos tropicales que aportan sabores exóticos. Por su lado, Estados Unidos cuenta una mezcla variada de productos de cocinas de diferentes partes del mundo.  De esta forma, se complementan las preparaciones”, aseguró Daniel Riveros, chef embajador de SaborUSA.

Fusionando las dos gastronomías, la campaña SaborUSA, en esta oportunidad, te muestra una opción para preparar un menú completo de fin de semana, que tendrá como protagonista la parrilla.

La entrada combina ingredientes de los dos países: una parilla de langostinos marinados al estilo cajún, que se caracteriza por una mezcla de aderezos y especias de sabor intenso, propio de Louisiana. En este plato las especias como paprika, pimienta de cayena, y ajo, se complementan con salsa BBQ y whiskey de Tennessee, típicos de la cocina sureña de Estados Unidos. El toque local vendrá de la mano de un suero costeño y arepas santandereanas. Un vino blanco californiano será la mejor compañía para maridar este abre bocas.

El plato principal está compuesto de pierna pernil de pollo deshuesado, queso Paipa, queso provolone de Wisconsin, ensalada fresca de aguacate Hass colombiano y frutos secos de California. Se recomienda el vino tinto californiano  para acompañar este delicioso plato.

“Así como el queso provolone proviene de Wisconsin, el queso Paipa, con denominación de origen, es todo un símbolo de Boyacá, reconocido mundialmente”, comenta el chef Riveros.

Para finalizar el asado con broche de oro, el postre es protagonista con unas rodajas de manzana de Washington a la parrilla, queso de búfala de Wisconsin, y miel de panela colombiana . Un vino espumoso californiano añade un toque refrescante a esta novedosa preparación.

“La manzana es una fruta que, por su versatilidad, puede ser incluida en platillos a la parrilla , que resultan en bocados apetitosos y dulces al paladar, gracias al aporte artesanal de la panela colombiana”, dice el chef Daniel Riveros.

Anterior Dos años de aporte al turismo de negocios en Colombia 
Siguiente Función gratis de “El Principito” en Plaza Central

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 7454 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Ciudad 0 Comments

Hoy inicia el Salón del Queso en Bogotá

En la Plaza Banderas del centro comercial Unicentro de Bogotá se lleva a cabo del 13 al 16 de junio el Salón del Queso, un evento que se consolida como

Gastronomía 1Comments

RESTAURANTE-BAR CIRCO COLOMBIA

SABOR Y ENTRETENIMIENTO Una nueva alternativa para comer, disfrutar con amigos, organizar un evento, o pasar un rato de ocio, con el plus de un ambiente realmente diferenciado. Fotos Carlos

Gastronomía 0 Comments

La chef Carolina Archila, imagen de Colombia en el Congreso Internacional de Chefs y Sommielieres de Yucatán, México

La Chef Carolina Archila representará a Colombia en el Congreso Internacional de Chefs y Sommielieres que se realizará del 28 al 30 de octubre en Yucatán, México. El Grupo Cocina

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta