Restaurante Davril: EL MUNDO ENTERO EN BOGOTÁ

Restaurante Davril: EL MUNDO ENTERO EN BOGOTÁ

 

Un entorno evocador, en el que todos los elementos se conjugan para el deleite de los sentidos. Alonso Garrido y Fernando Cortés son los anfitriones de este maravilloso escenario.

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Por Melissa Tovar Guerrero

Fotos Fernando Jaramillo Vélez

Quienes llegan a este lugar se sorprenden agradablemente con su universo sin límites. El primer impacto es visual. Mesas talladas en madera, pinturas de todas las expresiones artísticas, artesanías mexicanas, peruanas, europeas o asiáticas, muebles y cojines, que crean la armonía perfecta y hacen de la visita de los comensales una experiencia memorable.

Con una propuesta sinigual “Davril, un lugar para descubrir”, vio la luz hace más de veinte años cuando su fundador, el arquitecto Alonso Garrido, quiso unir el arte de la buena mesa con un entorno estético que emulara un anticuario, dando como resultado una fórmula sin precedentes a nivel nacional que se ha convertido en un elemento fundamental de la identidad de Chapinero Alto, barrio en el que se encuentra este Restaurante-Galería.

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Cuando Garrido quiso hacer algo diferente a su profesión pensó en abrir una galería de arte, pronto su pasión por la gastronomía iluminó su camino y lo llevó a comprender que la mejor manera de prolongar la experiencia de sus visitantes era ofreciéndoles la alternativa de adquirir cualquiera de los objetos que encontraban durante su estadía.

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Todo en Davril es único, desde su nombre, producto de un juego de palabras del anfitrión de la casa quien, pensando en la vida que trae consigo el inicio de la primavera, sabía que podía construir el nombre de su restaurante con base en el mes del esplendor de esta estación, abril. Esta idea agregó el detalle adecuado para sellar el destino de éxito del lugar; la D apareció para encabezar el nombre que pronto empezó a generar recordación entre los primeros visitantes de esta casa de más de 300 metros cuadrados.

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Únicas también son sus tres terrazas que incorporan la belleza de los árboles y las variedades de flores a la propuesta plástica que alcanza su esplendor en los distintos ambientes internos donde los clientes se deleitan con otro elemento particular, la cocina fusión. Porque el secreto de Davril no se concentra solo en la amalgama visual que lleva a su público a viajar por paisajes surrealistas, tan vívidos en los cuadros de los artistas plásticos invitados a exponer sus obras; o en la textura de las distintas clases de madera que son la materia prima de los mesones y armarios; el corazón de Davril está en sus fogones, donde se calienta la conjunción de platos criollos colombianos con los autóctonos de la India y Brasil. La posta cartagenera, el plato insigne de los miércoles; el ajiaco de los viernes; o la paella, que puede sorprenderlos el fin de semana. Una explosión de sabores con la que los comensales ponen a prueba el resto de los sentidos.

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Alfonso Garrido y su vocación cultural quedan en evidencia con las otras actividades que han hecho de Davril un recinto anhelado por todos los amantes de sabores poco comunes y quienes buscan un tiempo de reposo para la lectura y una conversación amena. Pensando en ellos, sus más fieles clientes en esta aventura de consolidar una marca, surgió la idea de invitar, una vez al mes, a chefs profesionales o aficionados, para preparar durante un día los platos que deleiten paladares, despierten recuerdos y los inviten a soñar. Además, Garrido promueve tertulias literarias y charlas culturales en las que son afines temas urbanos y propuestas fotográficas, en aras de apoyar a los nuevos talentos artísticos.

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El broche de oro de Davril es su dinamismo, cambia constantemente gracias a las adquisiciones de sus clientes, permitiéndoles a Alonso y a Fernando Cortés, su socio,  la posibilidad de renovar el mobiliario. Por esta razón nunca verá igual a Davril, descubrirá un lugar durante su primera visita y cada vez que regrese podrá maravillarse por su puesta en escena llena de invención y magia.

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De izquierda a derecha, Fernando Cortés y Alonso Garrido.

 

Davril ofrece también Happy Hour hasta las ocho de la noche y postres que exploran las bondades de las frutas como el de peras con manzanas calientes acompañadas de helado y el arroz de leche más exquisito de Bogotá, que está preparado con la receta original árabe, con esencias de rosas del Líbano, sabajón y canela.

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Davril, Cra 6 # 58 – 43 

Tels.: 211 57 23 Cels: 313 891 93 91 / 300 273 96 67

http://www.davril.co/

 

 

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