Postres saludables con yogurt y whey protein para disfrutar en Navidad

  • En la preparación de estos platillos, puedes cambiar algunos ingredientes por aquellos que te aporten menos calorías y puedas seguir disfrutando.

  • De acuerdo con un estudio de Nielsen, 78% de los colombianos quiere informarse mejor sobre el contenido nutricional de las etiquetas de los productos que consume.

Bogotá, diciembre 2020.  Llegó la época de los encuentros con los amigos y familiares, temporada en la que la ingesta de alimentos aumenta. Sin embargo, se pueden tomar algunas libertades para crear nuevas preparaciones y disfrutar de la buena mesa, manteniendo los hábitos saludables.

Es importante que las personas comprendan que no hay alimentos buenos ni malos, sino que se deben comer con moderación. En ese sentido, las frutas, verduras, bebidas lácteas o bebidas vegetales y demás comestibles naturales deben ser parte y permanecer en nuestra alimentación, porque aportan a nuestro organismo los macro y micronutrientes necesarios para su correcto funcionamiento

Así lo señaló Johanna Molina, nutricionista de Pomar Mulai: “debemos consumir alimentos sin excedernos en su consumo, debido a que gran parte de nuestros problemas de salud se originan en la ingesta de grandes cantidades de alimentos que el cuerpo no es capaz de asimilar, lo que conlleva a un aumento progresivo en los niveles de colesterol, glucemia, peso y demás condiciones que afectan a nuestro organismo”.

En esa línea de ideas, algunos alimentos tienen un alto contenido en grasa, harinas refinadas y algunos aditivos generan gases, hinchazón, digestión lenta hasta producir irritación en el estómago e intestino.  Ante esto, la nutricionista explicó que se pueden hacer preparaciones al vapor o al horno e incluir en las recetas de dulces nuevos productos como el yogurt o bebidas lácteas que tienen whey protein, ideales para la buena digestión, de alto contenido proteico y que se pueden usar en recetas navideñas.

“Tanto el yogurt como el whey protein son de alto valor biológico. Tienen amplios beneficios para el organismo desde el punto de vista digestivo, inmune, metabólico y cardiovascular”, afirmó.

En estas fechas, si desea realizar algún postre para compartir o regalar. Te presentamos tres recetas con ingredientes de yogurt y bebida láctea con proteína para disfrutar sin arrepentimientos: 

RECETAS

Proteína de banano con chocolate y almendras
 

Ingredientes:

 

–       600 ml. de Mulai con proteína sabor a banano.

–       1/2 tazas de chocolate amargo

–       4 cucharaditas de chía

–       4 cucharaditas de almendra, fileteada, tostada para decorar

 

Preparación:

 

● Mezcla en un bowl la proteína de banano de Mulai con el chocolate derretido y la chía.

● Deja reposar en el refrigerador hasta que la chía se hidrate, por lo menos hora y media.

● Poner en vasitos y decorar con almendras fileteadas o puedes incluir también otras frutas de tu gusto.

Cheesecake de yogurt coco vainilla
 

Ingredientes:

 

Para la base: 2 cucharadas de granola.

 

Relleno: 60 gr. de yogurt coco vainilla Mulai

50 gr. de ricotta

 

Topping: 3 cucharadas de mermelada sin azúcar de tu preferencia.

 

 

Preparación:

 

● En vasitos o en un molde para postre colocar de fondo la granola que quede bien compacta.

●  Mezcla el yogurt de coco vainilla Mulai con la ricotta, hasta lograr cremosidad e incorporar al molde.

● Para la cobertura, puedes hacer tu propia mermelada triturando la fruta, incorporándola en una olla pequeña con 2 tazas de agua y edulcorante, revolviendo a fuego lento.

● Una vez esté fría la mermelada la colocas como topping del cheescake, puedes consumir al momento o refrigerarlo por 1 hora.

Mugcake de yogurt de frutos rojos
 

Ingredientes:

 

–       75 gr. clara de huevo.

–       50 gr. yogurt de frutos rojos Mulai

–       25 gr. de harina de avena

–       1/2 cdita. Levadura

–       1/2 taza de fresas.

 

 

 

Preparación:

 

● En una taza o bowl batir las claras a punto de nieve. Añadir el yogurt de frutos rojos Mulai, la harina, la levadura y las fresas picadas en trozos pequeños, mezclar todo hasta lograr homogeneidad.

● Lleva la taza o el bowl al  microondas por 3-4 minutos. Una vez listo, desmoldar y decorar con topping de yogurt de frutos rojos de Mulai y un adicional de fresas picadas.

 

Anterior El 85% de los colombianos celebrará la Navidad de una manera diferente
Siguiente Consejos para reforzar el aprendizaje de idiomas en vacaciones

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6125 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

El primer Menú de Aguas 100% colombiano

El agua embotellada sigue ganando terreno como bebida favorita alrededor del mundo; en Estados Unidos, este producto se vende más que los refrescos carbonatados. Las cifras más recientes indican que

Gastronomía 0 Comments

Divertidas recetas con SaborUSA

Video recetas divertidas para compartir en casa con los niños y grandes, a través de SaborUSA (www.saborusa.com) Bogotá, 27 de octubre de 2020. SaborUSA te invita a aprender en su 

Gastronomía 0 Comments

iFood llega a seis nuevas ciudades con 1.000 restaurantes inscritos

La apertura que cuenta con más de 1.000 restaurantes inscritos incluye las ciudades de Cartagena, Bello, Chía, Soacha, Cúcuta y Palmira. Apenas en diciembre del año pasado se inició la

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta