LA SOYA PROTAGONIZA ESTAS FÁCILES Y DELICIOSAS RECETAS

LA SOYA PROTAGONIZA ESTAS FÁCILES Y DELICIOSAS RECETAS

Copyright: Jorge H Gonzalez

Copyright: Jorge H Gonzalez

“Soya es Salud” es la primera feria gastronómica que se realiza en el país, dedicada exclusivamente a esta versátil semilla. El objetivo del evento es conocer sus bondades nutricionales, cocinar recetas con la soya como ingrediente y con la guía de la chef Catalina Vélez, así como conocer los mitos y verdades sobre esta leguminosa.

Los bogotanos podrán asistir a este evento de manera gratuita. Quienes quieran cocinar pueden inscribirse en la página www.soyaessalud.co

Lugar: Parque Simón Bolívar.

Fecha: Domingo 22 de Noviembre

Entrada libre.

LAS RECETAS

Estas deliciosas recetas están incluidas en los 6 libros GRATUITOS de la colección #SoyaEsSalud de MNR Editorial y USSEC. Fueron realizadas por la chef Catalina Vélez.

Costillas en bbq de mango

Para 4 personas

Costillas Bbq de mango #SOYAESSALUD

Ingredientes

2 cucharadas

de azúcar morena

¼ de taza de panela rallada

¼ de taza de vinagre blanco

¼ de taza de aceite de soya

1 cebolla cabezona picada

2 dientes de ajo

picados finamente

1 cucharada

de jengibre rallado

¼ de taza de ron oscuro

2 tazas de puré de mango

1 ají rojo sin semillas

1 naranja, el zumo

1,5 kg de costilla de cerdo

Preparación

Precaliente el horno a 340 ºF (170 ºC).

Para la salsa, en una sartén derrita el azúcar y la panela hasta convertirlas en caramelo. Añada el vinagre y continúe la cocción.

Aparte, en una sartén con aceite de soya caliente, saltée la cebolla, el ajo y el jengibre sin dorar e incorpore a la mezcla anterior. Adicione el ron y evapore el alcohol. Agregue el puré de mango, el ají, el zumo de naranja y cocine a fuego bajo por 10 minutos más. Reserve.

Ponga las costillas en una placa de hornear y lleve al horno por 1 hora. Bañe con la mitad de la salsa y cocine por 40 minutos más. Retire del horno y sirva con la salsa restante.

Muffins de ahuyama

Para 12 personas

Muffins de Ahuyama #SOYAESSALUD

Ingredientes

1 ½ tazas de harina

de trigo integral

½ taza de harina de soya

2 cucharadas de polvo

de hornear

1 cucharada de canela

en polvo

1 cucharada de jengibre

en polvo

½ cucharada de sal

2 huevos

1/3 de taza de aceite

de coco

½ taza de azúcar moreno

1/3 de taza de leche

½ taza de yogur sin sabor

1 ½ tazas de puré

de ahuyama

½ taza de nueces picadas

Preparación

Precaliente el horno a 350 ºF (180 ºC).

Engrase un molde para muffins.

En un bowl mezcle las harinas, el polvo de hornear y las especias.

Aparte, en otro recipiente, mezcle los huevos, el aceite, el azúcar, la leche y el yogur hasta que se incorporen por completo.

Adicione la preparación anterior a la mezcla seca, agregue el puré de ahuyama y mezcle hasta obtener una masa homogénea Termine añadiendo las nueces.

Vierta la mezcla en los moldes y hornee por 30 o 35 minutos, hasta que estén dorados y firmes.

Retire del horno y deje enfriar.

 

Batido de soya, almendras, miel y canela

Para 4 personas

Batido de Soya Almendra miel y canela #SOYAESSALUD

Ingredientes

2 tazas de agua

10 vainitas de cardamomo

5 clavos de olor

2 tallos de canela

5 granos de pimienta negra

1 cucharada de jengibre

en láminas

4 cucharadas de miel

4 bolsas de té negro

½ taza de almendras peladas y cortadas

en láminas

2 ½ tazas de leche de soya

Preparación

En una olla pequeña hierva el agua y adicione el cardamomo, los clavos de olor, la canela, la pimienta y el jengibre. Tape y hierva por aproximadamente 5 minutos.

Adicione la miel y revuelva hasta que se disuelva. Incorpore el té negro y las almendras y deje hervir por 3 minutos más. Retire del fuego y cuele.

Aparte, caliente la leche, agréguela a la infusión, mezcle bien y sirva.

 

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Revista MOMENTOS
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