LA SOYA PROTAGONIZA ESTAS FÁCILES Y DELICIOSAS RECETAS

Copyright: Jorge H Gonzalez

Copyright: Jorge H Gonzalez

“Soya es Salud” es la primera feria gastronómica que se realiza en el país, dedicada exclusivamente a esta versátil semilla. El objetivo del evento es conocer sus bondades nutricionales, cocinar recetas con la soya como ingrediente y con la guía de la chef Catalina Vélez, así como conocer los mitos y verdades sobre esta leguminosa.

Los bogotanos podrán asistir a este evento de manera gratuita. Quienes quieran cocinar pueden inscribirse en la página www.soyaessalud.co

Lugar: Parque Simón Bolívar.

Fecha: Domingo 22 de Noviembre

Entrada libre.

LAS RECETAS

Estas deliciosas recetas están incluidas en los 6 libros GRATUITOS de la colección #SoyaEsSalud de MNR Editorial y USSEC. Fueron realizadas por la chef Catalina Vélez.

Costillas en bbq de mango

Para 4 personas

Costillas Bbq de mango #SOYAESSALUD

Ingredientes

2 cucharadas

de azúcar morena

¼ de taza de panela rallada

¼ de taza de vinagre blanco

¼ de taza de aceite de soya

1 cebolla cabezona picada

2 dientes de ajo

picados finamente

1 cucharada

de jengibre rallado

¼ de taza de ron oscuro

2 tazas de puré de mango

1 ají rojo sin semillas

1 naranja, el zumo

1,5 kg de costilla de cerdo

Preparación

Precaliente el horno a 340 ºF (170 ºC).

Para la salsa, en una sartén derrita el azúcar y la panela hasta convertirlas en caramelo. Añada el vinagre y continúe la cocción.

Aparte, en una sartén con aceite de soya caliente, saltée la cebolla, el ajo y el jengibre sin dorar e incorpore a la mezcla anterior. Adicione el ron y evapore el alcohol. Agregue el puré de mango, el ají, el zumo de naranja y cocine a fuego bajo por 10 minutos más. Reserve.

Ponga las costillas en una placa de hornear y lleve al horno por 1 hora. Bañe con la mitad de la salsa y cocine por 40 minutos más. Retire del horno y sirva con la salsa restante.

Muffins de ahuyama

Para 12 personas

Muffins de Ahuyama #SOYAESSALUD

Ingredientes

1 ½ tazas de harina

de trigo integral

½ taza de harina de soya

2 cucharadas de polvo

de hornear

1 cucharada de canela

en polvo

1 cucharada de jengibre

en polvo

½ cucharada de sal

2 huevos

1/3 de taza de aceite

de coco

½ taza de azúcar moreno

1/3 de taza de leche

½ taza de yogur sin sabor

1 ½ tazas de puré

de ahuyama

½ taza de nueces picadas

Preparación

Precaliente el horno a 350 ºF (180 ºC).

Engrase un molde para muffins.

En un bowl mezcle las harinas, el polvo de hornear y las especias.

Aparte, en otro recipiente, mezcle los huevos, el aceite, el azúcar, la leche y el yogur hasta que se incorporen por completo.

Adicione la preparación anterior a la mezcla seca, agregue el puré de ahuyama y mezcle hasta obtener una masa homogénea Termine añadiendo las nueces.

Vierta la mezcla en los moldes y hornee por 30 o 35 minutos, hasta que estén dorados y firmes.

Retire del horno y deje enfriar.

 

Batido de soya, almendras, miel y canela

Para 4 personas

Batido de Soya Almendra miel y canela #SOYAESSALUD

Ingredientes

2 tazas de agua

10 vainitas de cardamomo

5 clavos de olor

2 tallos de canela

5 granos de pimienta negra

1 cucharada de jengibre

en láminas

4 cucharadas de miel

4 bolsas de té negro

½ taza de almendras peladas y cortadas

en láminas

2 ½ tazas de leche de soya

Preparación

En una olla pequeña hierva el agua y adicione el cardamomo, los clavos de olor, la canela, la pimienta y el jengibre. Tape y hierva por aproximadamente 5 minutos.

Adicione la miel y revuelva hasta que se disuelva. Incorpore el té negro y las almendras y deje hervir por 3 minutos más. Retire del fuego y cuele.

Aparte, caliente la leche, agréguela a la infusión, mezcle bien y sirva.

 

Anterior 5 tendencias IN en decoración navideña
Siguiente TUODONTOLOGA.COM INICIA EXPANSIÓN EN COLOMBIA

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6123 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

RECETA PARA UNOS DELICIOSOS TACOS MARINEROS

La gastronomía mexicana es una práctica y deliciosa opción en cualquier momeno. Desde Cancún, los Chefs de Dorado Royal de Karisma Resorts, cadena hotelera de lujo con sedes en México

Televisión 0 Comments

El Gourmet estrena el podcast ¿Qué comes, que adivinas?

La chef Margarita Bernal y la sommelier Michelle Morales se unen en esta nueva e interesante propuesta junto a El Gourmet: su nuevo podcast “¿Qué comes, que adivinas? El Gourmet

Gastronomía 0 Comments

Hilton Bogotá reinventa su menú para rendir homenaje a los sabores de Colombia

Los platos de la nueva carta están inspirados en las tradiciones gastronómicas de diferentes regiones del país y se destacan por su preparación con productos locales. Como un homenaje a

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta