CONOCE EL TÉ Y SUS BENEFICIOS
El té es la bebida más consumida a nivel global, después del agua. Se estima que cada año se producen y consumen cerca de tres billones de kilogramos de té. Gracias a su popularidad, las Naciones Unidas proclamaron al 21 de mayo como el Día Internacional del Té, con el objetivo de fomentar medidas colectivas en cuanto a su producción y consumo sostenible.
Bogotá, mayo. Esta bebida, que se empezó a cultivar en el noreste de la India, el norte de Myanmar y el suroeste de China, está elaborada a partir de las hojas de la planta Camellia sinensis. De acuerdo con el tratamiento que se proporcione a las hojas cosechadas se obtienen las diferentes variedades, siendo las más conocidas el té verde y el té negro.
La nutricionista Sara Rivera, asesora de nutrición de Herbalife, explica que esta bebida es conocida no solo por su sabor distintivo, sino también por sus numerosos beneficios para la salud y sostiene que su consumo regular conlleva varias ventajas que detalla a continuación:
- Brinda sensación de energía: La cafeína presente en el té estimula el sistema nervioso central, lo cual genera sensación de energía y aumento del estado de alerta y concentración.
- Apoyo antioxidante: El té es una fuente importante de antioxidantes, como son los polifenoles, que pueden ayudar a proteger las células del cuerpo contra el daño causado por los radicales libres.
- Hidratación: El té como bebida puede ser una excelente opción de consumo para contribuir a la ingesta diaria de líquidos. Aunque la primera elección para hidratación es siempre el agua, se sugiere opcionalmente la elección de bebidas como el té sin azúcar adicionada.
Aumento temporal del metabolismo: Gracias a la cafeína presente en el té se produce el aumento temporal del gasto energético.
Autor
Puede Interesarte
JUAN MANUEL BARRIENTOS: COCINA CREATIVA CON EL SABOR DE COLOMBIA
El creador y fundador de la cadena de restaurantes ElCielo (Medellín, Bogotá y Miami) ha sido reconocido en tres oportunidades como el chef más joven en ser incluido en
ABC de los aceites de oliva
Durante décadas, el aceite de oliva ha sido conocido en el mundo de la cocina como oro líquido. Sus múltiples propiedades lo posicionan como un producto indispensable a la hora
Salón del Queso: del 17 al 20 del noviembre en Unicentro Bogotá
Sabores para compartir es el eslogan de la XII edición del Salón del Queso, evento que se realizará desde el jueves 17 y hasta el domingo 20 de noviembre en Unicentro Bogotá y en la que los visitantes



0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!