CELEBRA LA NAVIDAD CON GALLETAS DE JENGIBRE
El Gourmet emite “Blanca Navidad” de lunes a viernes a las 9:00 pm (hora Colombia).
Cada mes de diciembre las fiestas son un motivo para reunirnos con la familia y amigos a compatir los más ricos platos. Armar un menú completo que satisfaga los gustos de todos los invitados es un desafío. Para obtener más ideas de platos ricos y vistozos para compartir, el canal de televisión El Gourmet emite “Blanca Navidad”, la serie conducida por la chef Blanca Mayandia, quien propone muchas ideas para celebrar.
Receta: Galletas de jengibre
Ingredientes:
Glasa real (Glaseado)
Clara de huevo 30 gramos
Jugo de limón 1 chorrito
Azúcar glass (azúcar en polvo)
Masa
Azúcar morena 120 gramos
Canela en polvo 1 cdta
Mantequilla sin sal 120 gramos
Miel de caña 120 gramos
Nuez moscada 1 pizca
Sal 1 pizca
Clavo de olor en polvo 1 pizca
Harina 400 gramos
Huevo 1 unidad
Jengibre en polvo 2 cucharaditas
Preparación:
Masa
Tamizar la harina y las especias.
Incorporar la sal.
En un bol poner el azúcar, la mantequilla y batir con varillas hasta obtener una crema.
Incorporar el huevo y lo integramos bien con las varillas.
Poner una cucharada de la mezcla de harina, remover e incorporar la melaza.
Vamos incorporando la harina poco a poco.
No debemos mezclar demasiado para que las galletas no queden muy duras.
Dejar reposar la masa media hora en frío.
Glasa real (glaseado)
En un bol poner el azúcar y las claras, y batir hasta obtener una consistencia de pasta de dientes.
Introducir en una manga pastelera con una boquilla de de 0,5 cm
Armado
Estirar la masa con un grosor de 4 mm aproximadamente. Nos ayudamos de papel de horno y un rodillo para estirarla.
Enfriar muy bien.
Cortar con cortapastas con forma de muñeco.
Cuando tengamos cortadas las piezas, las pasaremos a una bandeja con papel de horno y hornearemos a 180ºC con el horno precalentado y sin ventilador aproximadamente 14 minutos.
Antes de tocar las galletas dejaremos que se enfríen.
Decorar con la glasa.
No te pierdas “Blanca Navidad” de lunes a viernes a las 9:00 pm (hora Colombia) por El Gourmet.
Autor
Puede Interesarte
El Gourmet presenta “Platos de cuchara”, nueva serie de gastronomía mexicana
La querida chef Zahie Téllez dedica esta serie entera a explorar platos típicos que se disfrutan con cuchara. Colombia disfruta el nuevo programa de lunes a viernes a las 2:00 p.m.
Lo mejor de la panadería mexicana llega a Colombia con “Como pan caliente”
El reconocido chef mexicano Irving Quiroz desembarca en El Gourmet con la serie “Como pan caliente” que recorre lo mejor de la exquisita panadería de México. El programa se emite
Arcos Dorados anuncia el logro del 100% de huevos de gallinas libres de jaula en el menú de todos los restaurantes de McDonald’s de Colombia
McDonald’s Colombia se une al compromiso que abarcará, para finales de 2025, la totalidad de los huevos que Arcos Dorados compra para los restaurantes McDonald’s en América Latina y el
0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!