Alpina fortalece su negocio de quesos maduros de la mano de experto mundial

Alpina fortalece su negocio de quesos maduros de la mano de experto mundial

Lee Salas, reconocido maestro quesero internacional, llega a Colombia en una alianza con quesos maduros de Alpina que busca dar a conocer las grandes oportunidades de consumo de este producto.

Salas llega a Colombia a posicionar el término “Cheesemonger”, un especialista que busca enaltecer las cualidades del queso y brindar diferenciales en su consumo.

Con más de 75 años de experiencia en el mercado y con la amplia experiencia de Lee, la alianza tiene como objetivo visibilizar la amplia gama de quesos maduros de Alpina y brindar nuevas oportunidades de consumo.

Bogotá, febrero de 2023. Alpina continúa trabajando en su compromiso por fomentar la cultura quesera en Colombia. Para ello, de la mano de Lee Salas, maestro quesero internacional o cheesemonger, sella una alianza que impulsará este objetivo. En adelante, Salas hará un acompañamiento a la marca para elevar las experiencias alrededor de los quesos maduros.

Y es que, gracias a los más de 75 años de trayectoria, Alpina ha logrado construir un legado a través de su conocimiento en la producción de quesos maduros. En la actualidad, el portafolio cuenta con 11 referencias, en la que se destaca el queso Sopo, el cual hace homenaje a los inicios de la compañía.  Con cada uno de ellos, Alpina busca que los consumidores sientan más cercanos estos productos.

Lee Salas tiene una experiencia de más de 20 años en la industria quesera. Ha trabajado para construir una carrera en países como Estados Unidos, Panamá, México, Perú, Costa Rica y, ahora, Colombia. Dentro de su trayectoria se destaca su participación en proyectos como Eataly, Despana, The Cellar & Pantry, Jamón Bar, entre otros. Además, se desempeñó como juez internacional de quesos en el World Cheese Award, en tres de sus ediciones.

“En Alpina tenemos como objetivo conectar con nuestro consumidor y proponerles a los colombianos alternativas de consumo innovadoras del mundo de quesos maduros. Por esto, con la llegada de Lee Salas y el trabajo que involucra todo un equipo de Alpina, lograremos seguir enalteciendo la maestría de nuestros quesos”, señaló Carolina Serrano, Brand mánager de maestría quesera y cheesemongers.

Con la amplia experiencia de Alpina y Lee, la alianza tiene como objetivo que los consumidores encuentren en la amplia gama de quesos maduros de la marca, una experiencia y momentos de consumo diferenciales. Así mismo, de la mano del equipo de expertos queseros de Alpina, se construirá una estrategia novedosa y disruptiva con maridajes diferenciales, diseños de empaques y nuevos sabores, siempre destacando la artesanalidad y la mística de los productos.

“Llegar a Colombia, es un nuevo reto que me permite posicionar nuevas posibilidades de consumo dentro del mundo de los quesos maduros. Además, tengo el objetivo de continuar y elevar la tradición artesanal que caracteriza a Alpina y fortalecer a la de marca. Venimos a experimentar con el amplio abanico de sabores y texturas, por medio de un producto de origen colombiano”, señaló Lee Salas, cheesemonger internacional. 

Quesos maduros de Alpina ha construido diferentes iniciativas que permiten dar a conocer el gran portafolio que se ofrece para el consumidor. Una de ellas son las catas de quesos temáticas que se realizan en Cava Oculta, la nueva propuesta gastronómica de Alpina en el corazón de la plaza de Usaquén en Bogotá. En esta, los asistentes experimentan los sabores del mundo de los quesos maduros, acompañados de los mejores maridajes para tener grandes explosiones de sabores.

¿Quieres aprender sobre los quesos de Alpina?

Para vivir la experiencia de catas de quesos de Alpina y aprender los mejores maridajes, puede comunicarse a la línea de reservas de Cava Oculta de Alpina al 310-237-1952, o conocer el restaurante ubicado en la Carrera 6a # 118 – 33, en Usaquén, Bogotá.

Anterior NARIÑO, TIERRA DE PATRIMONIOS, presente en la Vitrina Turística de ANATO
Siguiente 2 de cada 3 personas usan el celular mientras están en el baño

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6672 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

ENSALADA DE MANZANA Y QUESO: UN SNACK SALUDABLE

El propósito de año nuevo es empezar a comer saludable y qué mejor que una ensalada de manzanas francesas y queso, perfecta para llevar a la oficina o comer en casa. Para disfrutar de

Gastronomía 0 Comments

La chef Carolina Archila, imagen de Colombia en el Congreso Internacional de Chefs y Sommielieres de Yucatán, México

La Chef Carolina Archila representará a Colombia en el Congreso Internacional de Chefs y Sommielieres que se realizará del 28 al 30 de octubre en Yucatán, México. El Grupo Cocina

Gastronomía 0 Comments

TERCERA VERSIÓN DEL BURGER FEST COLOMBIA

Del 4 al 20 de diciembre, se llevará a cabo el BurgerFest en Bogotá y sus alrededores. Esta iniciativa tiene como objetivo principal apoyar a emprendedores y restaurantes que elaboran

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta