Vuelve “El Festival del Pollo” que premiará las recetas más creativas

Vuelve “El Festival del Pollo” que premiará las recetas más creativas

Regresa el “Festival del Pollo”, una actividad que en 2022 cumple 10 años de realizarse. En esta nueva edición, el evento busca promover la creatividad de restaurantes, asaderos de pollo y establecimientos de comida rápida para que participen con nuevas recetas y maneras de preparar esta deliciosa proteína blanca.

Los colombianos en Bogotá, Medellín, Cali, Barranquilla, Bucaramanga y Pereira podrán disfrutar de las novedosas preparaciones del pollo que los participantes ofrecerán entre el 2 y el 11 de septiembre y seleccionar sus favoritos en cada ciudad.

Los concursantes serán premiados en las siguientes categorías: asaderos de pollo, restaurantes y comidas rápidas, cuyo galardón la “Estrella El Pollo de Oro” se entregará el 25 de octubre en el marco de los premios “La Barra”.

Luis Rodolfo Álvarez, director Programa Pollo de Fenavi-FONAV, explica que este año la actividad busca “incentivar el consumo del pollo y promocionar las ventas en restaurantes con recetas inigualables a precios asequibles, además de incrementar la presencia del pollo en los menús de los restaurantes para atender las necesidades de los consumidores con innovación en las preparaciones participantes”.

Los colombianos podrán acercarse a cualquiera de las 220 marcas y 320 puntos participantes en el “Festival del Pollo” para votar por su plato favorito escaneando el código QR que estará disponible en cada establecimiento y otorgarle una calificación de 1 a 10 al plato participante, siendo 1 el puntaje más bajo y 10 una excelente experiencia. Para que su voto sea válido, los bogotanos tendrán que adjuntar la imagen del recibo o la factura del consumo.

Para conocer qué restaurantes, lugares de comida rápida y asaderos de pollo participan en el evento, pueden acceder al sitio www.festivaldelpollo.com y localizar el punto más cercano o conveniente para ellos. Tendrán precios que oscilan entre los $13.900 y los $22.900 especiales mientras estén abiertas las votaciones por parte del público.

“Es importante que los consumidores sepan que estos precios especiales solo estarán vigentes a lo largo de los diez días establecidos para las votaciones, es decir, entre el 2 y el 11 de septiembre”, aclara Luis Rodolfo.

Como jueces invitados están Leonor Espinosa, nombrada este año como la mejor chef del mundo, Juan Manuel Barrientos, creador y fundador de la cadena de restaurantes “El Cielo”, con dos estrellas Michelin y el chef vasco Koldo Miranda, con una estrella Michelin, quienes seleccionarán al mejor de cada ciudad en las tres categorías.

Además, para la edición 2022 del “Festival del pollo” se ha creado un galardón especial que Fenavi-FONAV quiere que trascienda en el tiempo, denominado “La estrella El Pollo de oro”, y que se entregará a los ganadores de cada categoría por ciudad.

Finalmente, “Fenavi quiere llegar con la marca ‘Pollo colombiano’ a todas las personas en el país y estamos adelantando un gran esfuerzo para fomentar su consumo en personas de 25 a 45 años”, dice Luis Rodolfo Álvarez.

Anterior Los avances del parto digno y humanizado en Colombia
Siguiente Más de 50 bartenders y meseros en Colombia han sido capacitados en un segundo idioma por Pernod Ricard

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6672 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

#ElBuffetSaborUSA para esta navidad

Sorprende a tu familia en estas festividades con diferentes opciones que  #ElBuffetSaborUSA trae para ti. Gran variedad de platos, desde los más tradicionales, hasta los más novedosos, complacerán a todos. Bogotá, diciembre 17

Gastronomía 0 Comments

MANITOBA PRESENTA SU NUEVA IMAGEN

El cambio es afín con la política de innovación y expansión que desarrolla la compañía. Manitoba sigue alineándose con las tendencias de los consumidores de preferir alimentos que vengan directamente

Gastronomía 0 Comments

Colombia se convierte en el cuarto mercado más relevante para los productos marinos ecuatorianos

Ecuador se posicionó en el 2021, como el principal productor de camarón del mundo, superando a gigantes de ese sector, como China e India. Colombia es el cuarto comprador de

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta