LA RECETA DEL ÉXITO: 40 claves para convertirse en un emprendedor exitoso
El primer libro de la autoría del cocinero, emprendedor, conferencista y Líder de paz Juan Manuel Barrientos se llama La Receta del Éxito y saldrá a la venta a mediados de el mes de septiembre, en el marco de la Fiesta del Libro de Medellín. Publicado bajo el sello Aguilar, que desde 2014 hace parte de Penguin Random House Grupo Editorial. Este libro consta de 40 tips.
La receta del éxito es un libro para soñadores. En estas páginas Juan Manuel Barrientos, uno de los cocineros y empresarios colombianos de más rápido ascenso en el mundo de los negocios y el emprendimiento, se desnuda por completo para revelar todos sus secretos. Este libro es un manual. Es una guía que incluye 40 capítulos breves y sucintos que te enseñarán las claves para convertirte en un emprendedor exitoso del siglo XXI, a partir de la experiencia de un hombre joven que alguna vez tuvo un sueño y lo cumplió. Este libro está dirigido a aquellos ¨locos¨ que un día decidieron crear su propia empresa, poner en marcha sus emprendimientos, y ahora deben mantenerlos a flote. Pero también es para ti, que todos los días, en todo momento, en cualquier lugar, se te ocurren ideas de negocio e imaginas un mundo con tu propia empresa. Si necesitas un empujón para tomar la decisión, arriesgarte a hacer tus sueños realidad, este libro es para ti.
Hoy los títulos que forman parte de este catálogo editorial han sido seleccionados a partir de dos criterios fundamentales: el interés del asunto tratado y la calidad del autor para dar respuesta a las inquietudes y la curiosidad del gran público.
“Aunque no soy el “emprendedor” típico, el que la gente me bautizara con ese término influyó en que me defina como tal. Quizá piensan eso de mí porque mi compañía familiar dirige varios restaurantes exitosos; pero cuando hablo de éxito no hablo de dinero ni reconocimiento, ni de negocios. En mi primer libro hablo de que para mí el verdadero éxito de la vida es la familia, la paz interior y la distancia que existe entre mis sueños y mi realidad. Y ser feliz… he aquí la receta del éxito».
«Me animé a escribir este libro pues cientos de jóvenes de mente y espíritu —pues para eso no hay edad- se me han acercado en mis conferencias, eventos, a través de las redes sociales e incluso hasta en la calle preguntado cómo lo hice, cuál es mi secreto, en qué radica mi éxito. Y es que el mundo de los restaurantes es una industria realmente compleja y arriesgada, de hecho no solo los restaurantes. Aproximadamente el 95% de cualquier emprendimiento en el mundo fracasa, sobre todo durante los dos primeros años.
Escribo este libro por dos razones, la principal es porque quiero compartir mis experiencias, mi forma de pensar, vivir la vida y los negocios, para que quizá ayude a que el lector se inspire y pueda hacer alguno de sus sueños realidad. No pretendo decir que mi percepción es la mejor o que es infalible, solo quiero que sirva como una mirada distinta pues no hay nada más increíble que perseguir los sueños y realizarlos. Y aunque suene inverosímil yo lo logré y si a mí me pasó seguro puede pasarle a otros”.
Autor
Puede Interesarte
Los 12 errores más comunes al reciclar
Convertir el reciclaje en hábito es un reto que cada día gana más adeptos decididos a formar parte de iniciativas que generan oportunidades de empleo, desarrollo de tecnología, generación de
Todos están invitados a la Feria EVA, que apoya la reactivación económica del emprendimiento femenino
Esta es una plataforma comercial que apoya el emprendimiento y ha redefinido el retail en Bogotá con 7 ediciones, en donde se han generado ventas por más de 30 mil
Con música en vivo, UMA Cantina Peruana ofrece la mejor “Before party” de Bogotá
Los miércoles, jueves y viernes en la noche, los asistentes podrán disfrutar de rock, blues y jazz para parchar entre amigos. Bogotá, marzo de 2023. Siempre ubicado entre los países
0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!