Lanzamiento del KAI Restaurant -A better life- en Medellín

Lanzamiento del KAI Restaurant -A better life- en Medellín

KAI, el nuevo restaurante de la familia Elcielo, que ofrece comida saludable gourmet, se inauguró en Medellín. Para el lanzamiento las líderes del proyecto Gloria Valencia, Catalina y Sara Barrientos, dieron un cóctel en el cual se ofreció sangría, vinos y frutas orgánicas locales.

Sodas con frutas y mieles naturales, diferentes tentempiés o canapés saludables; la curaduría de la degustación, tal cual como el menú que ofrece el restaurante, obedece a filosofía wellness -equilibrio saludable, sinónimo de bienestar físico, psíquico y emocional-. Solo usan productos hechos con ingredientes de la mejor calidad, vegetales y frutas cultivados sin pesticidas, ingredientes procesados sin preservantes, servidos con métodos y utensilios que respetan el medio ambiente.  La celebración fue realizada la noche del jueves 10 de mayo en el local ubicado en el sector del Poblado. Asistieron allegados a la familia, periodistas, foodies, celebridades y personalidades de la ciudad.

KAI

Más que una forma sana y deliciosa de comer un estilo de vida respetuoso con el cuerpo y el medio ambiente.

“Somos parte de una transformación gastronómica/social, más conscientes de lo que comemos, y nos hacemos responsables de sus efectos en nuestras vidas, cuerpos y entornos. KAI en un restaurante de cocina saludable donde a través del estudio e investigación encontramos suplementos saludables para el azúcar, lácteos y algunas proteínas animales, los cuales usamos en cada una de nuestras recetas. KAI es una cocina respetuosa con la naturaleza y comprometida con un mejor planeta”, afirma Gloria Valencia, Directora de Recursos Humanos de Elcielo y madre del chef Juan Manuel Barrientos.

 “La concepción de este proyecto de comida saludable se dio porque además de ser una tendencia fuerte y en crecimiento, con mi familia lo veníamos pensando desde hace muchos años; sobre todo las mujeres de la casa, que son quienes lo hicieron posible. Mi madre Gloria es vegetariana desde su niñez, nunca nos inculcó una religión en particular, pero nos enseñó a meditar y a hacer yoga desde pequeños. La práctica de esta disciplina se relaciona además con tener conciencia en la alimentación; mi madre es experta en comida ayurvédica, la cual estuvo presente siempre en nuestra casa y a medida que crecimos mis hermanas y yo entendimos más el papel relevante que tiene la alimentación en la salud. Hoy el resto de las mujeres de la casa son veganas –mis dos hermanas, mi esposa, mi sobrina y mi hija- y los hombres de la casa vamos por ese mismo camino. Por ejemplo, actualmente soy “pesquetariano”, solo como cerdo una vez al mes, no como carnes rojas ni lácteos. Kai es un restaurante que representa esa toma de conciencia, y en la sociedad cada vez son más las personas conscientes de cómo se están alimentando. En nuestro taller creativo creamos una opción saludable de menú, pero que es muy rica.  Nos dimos cuenta de que existe el estigma que la comida saludable es insípida y no es sabrosa, Kai quiere romper con ese mito; nuestra comida no solo alimentará saludablemente el cuerpo sino también el alma, será sabrosa y apta para consumir todos los días”, afirma el chef Juanma Barrientos.

“La decoración -colores, texturas, mobiliario, espacio- se concibió pensando en la atmósfera de relax que solo se vive estando en una playa; solo allí podemos desconectarnos, despreocuparnos y dejar correr el tiempo de forma confortable, sin preocupación. Ese es el estilo de vida KAI, la felicidad puede ser completa cuando estamos inmersos en el mar, eso quiere transmitir KAI -océano en hawaiiano-  Los platos del menú se compartirán en el centro de la mesa, una vez una mesa ordene se les servirá cada plato a medida que vaya estando listo -recién preparado- en optimas condiciones para ser consumido. El bienestar en la alimentación no solo depende de la calidad del alimento sino de la armonía que tenga el lugar donde se hace”, expresa Sara Barrientos, Gerente de Elcielo y líder del proyecto.

“Tenemos opciones que incluyen vegetales, granos, frutas orgánicas, pesca obtenida o cultivada por métodos responsables. Los utensilios en que servimos la comida son reciclables. El local cuenta con un equipamiento y métodos ambientalmente respetuosos. Nosotras pusimos todo nuestro cariño en este proyecto, somos animalistas, nos cuidamos al comer, cuidamos el medio ambiente, amamos los espacios tranquilos, relajados, y KAI representa todo eso, es nuestra forma de vida, queremos compartirla con las personas que vibren en la misma energía y eso afortunadamente es cada vez más común, más que una tendencia -trendy- es un estilo de vida que queremos multiplicar, porque somos lo que comemos y lo que acostumbremos comer cada día a su vez repercutirá en la salud del planeta”, opina Catalina Barrientos, directora de Elcielo Catering y líder del proyecto.

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