Café Soca lanza su línea Mujer Caficultora edición especial 2023
Un homenaje a quienes trabajan en la cadena de valor del café colombiano.
Bogotá, 25 de mayo de 2023. Se estima que las mujeres contribuyen con entre el 40% y el 80% de la labor cafetera global, desde el cultivo hasta la taza. Su rol en la cadena productiva, así como en el bienestar de las comunidades cafeteras, es la inspiración de la línea que lanza la marca de café del Huila Soca.
Las Ediciones Especiales de café Soca Honey y Mujer Caficultora son las presentaciones de esta línea que llega a fortalecer las condiciones de las mujeres que trabajan en la cadena de valor, para recortar la brecha de género que hay en la industria.
Diseñar una línea tributo a las mujeres de la industria permite además apoyar la libertad financiera de las mujeres en un sector tradicionalmente más masculino como es el agroalimentario.
“Somos una empresa de tradición familiar, fundada en 1998 por mi madre, Maritza Serrato, quien empezó seleccionando los mejores granos para exportar. En 2005 lanzamos nuestra primera tienda en Neiva”, dice Claudia Valencia, Gerente financiera de Café Soca. “Desde entonces, hemos marcado una diferencia en la industria cafetera colombiana. Esta vez hemos creado un tributo a las mujeres de Asoguaguëñas, en el Huila, quienes cuidan con dedicación desde la semilla hasta la mata y cada parte del proceso que hace que nuestro café sea excepcional”.
La línea Mujer Caficultora rinde un homenaje a las mujeres quienes, como Claudia y Maritza, dedican sus días a llevar lo mejor de nuestra tierra a cada taza de café. Las caficultoras Lucrecia Dusán y Adriana Silva presentan la línea el jueves 25 de mayo en la tienda Soca Tequendama, junto a las mujeres que lideran la marca.
Autor
Puede Interesarte
Día Mundial de la Alimentación Team invita a alimentarse balanceadamente y tener un estilo de vida equilibrado
En el marco del Día Mundial de la Alimentación que tiene como lema ‘Un mundo #HambreCero para 2030 es posible’ Team entrega diversas recomendaciones para que los colombianos puedan alimentarse
HISTORIAS QUE INSPIRAN 2025
Es la II Versión de los Premios ISCAM, galardones que reconocen a las personalidades que sobresalen por su excelencia en los ámbitos culturales y artísticos de nuestro país. FOTOS JAVIER
LIMA 1850: UNA EMBAJADA CON EL SABOR DEL PERÚ EN COLOMBIA
El chef Carlos Caro está consolidando su restaurante como un elogio a los inicios gastronómicos de su país. Por Melissa Tovar Guerrero / Fotos Carlos Eduardo Fonseca En pleno corazón



0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!