Concurso Nacional Cacao de Oro en Neiva
El Concurso Nacional de Cacao de Oro es reconocido como un certamen especializado en resaltar la calidad del cacao, como materia prima para el mercado exigente y diferenciado de la chocolatería gourmet.
El concurso busca sensibilizar y empoderar a las organizaciones de productores, así como a las instituciones que las apoyan, en un amplio rango de temas relacionados con la calidad y el mercado internacional. Simultáneamente, promociona el cacao de Colombia entre las empresas chocolateras reconocidas e interesadas prioritariamente en cacao fino y con aroma de alta calidad.
Novena versión del Cacao de Oro
Este concurso no es nuevo para el sector, las primeras siete versiones se realizaron en Bogotá y desde el año pasado la Gobernación abre las puertas del departamento, al país en general y a los productores de café, cacao y la agroindustria en particular.
En el marco de la Agenda Académica de FICCA-HUILA 2022, se realizará la premiación el próximo 30 de septiembre a las cuatro de la tarde, en la Tarima de Actos Culturales.
El dinero que reciben los ganadores de la novena versión del Concurso Nacional Cacao de Oro lo provee el programa desarrollado por SOCODEVI, Agroemprende Cacao, financiado y respaldado por el Gobierno de Canadá, Ecopetrol, Gran Tierra Energy, Grupo Prodeco, Mansarovar Energy Colombia, Repsol, la Cancillería de Colombia y la Cooperación Alemana Para El Desarrollo (GIZ).
Autor
Puede Interesarte
Los secretos detrás de una exquisita tabla de quesos
De acuerdo con el maestro quesero, Carlos Yescas, para lograr una tabla de quesos bien elaborada, se deben tener en cuenta mínimo tres tipos de quesos, con la finalidad de
5 PLATOS PARA APRENDER A MARIDAR UN WHISKY ESCOCÉS
Maridar un whisky single malt puede transformar una experiencia de degustación en un verdadero deleite para los sentidos. En este artículo te presentamos los mejores maridajes de acuerdo con Ramón
LA QUINTA TEMPORADA DE FÁCIL Y RESULTÓN
En enero, vuelve Gonzalo D’Ambrosio a elgourmet con la quinta temporada de Fácil y resultón Bogotá, enero 2016.- En el 2016 el chef argentino radicado en España, Gonzalo D’Ambrosio, vuelve a
0 Comentario
¡Sin comentarios aún!
Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!