Tamarine: Sabores y contrastes 

 

El ambiente natural, los sabores vibrantes y la auténtica cultura asiática hacen de Tamarine el espacio ideal para vivir una experiencia gastronómica exótica, llena de fusiones ávidas y fascinantes.

Tamarine 8

La presencia de la cocina asiática en el escenario internacional y su preferencia por los comensales han motivado al hotel JW Marriott Bogotá a sumarla a su propuesta gastronómica, y se convierte en una de las más importantes alternativas de la ciudad.

“La cocina tailandesa se presta para crear fusiones interesantes. En este caso, Tamarine ofrece lo mejor de esta gastronomía, añadiéndole el sello del hotel. La gente encuentra los ingredientes tradicionales, preparados con las recetas más representativas de esta región asiática”, comenta Dante Filosi, Gerente de Alimentos y Bebidas JW Marriott Bogotá.

Tamarine 6Pensar en Asia y especialmente en Tailandia es rememorar el verde intenso de sus paisajes, la coexistencia entre lo moderno y lo tradicional, la espiritualidad y la particular estética de su cocina, en la que persiste un juego de sabores y colores. No en vano sobresale por su variedad y mezclas audaces: desde lo picante, pasando por lo salado, agridulce y a veces amargo, si se prefiere.

Tamarine, nombre proveniente del tamarindo, fruto cuyo árbol homónimo se cultiva en la India, su principal productor, y en Tailandia –presente en la provincia de Petchaboon, cuya mejor época es a comienzos de año–, donde es utilizado como base para preparar salsas como la ‘Pla Rad Prik’, perfecta en pescados.

Sabores vibrantes

El menú de Tamarine es, en esencia, una propuesta arriesgada, pero sobre todo fresca. Predomina la tendencia hacia los pescados, mariscos y comida de mar –cangrejo y pulpo–, además de cortes de carne importados, de la más alta calidad.

En las entradas sobresalen recetas tradicionales como las gyosas o jiaozis, una especie de ‘dumplings’ rellenos de carne o verduras, muy populares en China, en el tradicional año nuevo. Su forma simboliza la buena suerte y es común que solo en esas épocas el relleno sea dulce y no salado.

Tamarine 2

Lumpias, spring rolls o simplemente rollitos primavera, lo cierto es que este clásico y elemento clave de la cocina asiática también estará presente en el menú. Cada país tiene su propia fórmula: Japón, Tailandia, Vietnam, Indonesia e incluso en Europa –Bélgica y Holanda– le han dado a los rollitos una identidad particular, rigiéndose por los componentes culinarios característicos de sus gastronomías.

De igual manera, los platos fuertes encontrarán en las fusiones e ingredientes coloridos su máxima expresión, así como los jugos naturales y la oferta de coctelería. Como complemento, Tamarine contará con un anexo de sushi, el fuerte de su vecino el restaurante NAU, otra variedad de la comida asiática.

Anterior MENÚ SALUDABLE Y DELICIOSO
Siguiente APRENDA CÓMO Organizar la alacena

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6125 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

Recetas de cocina vegetariana

La cocina vegetariana se ha convertido en una de las prácticas más seguidas en todo el mundo, gastronomía que no tiene por qué ser complicada ni reiterativa. Existen diversas recetas

Gastronomía 0 Comments

#ElBuffetSaborUSA para esta navidad

Sorprende a tu familia en estas festividades con diferentes opciones que  #ElBuffetSaborUSA trae para ti. Gran variedad de platos, desde los más tradicionales, hasta los más novedosos, complacerán a todos. Bogotá, diciembre 17

Gastronomía 0 Comments

El Gourmet estrena el podcast ¿Qué comes, que adivinas?

La chef Margarita Bernal y la sommelier Michelle Morales se unen en esta nueva e interesante propuesta junto a El Gourmet: su nuevo podcast “¿Qué comes, que adivinas? El Gourmet

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta