Sorprende a tus amigos con los mejores ravioles

Sorprende a tus amigos con los mejores ravioles

Ravioli (en italiano) es una pasta delgada que se presenta generalmente en forma cuadrada, que envuelve un relleno y se sirve acompañada de una salsa con base de tomate o una crema. Los rellenos pueden tener diferentes sabores y texturas que van desde distintos tipos de queso, espinacas u otros vegetales y carne.

Existen dos interpretaciones sobre su origen: hay quien dice que llegaron a Italia con Marco Polo quien los habría conocido en China en forma de wonton y una versión distinta dice que su historia data de la Italia medieval, donde ya existía una pasta con sus características. Lo cierto es que es un platillo delicioso y conocido ahora en el mundo. 

Recuerda que en Yummly, la app para quienes aman cocinar, puedes encontrar más combinaciones para tus ravioles. 

Te compartimos la mejor receta para preparar en casa esta pasta de forma fácil y ¡como un profesional! 

Masa para ravioles

Ingredientes

  • 500 g. de harina
  • 4 yemas de huevo
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal

Procedimiento 

  1. En tu batidora Artisan de KitchenAid agrega la harina, los huevos y el aceite hasta formar una masa fina que no se pegue en las manos. Vierte agua de forma gradual y considera que no quede seca ni aguada.
  2. Retira la masa de la batidora y amasa a mano por tres minutos más, dale la forma de una bola y cúbrela para reposar por 30 minutos. Mientras tanto, puedes preparar el relleno.
  3. Una vez que la masa esté lista, enharina la masa y pásala por el accesorio de rodillo para pasta de la batidora. Repite este procedimiento hasta obtener láminas delgadas.
  4. Coloca las láminas de pasta y el relleno en la máquina para hacer ravioles KitchenAid, el aditamento de la batidora Artisan diseñado especialmente para rellenar y sellar los empastes para obtener ravioles perfectos.
  5. Agrega los ravioles en agua con sal hirviendo de 4 a 5 minutos.

Relleno de champiñones con espinacas

Ingredientes

  • 2 tazas de espinacas picadas
  • 1 taza de champiñones en rodajas
  • ¼ de taza de jitomate picado
  • ¼ de taza de hojuelas de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 dientes de ajo picado

  Procedimiento 

  1. En un sartén grande saltea los champiñones y el jitomate picado con dos cucharadas de aceite de oliva y cocina por dos minutos a fuego lento.
  2. Agrega la espinaca fresca, el ajo y el pimiento rojo y cocinar hasta que las espinacas se marchiten.
  3. Agrega sal y pimienta al gusto.

Salsa de mantequilla con vino blanco

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 cucharadas de mantequilla fría, cortada en cubos
  • 3/4 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de chalotas picadas
  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
  • Queso parmesano rallado para decorar

Procedimiento 

  1. Agrega una cucharada de mantequilla a un sartén mediano y derrite a fuego medio.
  2. Agregue las chalotas y el ajo y revuelva hasta que estén suaves, de 2 a 3 minutos.
  3. Vierte en vino y cocina a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 2 a 3 minutos.
  4. Cuando la mantequilla esté derretida agrega el tomillo picado y el queso parmesano.
  5. Sirve los ravioles y la salsa inmediatamente.
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