SaborUSA sorprende con recetas one pot

SaborUSA sorprende con recetas one pot

¿Cuántos platos que se cocinen en una única olla o sartén conoces? Puede que se te ocurran unos pocos, pero en el recetario de SaborUSA (www.saborusa.com) encontrarás sopas, estofados, cazuelas y mucho más.

Bogotá, 15 de enero de 2021. Comenzando el año con la realidad de tener poco tiempo, mucho trabajo, quehaceres de la casa y, sin tantas ideas a la hora de cocinar, la campaña SaborUSA presenta una nueva tendencia de recetas en una sola olla, también conocida como “one pot”.

Según el chef Daniel Riveros, “este método de cocción permite realizar desde sopas, potajes, guisos, hasta estofados y sofritos, en un solo recipiente, ya sea olla, sartén, molde, cazuela o bandeja.  Esta tendencia nos ayuda a agilizar tiempos en la cocina, ya que elimina el uso de múltiples utensilios”.

La cocción al estilo “one pot” no es nueva. Desde hace mucho tiempo, abuelas y cocineras de antaño, han utilizado esta técnica para preparar platos tradicionales con ingredientes variados que se fusionan para obtener sabores del alma. Este tipo de cocción no es reciente, pero sí lo son las ollas multipropósito o crock pot que nos ayudan a elaborar platillos, graduando tiempo, temperatura, potencia, y tipo de cocción. Aunque este utensilio es ideal para cocciones lentas, también se emplea en recetas rápidas como salteados, arroces fritos, pastas o postres.

Algunos ejemplos de menú que nos brinda SaborUSA incluyen arroz cremoso con frijoles pinto, rigatonis al tomate, sopa de lentejas con jamón de pavo, risotto con pollo, albóndigas de cerdo a la crema, colita de cuadril stroganoff o chili con carne.

Dado que proteínas como res o pollo también son una opción para las “one pot”, el chef Riveros recomienda escoger cortes con una buena cantidad de grasa, para enriquecer el sabor del guiso.

Dependiendo de la receta que se quiera preparar, se elige el utensilio más adecuado. A continuación, compartimos algunas opciones y herramientas, que aconseja el chef Riveros y que facilitarán el empleo de esta técnica:

Estofados: la recomendación es utilizar una olla grande para agregar carne, legumbres, vegetales y algo de líquido. Una técnica que ayuda a dar textura y cremosidad es la de previamente pasar las carnes crudas por harina de trigo, sofreírlas junto a los vegetales y, luego incorporar caldo, vino o agua. Por último, se añaden las legumbres.

Arroces y pastas: se sugiere emplear ollas grandes o sartenes para sofreír primero vegetales y proteínas y luego agregar pasta o arroz algo de líquido como caldos, vinos o agua y, finalmente, añadir salsa que cubra la preparación.

Salteados: se puede utilizar wok, olla multipropósito, o sartén ancha. Es importante tener en cuenta que el utensilio debe estar bien caliente debe adicionarse algo de aceite o materia grasa y no se debe llenar demasiado, para que al agregar los alimentos, se conserve la temperatura que permita obtener un salteado y no un estofado.

Legumbres: al igual que los salteados, cualquier recipiente amplio es práctico. Se comienzan los guisos de legumbres salteando en aceite de soya, ajos, apios, zanahoria, puerro, cebolla, tomate y papas. Posteriormente, se incorpora abundante líquido (agua, caldo, vino o bebida de almendras o coco) y especias. Finalmente, se añaden garbanzos, fríjoles, arvejas o lentejas previamente remojados y se cocina hasta que las legumbres estén blandas.

Acerca de SaborUSA: Es una campaña, que desde el año 2014, busca promover en Colombia los alimentos y bebidas de Estados Unidos, disponibles en el país, a través de canales digitales como: página web, redes sociales y aplicación para teléfonos inteligentes, con contenidos desarrollados especialmente para resaltar las ventajas, los beneficios y la versatilidad de estos productos, mediante video recetas, blogs y series web.

Anterior Dale un toque personal a tus espacios con la decoración en tendencia
Siguiente Esta es la programación digital y gratuita del Hay Festival 2021 en Colombia

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 2748 posts

La Revista MOMENTOS es una bella publicación bimestral, impresa y digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante publicación. Si desea recibir las próximas ediciones de la revista en formato virtual, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. LO QUE DICEN LOS MEDIOS DE MOMENTOS http://www.canalrcn.com/programas/estilo-rcn/videos/reconocimientos-lo-mejor-de-la-television-colombiana-50175 http://www.elespectador.com/entretenimiento/arteygente/gente/amparo-grisales-pide-no-echar-al-olvido-los-actores-video-604620#ancla_opiniones http://www.pulzo.com/entretenimiento/amparo-grisales-recibe-un-reconocimiento-por-su-trayectoria-artistica/411013 http://www.noticiascaracol.com/entretenimiento/al-recibir-premio-amparo-grisales-pide-no-echar-al-olvido-artistas https://www.facebook.com/Momentosrevista/photos/a.145250538904267.30535.141330669296254/348189531943699/?type=3&theater https://www.facebook.com/Momentosrevista/photos/a.145250538904267.30535.141330669296254/413510055411646/?type=3&theater https://www.facebook.com/Momentosrevista/photos/a.145250538904267.30535.141330669296254/513579408738043/?type=3&theater https://www.facebook.com/Momentosrevista/photos/a.145250538904267.30535.141330669296254/836113509817963/?type=3&theater https://www.facebook.com/media/set/?set=a.719872678108714.1073741880.141330669296254&type=3 http://www.canalcapital.gov.co/todos-los-programas/145-informativa/noticias-destacados/12848-cronicas-de-un-sueno-recibio-galardon-de-la-revista-momentos-a-la-responsabilidad-social-en-tv https://www.facebook.com/media/set/?set=a.498334270262557.1073741832.141330669296254&type=3

Puede Interesarte

Televisión 0 Comments

Las recetas de Felicitas, segunda temporada en El Gourmet

La señal estrena nuevos episodios de la serie ganadora del premio Martín Fierro 2016 a Mejor Programa Culinario.   Felicitas Pizarro, la ganadora del concurso Jamie Oliver´s Search for a

Televisión 0 Comments

Isabel Vermal y su Pastelería de Fiesta en la pantalla de El Gourmet

La reconocida pastelera presenta las recetas más dulces para fiestas y celebraciones. https://www.youtube.com/watch?v=rTBpCpUXhgI La reconocida pastelera regresa a la pantalla del canal de televisión El Gourmet con una nueva propuesta:

Gastronomía 0 Comments

Elcielo Hospitality Group lanza su línea de domicilios y Elcielo Market para estar más cerca de sus clientes

Elcielo Hospitality Group hace el lanzamiento oficial de su línea de domicilios y Elcielo Market, o productos congelados, atendiendo a los nuevos desafíos provenientes de la coyuntura generada a raíz

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!