Recetas para celebrar el Día del Padre

  • Dada las medidas de aislamiento que se han tomado para proteger a la población, los colombianos se han volcado a las cocinas para preparar diferentes recetas, distraerse y poder compartir.

  • La cocina se posiciona como un espacio idóneo para que las personas puedan darle rienda suelta a su creatividad y generar un ambiente sano para hacer más llevaderos los días de confinamiento.

  • La Constancia presenta algunas recetas fáciles para prepararle a los papás en casa y homenajearlos en su día.

Junio 2020. Durante la coyuntura que se está viviendo en el mundo, la mejor manera de protegerse y cuidar a los seres queridos es quedándose en casa. Esto ha generado un profundo cambio en el comportamiento del consumidor, pues las personas pasaron a darle prioridad a otros escenarios para su entretenimiento y convivencia. En ese sentido, la cocina se posicionó como uno de los espacios más importantes para hacer más agradables los días de permanencia en casa y una dulce forma de celebrar fechas especiales como el Día del Padre.

“Entre las alternativas que han encontrado las familias para pasar el tiempo, involucrarse y alejarse de las pantallas, ha sido la cocina. Muchos han explorado sus habilidades gastronómicas lo cual, además de despejar su mente, les permite pasar un momento agradable y especial. Por esto, desde La Constancia creamos el grupo en Facebook “Esta Cocina es de Todos”, una comunidad donde todos nos apoyamos en temas de cocina, desde el experto y reconocido influencer hasta el que no tiene mucho conocimiento. Es un espacio donde compartimos nuestras preparaciones, trucos, enseñamos y aprendemos”, comenta Lina Maria Jaramillo Gerente de Negocio Conservas, Colombina.

Según Global Web Index, 4 de cada 10 personas leen noticias con más frecuencia y su consumo de social media se ha incrementado aún más a lo largo de todas las generaciones. Como parte de esta tendencia, la descarga de aplicaciones de recetas o la búsqueda de diferentes preparaciones en redes sociales se han incrementado de manera considerable en este periodo.

La Constancia extiende su invitación a los hogares colombianos a pasar un rato mágico en familia y celebrar el Día del Padre de la mejor manera. Para esto seleccionó tres recetas que brindarán opciones innovadoras y sencillas para sorprender a los papás y homenajearlos en su día. 

ARROZ CALDOSO CON CAMARONES

Ingredientes (para 4 personas)

  • Aceite de oliva La Constancia
  • ¼ de taza de Salsa lista de Tomate con Cebolla y Ajo La Constancia
  • 2 tazas de arroz
  • 5 tazas de caldo de pescado
  • ½ taza de arvejas
  • ½ pimentón rojo cortado en tiritas
  • ½ pimentón verde cortado
  • 1 taza de camarones limpios
  • 2 cucharadas de perejil finamente picados
  • Sal y pimienta 

Preparación: 

  1. En una sartén mediana pon a dorar el arroz ligeramente con un poco de Aceite de Oliva La Constancia.
  2. Añade los pimentones y mezcla hasta que se doren un poco también.
  3. Agrega el caldo mezclado con la Salsa Lista de Tomate y Ajo La Constancia, sal y pimienta al gusto y revuelve.
  4. Añade las arvejas y continúa revolviendo hasta que el arroz se cocine, pero quede con una consistencia caldosa.
  5. Aparte dora los camarones durante 3 minutos en un poco de Aceite de Oliva La Constancia con un poco de sal y pimienta.
  6. Mezcla los camarones salteados con el arroz y sirve. 

EL DIP HECHO PAN

Ingredientes (para 4 personas)

  • ¾ de taza de Mostaneza del Rancho La Constancia
  • 1 pan redondo grande
  • 5 tajadas de jamón cortado en tiritas
  • 6 tajadas de queso mozzarella o doble crema cortado en tiritas
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de perejil finamente picado

Preparación:

  1. Toma el pan redondo grande y hazle cortes profundos sin llegar a la base, formando una cuadrícula.
  2. Mezcla la Mostaneza del Rancho La Constancia, el queso, el jamón y la mantequilla.
  3. Rellena el pan por los cortes que hiciste.
  4. Hornea a 180ºC durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita.
  5. Retira del horno y espolvorea el perejil picado por encima.

EL CHEESECAKE MÁS FÁCIL DEL MUNDO

Ingredientes:

  • 1 Lt. de yogurt natural
  • 2 tazas de galletas de leche trituradas
  • 1 taza de fresas sin tallo
  • 1 taza de moras sin tallo
  • Ralladura de Limón (3 limones)
  • Zumo de limón
  • 1 taza de Leche condensada Colombina
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  1. Mezclar 1 Lt, de yogurt natural, 1 taza de Leche Condensada Colombina, zumo de limón y ralladura de 3 limones.
  2. En un recipiente aparte agregar 2 tazas de galletas trituradas y cubrir con la mezcla anterior.
  3. Llevar al microondas por 7 minutos.
  4. En una sartén añadir 1 taza de fresas, 1 taza de moras y 1 taza de azúcar, cocinar hasta formar una mermelada.
  5. Agregar la mermelada sobre el cheescake y sirve.
Anterior El BAM prepara su versión online 2020
Siguiente NUEVA DONACIÓN HUMANITARIA DEL GOBIERNO EMIRATÍ PARA COLOMBIA

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6036 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

Sorprende a tus amigos con los mejores ravioles

Ravioli (en italiano) es una pasta delgada que se presenta generalmente en forma cuadrada, que envuelve un relleno y se sirve acompañada de una salsa con base de tomate o una

Gastronomía 0 Comments

Kión Huarique Peruano invita a descubrir su rincón Inca en Bogotá

Una experiencia gastronómica para quienes buscan un buen ambiente acompañado de la mejor comida. Bogotá, enero de 2023. En los últimos años, Colombia se ha convertido en uno de los

Televisión 0 Comments

El Gourmet estrena Los Clásicos de Gross

En mayo la señal gastronómica tendrá en pantalla al reconocido pastelero Osvaldo Gross con las recetas que lo han convertido en  importante referente en América Latina.   “Los Clásicos de

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta