RECETA PARA UNOS DELICIOSOS TACOS MARINEROS

La gastronomía mexicana es una práctica y deliciosa opción en cualquier momeno. Desde Cancún, los Chefs de Dorado Royal de Karisma Resorts, cadena hotelera de lujo con sedes en México y Colombia, recomiendan un plato sencillo, ideal para disfrutar los sabores de esta tierra llena de ricos y variados contrastes.

Tacos Marineros

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Ingredientes

(Para 4 porciones)

  • 500 gramos de filetes de Atún
  • 1 Limón exprimido
  • 3 tomates medianos picados en cubos pequeños
  • 1 cebolla de verdeo o cebollín  picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 tazas de repollo o lechuga, cortadas en julianas finas
  • 8 tortillas de maíz.
  • Sal y pimienta al gusto

 Preparación

Para comenzar vamos a limpiar correctamente el pescado, en el caso que no lo hayamos comprado ya limpio para luego salpimentarlo y rociarlo con el jugo de limón. Dejamos marinar de esta manera durante unos 30 minutos aproximadamente. Luego procederemos a cocinarlo en una cacerola con tapa o sartén de teflón a fuego moderado hasta que esté en su punto. Generalmente los pescados no demoran mucho en cocinarse, cuando notemos que los filetes están tiernos y su color es bien blanco, ya están listos. Dejamos enfriar, rompemos los filetes en trozos y reservamos.

Por otro lado, picamos los tomates en cubitos pequeños, la cebolla de verdeo (cebolleta o cebollín) e integramos éstos ingredientes conjuntamente con el aceite de oliva y el vinagre. Agregamos sal y pimienta a gusto.

Cortar el repollo o lechuga según preferencia, en julianas finas.

Armaremos los tacos tomando una tortilla donde distribuiremos de forma pareja, una porción de repollo o lechuga, dispondremos sobre ellos trozos de pescado por encima y terminamos por cubrir con la preparación de tomates en cubos y cebolla. Armamos todas las tortillas y servimos presentando en una fuente, o de forma individual para cada comensal. Este plato de Tacos Marineros, es una preparación saludable, que puede implementarse para variar las preparaciones diarias de nuestra dieta, evitando así el consumo excesivo de carnes rojas.

 

 

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