La versatilidad de las legumbres con SaborUSA

La versatilidad de las legumbres con SaborUSA

El portal www.saborusa.com, ofrece diferentes alternativas de preparación de recetas frías o calientes incluyendo leguminosas que aportan mayor variedad en tus preparaciones. 

El jueves 10 de diciembre, el chef Juan Manuel Barrientos dictará el primer Fríjol Master Class gratuito en Colombia para enseñar la versatilidad de este grano que tiene 168 mil años de historia.

Bogotá, noviembre 23 de 2020. Las legumbres te aportan propiedades y beneficios, gracias a sus vitaminas, minerales, fibras y nutrientes. Además de estar presentes en todas las etapas de la vida, son fáciles y rápidas de preparar y se pueden guardar en la despensa durante varios meses.

Hoy en día existen diversas formas de llevarlas a la mesa y enamorar a todos los comensales en casa. Desde un bowl de legumbres y punta de anca, una ensalada de garbanzos fritos y cerdo desmechado, una canastilla de queso parmesano con legumbres, hasta una cazuela con fríjoles y pato.

El chef Juan Manuel Barrientos desafiará la creatividad a la hora de preparar una leguminosa que tiene 168 mil años de historia, liderando el primer Fríjol Master Class gratuito el 10 de diciembre.  Barrientos nos sorprenderá con unos crujientes chicarrones de fríjol negro, deliciosos bombones de chocolate rellenos con arequipe de fríjol e innovadores platos de texturas de fríjol. Solamente se requiere una inscripción previa para participar:  https://frijolmasterclass.com/frijolmaster/registro/

Si todavía quieres seguir explorando, SaborUSA.com cuenta con video recetas, entre las que se destacan un apetitoso goulash con fríjoles, un delicioso arroz cremoso con frijoles, una novedosa brusqueta con puré de fríjol y cerdo desmechado, entre otras. Adicionalmente, el portal te brinda artículos que responden a la tendencia de utilizar estos valiosos granos en otras presentaciones, por ejemplo harina de arvejas, garbanzos y lentejas, que se pueden preparar en casa. Estas harinas no solo enriquecen tu dieta, sino que llevan tus preparaciones a otro nivel. Este es el caso de los waffles mezclados con harina de lentejas, acompañados con miel y una bebida vegetal. La harina de arvejas, por su parte, puede incluirse en panes, pastas y crepes, por su sabor neutro.

Déjate impresionar con la invitación del chef Barrientos a descubrir el fascinante mundo de las leguminosas.

La campaña SaborUSA, liderada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, promueve una amplia oferta de productos americanos disponibles en nuestro país, entre los que se incluyen las leguminosas. En la página web: www.saborusa.com, encontrarás novedosas recetas y contenidos innovadores que resaltan la versatilidad, disponibilidad y variedad del fríjol, arveja, garbanzo y lentejas.

Recetas con legumbres

Anterior ‘El camino del Jaguar’, un café que cuida sus pasos
Siguiente HOTEL HILTON CARTAGENA ELEGANCIA, CONFORT Y EXCLUSIVIDAD

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6125 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

Viva una noche de magia y gastronomía única en Bogotá

Después de casi 300 shows virtuales, Juan Álvarez propone una  experiencia mágica emocional para regresar a los espectáculos presenciales en Bogotá. Juan, que siempre se ha caracterizado por sus puestas en escena de alta calidad, gran factura de producción

Gastronomía 0 Comments

Deleita tu paladar con estas 5 recomendaciones de restaurantes capitalinos que traen los foodies de Kwai

Kwai te invita a conocer restaurantes temáticos, clásicos y muy divertidos para que tengas una experiencia totalmente diferente con la gastronomía. Bogotá, 16 de agosto de 2022  ¿Estás buscando lugares

Gastronomía 1Comments

Estos son los pescados que debe consumir en Semana Santa

El pescado azul y el pescado blanco son fuente de grasa saludable para nuestro organismo. Conozca las diferencias entre ellos y cuáles elegir. Durante la Semana Santa evitamos consumir carnes rojas

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta