La versatilidad de las legumbres con SaborUSA

La versatilidad de las legumbres con SaborUSA

El portal www.saborusa.com, ofrece diferentes alternativas de preparación de recetas frías o calientes incluyendo leguminosas que aportan mayor variedad en tus preparaciones. 

El jueves 10 de diciembre, el chef Juan Manuel Barrientos dictará el primer Fríjol Master Class gratuito en Colombia para enseñar la versatilidad de este grano que tiene 168 mil años de historia.

Bogotá, noviembre 23 de 2020. Las legumbres te aportan propiedades y beneficios, gracias a sus vitaminas, minerales, fibras y nutrientes. Además de estar presentes en todas las etapas de la vida, son fáciles y rápidas de preparar y se pueden guardar en la despensa durante varios meses.

Hoy en día existen diversas formas de llevarlas a la mesa y enamorar a todos los comensales en casa. Desde un bowl de legumbres y punta de anca, una ensalada de garbanzos fritos y cerdo desmechado, una canastilla de queso parmesano con legumbres, hasta una cazuela con fríjoles y pato.

El chef Juan Manuel Barrientos desafiará la creatividad a la hora de preparar una leguminosa que tiene 168 mil años de historia, liderando el primer Fríjol Master Class gratuito el 10 de diciembre.  Barrientos nos sorprenderá con unos crujientes chicarrones de fríjol negro, deliciosos bombones de chocolate rellenos con arequipe de fríjol e innovadores platos de texturas de fríjol. Solamente se requiere una inscripción previa para participar:  https://frijolmasterclass.com/frijolmaster/registro/

Si todavía quieres seguir explorando, SaborUSA.com cuenta con video recetas, entre las que se destacan un apetitoso goulash con fríjoles, un delicioso arroz cremoso con frijoles, una novedosa brusqueta con puré de fríjol y cerdo desmechado, entre otras. Adicionalmente, el portal te brinda artículos que responden a la tendencia de utilizar estos valiosos granos en otras presentaciones, por ejemplo harina de arvejas, garbanzos y lentejas, que se pueden preparar en casa. Estas harinas no solo enriquecen tu dieta, sino que llevan tus preparaciones a otro nivel. Este es el caso de los waffles mezclados con harina de lentejas, acompañados con miel y una bebida vegetal. La harina de arvejas, por su parte, puede incluirse en panes, pastas y crepes, por su sabor neutro.

Déjate impresionar con la invitación del chef Barrientos a descubrir el fascinante mundo de las leguminosas.

La campaña SaborUSA, liderada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, promueve una amplia oferta de productos americanos disponibles en nuestro país, entre los que se incluyen las leguminosas. En la página web: www.saborusa.com, encontrarás novedosas recetas y contenidos innovadores que resaltan la versatilidad, disponibilidad y variedad del fríjol, arveja, garbanzo y lentejas.

Recetas con legumbres

Anterior ‘El camino del Jaguar’, un café que cuida sus pasos
Siguiente HOTEL HILTON CARTAGENA ELEGANCIA, CONFORT Y EXCLUSIVIDAD

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 4968 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

RECETA POLLO EN PURGATORIO CON ARROZ CROCANTE

La octava versión de Reto Gourmet espera recibir en esta edición más de 500 inscripciones, buscando todo el talento y la creatividad colombiana en el área de la gastronomía. Inscribirse

Gastronomía 0 Comments

Comer en pijama, y pagar una vez por todo lo que puedas comer y tomar en Karma Asian Lounge Bogotá

Desde hace algunos años la gastronomía neo-asiática se popularizó en todo el mundo y Colombia no fue la excepción. No obstante, fue hasta hace muy poco que en el país

Gastronomía 0 Comments

CHEF JUAN MANUEL BARRIENTOS RECIBE CRUZ DE BOYACÁ EN GRADO CABALLERO

Juan Manuel Barrientos Valencia, cocinero, empresario y líder de paz colombiano, recibe la Cruz de Boyacá – Grado Caballero de manos del presidente Iván Duque Márquez. La Cruz de Boyacá

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta