DESCARGA GRATIS libro con recetas de personas refugiadas en las Américas

DESCARGA GRATIS libro con recetas de personas refugiadas en las Américas

ACNUR, la Agencia de la ONU para los Refugiados, publica De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión, un libro de recetas de la comunidad desplazada de manera forzosa en América Latina y el Caribe.

El libro recopila recetas construidas a partir de una mezcla de sabores y sensaciones que representan los países de origen y de acogida de 14 personas refugiadas y desplazadas de manera forzosa en la región. En este libro de recetas comparten también su historia, recuerdos, emociones, sueños cumplidos y por cumplir.

“Desde ACNUR creemos en el poder de la gastronomía para promover la inclusión y el diálogo entre comunidades,” dice José Samaniego, director regional de ACNUR en las Américas. “Detrás de cada persona desplazada hay una historia de pérdida y desarraigo, pero también una mochila llena de esperanza, habilidades y oportunidades”. 

Arepas dominico-venezolanas, cachapas abrasileiradas, shawarma con chimichurri, y arroz con frijoles beliceños con un toque salvadoreño, son algunos de los multiculturales platos que nos ofrecen estos amantes de la cocina. En estas páginas, relatan cómo la gastronomía les ha permitido reanudar sus vidas.

“Esta receta es un reflejo de mí, una mezcla de dónde vengo y de donde vivo hoy. Es una forma de dar las gracias y de representar a mi país”, cuenta Mike, venezolano en República Dominicana.

“El Nicacapín, representa la unión de dos países: de Nicaragua, con ese gallo pinto que comía en casa de mi abuela, y el churrasco tan típico de Guatemala. Juntos, representan la hermandad», dice Wilmer, nicaragüense en Guatemala

La región de las Américas acoge a más de 18 millones personas desplazadas de manera forzosa. Las personas refugiadas y desplazadas también pueden contribuir a las comunidades que los acogen si tienen la oportunidad de incorporarse y aportar a través de sus habilidades y talentos.

ACNUR en las Américas trabaja para proteger a millones de personas desplazadas por la fuerza en la región y brindarles soluciones duraderas que les permitan reconstruir sus vidas. En este sentido, ACNUR desarrolla actividades de inclusión, capacitación y apoyo a emprendimientos como, por ejemplo, gastronómicos. 

Más que un libro de recetas, De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión, es un libro que refleja las historias de millones de personas que han tenido que dejar sus hogares a la fuerza. También es un llamado a las sociedades a promover la inclusión de personas refugiadas y forzadas a desplazarse para cimentar sociedades más fuertes. 

ACNUR invita a descargar el libro gratuito a través de esta página web, a probar, y a compartir en las redes sociales fotos o videos de la receta fusión preparadas con la etiqueta #CocinaConLosRefugiados.

Anterior Pax Assistance, la nueva apuesta de Turismocity
Siguiente Remodela Sin Obra llega con consejos para renovar espacios de manera simple y económica

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 4920 posts

La Revista MOMENTOS es una bella publicación bimestral, impresa y digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante publicación. Si desea recibir las próximas ediciones de la revista en formato virtual, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos.

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

Cinco recetas para celebrar el Día Internacional del cóctel Margarita

Este 22 de febrero la invitación es a brindar con una deliciosa receta de Margarita. Si no sabías que existe un día dedicado a este famoso cóctel, ahora no habrá

Gastronomía 0 Comments

Ideas para preparar menús sustentables y reducir desperdicios

Dos chefs internacionales comparten deliciosas preparaciones que suman cáscara de fruta en las galletas de jengibre y reciclan los residuos. Reconocidos chefs internacionales invitan a evitar el desperdicio de alimentos,

Gastronomía 0 Comments

Juan Manuel Barrientos: invitado especial en el festival gastronómico Cumbre de la Pasta 2021

La ‘Cumbre de la Pasta’ celebra su treceava versión junto a los chefs Daniel Forero y Cristian Salazar de Colombia, Federica Galeani de Italia y chef de la Escuela de

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta