APRENDA CÓMO Organizar la alacena

APRENDA CÓMO Organizar la alacena

Esta tarea es una prioridad para empezar con pie derecho el 2016.

“Revisar y asear la alacena, en esta época del año, es tan importante como guardar los adornos navideños”, asegura Érika Taubert, imagen de Homecenter y presentadora de Vive Tu Casa.

Con frecuencia, conservamos en este espacio, alimentos y productos que ya han perdido su vida útil y que no volveremos a usar jamás. Pensando en ello, los expertos en mejoramiento del hogar de Homecenter le explican, cómo renovar su despensa en este nuevo año.Rieles

¿Cómo guardar los alimentos?

  • Envuelva los estantes de la despensa con papel lavable o papel plástico. Esto facilitará el proceso de limpieza.
  • Los frascos de vidrio, pueden convertirse en recipientes perfectos para almacenar ingredientes. Utilice contenedores o tarros plásticos marcados con el nombre de cada producto.
  • Haga uso de canastas o contenedores pequeños para guardar elementos como frutos secos, bolsas de té, sobres de sopas y salsas.
  • Los productos enlatados se deben organizar en filas. Siempre sitúe los nuevos en la parte de atrás, para consumir primero los que compró con anterioridad.
  • Utilice una bandeja para las cosas pegajosas como la miel y las mermeladas.
  • Si hay niños en casa, es mejor mantener los productos especiales para ellos al nivel de sus ojos. Es ideal que cuando abran la alacena les sea fácil encontrar lo que desean.

Torres extraíbles

5 Tips para tener una alacena limpia y organizada

  1. Para que la despensa tenga un buen surtido de alimentos, programe la ida al supermercado con una lista previa. Así, comprará los productos que realmente necesita.
  2. Una vez hecha las compras, divida los productos por categorías para una mejor organización y ubique a la vista los alimentos que tienen una fecha de vencimiento cercana.
  3. Bimensualmente, revise todos los productos de su alacena, evalúe en qué estado se encuentran, cuál es su fecha de expiración y decida si todavía te interesa conservarlos.
  4. Para guardar los productos, es ideal que los de mayor tamaño y menor peso –cereales, galletas, sopas instantáneas, pastas, leche en polvo– estén en los estantes superiores.
  5. Los alimentos pesados deben estar en la parte inferior –aceite, papa, granos-; mientras que los frascos pequeños –condimentos y especias– deben ubicarse en lugares visibles y cercanos.Extraíbles 3
Anterior Tamarine: Sabores y contrastes 
Siguiente FLORES EN LA NIEBLA, UNA PELÍCULA CON UN MENSAJE QUE TRANSFORMA VIDAS

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 3287 posts

La Revista MOMENTOS es una bella publicación bimestral, impresa y digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante publicación. Si desea recibir las próximas ediciones de la revista en formato virtual, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos.

Puede Interesarte

Ambientes & Diseño 0 Comments

Carmiña Villegas, 25 años llevando el arte a la mesa

La marca tiene presencia en Bogotá, Cali, Barranquilla y Valledupar. Bogotá, agosto de 2016-. Carmiña Villegas, tienda especializada en decoración y el arte de la mesa cumple veinticinco años llevando a

Ambientes & Diseño 0 Comments

Línea Cosmos de Vajillas Corona llega a hoteles y restaurantes colombianos

La línea Cosmos está compuesta por 4 colores (Pluto, Mercury, Venus, Moon) y contiene un amplio portafolio de 23 piezas por color. Las piezas se destacan por su variedad de tonalidades

Ambientes & Diseño 0 Comments

Nuevas maletas transparentes Totto, edición limitada

El 40% de los viajeros colombianos tienen incertidumbre de saber si los dejarán entrar a los países que visitan o si por un estigma serán rechazados. TOTTO, la marca líder

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!