APRENDA CÓMO Organizar la alacena

APRENDA CÓMO Organizar la alacena

Esta tarea es una prioridad para empezar con pie derecho el 2016.

“Revisar y asear la alacena, en esta época del año, es tan importante como guardar los adornos navideños”, asegura Érika Taubert, imagen de Homecenter y presentadora de Vive Tu Casa.

Con frecuencia, conservamos en este espacio, alimentos y productos que ya han perdido su vida útil y que no volveremos a usar jamás. Pensando en ello, los expertos en mejoramiento del hogar de Homecenter le explican, cómo renovar su despensa en este nuevo año.Rieles

¿Cómo guardar los alimentos?

  • Envuelva los estantes de la despensa con papel lavable o papel plástico. Esto facilitará el proceso de limpieza.
  • Los frascos de vidrio, pueden convertirse en recipientes perfectos para almacenar ingredientes. Utilice contenedores o tarros plásticos marcados con el nombre de cada producto.
  • Haga uso de canastas o contenedores pequeños para guardar elementos como frutos secos, bolsas de té, sobres de sopas y salsas.
  • Los productos enlatados se deben organizar en filas. Siempre sitúe los nuevos en la parte de atrás, para consumir primero los que compró con anterioridad.
  • Utilice una bandeja para las cosas pegajosas como la miel y las mermeladas.
  • Si hay niños en casa, es mejor mantener los productos especiales para ellos al nivel de sus ojos. Es ideal que cuando abran la alacena les sea fácil encontrar lo que desean.

Torres extraíbles

5 Tips para tener una alacena limpia y organizada

  1. Para que la despensa tenga un buen surtido de alimentos, programe la ida al supermercado con una lista previa. Así, comprará los productos que realmente necesita.
  2. Una vez hecha las compras, divida los productos por categorías para una mejor organización y ubique a la vista los alimentos que tienen una fecha de vencimiento cercana.
  3. Bimensualmente, revise todos los productos de su alacena, evalúe en qué estado se encuentran, cuál es su fecha de expiración y decida si todavía te interesa conservarlos.
  4. Para guardar los productos, es ideal que los de mayor tamaño y menor peso –cereales, galletas, sopas instantáneas, pastas, leche en polvo– estén en los estantes superiores.
  5. Los alimentos pesados deben estar en la parte inferior –aceite, papa, granos-; mientras que los frascos pequeños –condimentos y especias– deben ubicarse en lugares visibles y cercanos.Extraíbles 3
Anterior Tamarine: Sabores y contrastes 
Siguiente FLORES EN LA NIEBLA, UNA PELÍCULA CON UN MENSAJE QUE TRANSFORMA VIDAS

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 4056 posts

La Revista MOMENTOS es una bella publicación bimestral, impresa y digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante publicación. Si desea recibir las próximas ediciones de la revista en formato virtual, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos.

Puede Interesarte

Ambientes & Diseño 0 Comments

Kids & Teens: Espacios para crecer y soñar

La propuesta de esta temporada para los más pequeños de la casa Bogotá, agosto de 2016- Buscando incorporar el diseño y la funcionalidad a  cada espacio del hogar, en su

Ambientes & Diseño 0 Comments

10 claves para evitar dolores de cabeza a la hora de comprar vivienda

Al momento de adquirir una vivienda nueva, resulta clave tener en cuenta aquellas tensiones que genera el proceso y aclarar algunos interrogantes como, por ejemplo: ¿Cómo calcular el pago de la cuota

Ambientes & Diseño 0 Comments

Mobiliario orgánico sin talar un solo árbol

– Lámparas, mesas de centro, espejos y objetos decorativos son fabricados con madera a la deriva o trozos de madera que por la fuerza de la naturaleza reposan en la playa – Vetas del Mar diseña

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta