CHULETONES DE CERDO EN SALSA JOHNNIE WALKER, BY HARRY SASSON. Una receta ideal para maridar con Johnnie Walker Blue Label

Harry Sasson, uno de los chefs con más tradición en nuestra gastronomía, le regala a los colombianos una receta especial, de su autoría, para hacer en casa durante las celebraciones de fin de año, y maridar idealmente con Johnnie Walker Blue Label.

image008-1

Para quienes comparten la importancia de reunirse en torno a la mesa en estas festividades, para celebrar, los Chuletones de cerdo con orejones, mostaza a la miel y salsa Johnnie Walker son una opción fácil de hacer y acorde con la ocasión.

Harry comparte su receta como un gesto para recordarnos el arte de regalar, en el marco de la campaña Gift to Give, de Johnnie Walker Blue Label, que celebra 196 años de tradición en torno al whisky.

Para esta temporada Harry Sasson nos muestra en un breve video el paso a paso de la receta, que promete sorprender el paladar de quienes creen que el mejor regalo es una experiencia de lujo para compartir.

Ingredientes

  • 2 chuletones de cerdo
  • Arroz cocido frío
  • Variedad de nueces
  • Mantequilla
  • Tomate fresco
  • 15 hojas de albahaca
  • Espárragos
  • Mostaza Dijon
  • Un trago de whisky Johnnie Walker, para flambear
  • Miel
  • Crema de leche
  • Albaricoques
  • Sal y pimienta

Preparación

Chuletones

Sal pimentar los chuletones de cerdo y ponerlos en un sartén a dorar por lado y lado. Cuando  tengan color ponerlos en el horno precalentado a una temperatura de 270 grados durante 15 minutos.

Arroz Pilaf

Poner dos cucharas de mantequilla a derretir en un sartén, en la mantequilla dorar 6 cucharas de nueces; echar el tomate fresco picado y las 15 hojas de albahaca. Cuando la mezcla esté lista, verter el arroz frio cocido y mezclar.

La salsa

En dos cucharadas de mantequilla derretida poner una manotada de albaricoque, una cucharada de mostaza Dijon y una de miel. Verter un trago de whisky Johnnie Walker y flambear. Cuando el fuego esté apagado, añadir crema de leche.

Cómo servir:

Cortar tajadas de los chuletones, al lado servir el arroz Pilaf y los espárragos previamente blanqueados. Servir la salsa y disfrutar, idealmente con un trago de Johnnie Walker Blue Label.

THE GIFT TO GIVE SINCE 1820

La presentación de todas las maneras de ofrecer el regalo perfecto de lujo que hace Johnnie Walker Blue Label,  es parte de la campaña THE GIFT TO GIVE SINCE 1820 que recuerda que desde hace 196 años Johnnie Walker ha sido el regalo perfecto en la  temporada de fin de año, época en cual la familia Walker hacía su distribución a través de barco o en globo, llegando a cada rincón del mundo donde el preciado líquido era esperado, por meses. Johnnie Walker Blue Label es ideal para compartir en las celebraciones especiales por ser el Whisky que cuenta con la historia y tradición

Con la propuesta de ofrecer experiencias de lujo para compartir y celebrar este fin de año, la marca perfecciona el arte de regalar, que desde 1820 ha cultivado.

ACERCA DE JOHNNIE WALKER® BLUE LABEL™  BLENDED SCOTCH WHISKY

BLUE LABEL es el pináculo de la casa de JOHNNIE WALKER.

Presentado en botellas numeradas individualmente, es la reminiscencia del estilo de los whiskies del Siglo XIX. El maestro mezclador usa sus décadas de experiencia para seleccionar algunos de los más extraordinarios barriles de las reservas de JOHNNIE WALKER por su calidad, carácter y sabor para crear el poderoso, complejo y suave carácter de BLUE LABEL. Usar un número relativamente pequeño de whiskies, requiere de una habilidad increíble y líquidos excepcionales que aportarán una significativa contribución al resultado final.

BLUE LABEL tiene una nariz madura y redonda con un ahumado seco (que es la marca de sabor de JOHNNIE WALKER) mezclado con la dulzura de las pasas. Se saborea mejor con el paladar limpio y refrescado por el agua helada. El primer sorbo revela una sensación aterciopelada en la boca, seguida de una explosión de sabor. Entonces descubrirá el sabor de las nueces, la miel, los pétalos de rosa, el jerez y las naranjas. Los siguientes sorbos lo agasajarán con secretos más ocultos como quinotos, un tenue y aromático humo, madera de sándalo, tabaco y chocolate oscuro.

 

Anterior GERMÁN TESSAROLO: PROFETA DEL ARTE EN COLOMBIA
Siguiente PETER PAN ENCIENDE CON SU MAGIA ESTA NAVIDAD

Autor

Revista MOMENTOS
Revista MOMENTOS 6140 posts

La Revista MOMENTOS, creada en septiembre del 2011, es una bella publicación digital, sobre Estilo y Calidad de Vida. Salud, Belleza, Viajes, Ambientes & Diseño, Tecnología, Cultura, Arte, Moda, Educación, Espectáculos, Entretenimiento, y Personajes de Actualidad, son algunas de las secciones incluidas en esta interesante revista. Si desea recibir las ediciones, escríbanos a inforevistamomentos@gmail.com, y se la enviaremos a su dirección de correo electrónico. Gracias por seguirnos. www.revistamomentos.co www.revistamomentosusa.com

Puede Interesarte

Gastronomía 0 Comments

Restaurante Candé Premio La Barra 2021 en categoría nacional

Cartagena tiene el mejor restaurante a manteles de Colombia. Restaurante insignia de la cocina 100% cartagenera gana premio a Mejor Restaurante a Manteles del país. Resaltando la cultura cartagenera ha sido

Gastronomía 0 Comments

LA QUINTA TEMPORADA DE FÁCIL Y RESULTÓN

En enero, vuelve Gonzalo D’Ambrosio a elgourmet con la quinta temporada de Fácil y resultón   Bogotá, enero 2016.- En el 2016 el chef argentino radicado en España, Gonzalo D’Ambrosio, vuelve a

Gastronomía 0 Comments

La gastronomía del hotel Sofitel Legend Santa Clara llega a su mesa

El hotel Sofitel Legend Santa Clara lanza su nuevo servicio “Santa Clara llega a tu mesa”, una nueva forma de deleitarse con la excelente gastronomía de los restaurantes 1621 y

0 Comentario

¡Sin comentarios aún!

Puedes ser el primero ¡Comenta esta publicación!

Deja una respuesta